醫院還是婦產科診所…難決擇...請幫忙提供意思

洵之
洵之 2011-04-21 13:56:04 #11F

大醫院!

我問過我們學校的護理師,她""理所當然""的認為就應該是大醫院。

大醫院設備齊全,如果生產時真的有什麼突發狀況,也能馬上進入狀況,不用再轉診。

但是大醫院產檢真的會等比較久,而且也不可能每次都照超音波(我已經好久沒看到我兒子啦~),還有費用實在不便宜啊!因此我都是小毛病去診所看,產檢或是比較擔心的問題就回大醫院。

elainetsai
elainetsai 2011-04-21 13:56:19 #12F

也是有朋友建意,平常產檢就到診所,等快生時再轉到大醫院,我目前可會考量這個做法。產檢資料,聽說可以申請…再轉到大醫院,只是還沒碰到…不知過程如何

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2011-04-21 14:53:36 #13F

我第一胎幸好決定在大醫院生

小孩子出生時.呼吸過喘...馬上送進去初生兒加護病房觀察

並仔仔細細的幫小孩做了全身檢查.相關的報告一一提供給父母

雖然過程父母很擔憂.但細心仔細的對新生兒檢查.監控

對父母來說也是一個保障

高齡產婦生產時不得不多注意一些...

尤其血崩(對不起...沒有詛咒任何人的意思)

要馬上輸大量的血.分秒必爭.並且要有血庫的大醫院才能立即提供

這些都是我們產婦必須考慮在內的問題喔!

memeoh
memeoh 2011-04-21 15:06:59 #14F

我是32周前在診所產檢

32周後再到大醫院產檢及生產喔

現在懷孕25周

這胎也是打算這麼做!

診所產檢方便又快速

重點是每次都可以照超音波(滿足一下想看寶寶的心情)

而且我覺得診所的衛教也比較仔細

加上常常病房都美侖美奐的.....

但生產時一定要設備齊全且有小兒加護病房的醫院比較好

我就有朋友生完後因小朋友要到加護病房

結果媽媽住在婦產科

小朋友在離家車程半小時的地方

這很心酸的

生產是一件大事

過程也有許多不可預期的意外

為了寶寶跟媽咪的安全

當然要謹慎小心的好!!

幸福四囗
維妮寶貝 2011-04-21 15:23:14 #15F

建議在大醫院生哦,畢竟有完善的醫療設備且有專業的小兒科醫生,若小友有任何狀況,可以馬上檢查做處理哦!

家有美少女
家有美少女 2011-04-21 15:31:37 #16F

我剛早產生完2周,小孩還在加護病房,聽我家拔拔說去會客時,有看到好幾次從診所轉來的新生兒,有次還在急救,所以建議大醫院生,小孩的生命安全比較重要~

P寶貝
P寶貝 2011-04-21 15:36:17 #17F

我也是在宥生,第一胎是在馬偕

宥生的醫生和小姐真的都好親切!! 而且看診不用等很久!!

大醫院都要花上半天ㄉ時間!! 生產費用和住院費都比診所貴很多!!

宥生現在有定期請宥宥小兒科ㄉ馬醫生來會診!!

elainetsai
elainetsai 2011-04-21 17:52:09 #18F

了解,謝謝各位媽媽們的寶貴意見

心裡有譜了…

初期還是先到診所…方便…

後期再轉到大醫院…

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-04-22 11:19:15 #19F

我是診所和大醫院都有產檢紀錄,只是一開始就決定到大醫院生產了,因為大醫院的設備是診所不能比擬的~

生產的過程是完全不可預期,為了寶寶和我的安全,我相信大醫院~

梅子 2
梅子 2 2011-04-22 11:56:01 #20F

媽咪住蘆洲?

我是在新光產檢跟生小孩

懷第一胎時(現懷第二胎)

我妹就叫我要去大醫院(我妹以前待林口長庚小兒加護)

女人生產對母體跟小孩都是有危險性的

大醫院醫療資源比較豐富

不管是媽媽或小孩有問題

應該第一時間都能夠得到診治

無需轉院

這次我考量的重點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招