巧連智看多的孩子 會不專心看人說話嗎

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-04-20 09:25:30 #11F

作者:喜鵲~~媽咪 參觀網站

時間:2011-04-20 08:07

孩子看電視本來就要規定時間,

我家寶貝是會自己看書,

每天我會陪她說故事念書,

除了巧連智外的書籍,

另外又有許多繪本及圖書館借的書,

所以,這完全要靠媽咪如何幫寶貝安排時間,

看多電視本來就會影響學習能力及專注力,

且就 算不是巧虎,看別的卡通時間長也是一樣,

但,寶寶版訂完,我沒有要續訂,

因為有買二手的幼幼版,只有書籍,

打算只給她看書,DVD就要再少給她看了,

對了,我女兒現在是3歲~~

+1

作者:小白-101 參觀網站

時間:2011-04-20 08:13

媽咪不用指看巧連智,凡是愛看電視的小朋友都靜不太下來

+1

我家的還小時很少看電視, 都給他們看書或畫圖或拚拚圖玩積木之類的

到了老大3Y我才訂了1年的巧連智

目前為止才開始訂2個月, 我覺得狀況是還好

因為我平時還是很少給他們看

頂多2-3天看一次, 一次只看1-2片

他們會吵著要看巧虎

但如果不給看, 他們一樣是去看書或畫圖或拚拚圖玩積木之類

不過以從小常看電視和不常看電視的小朋友比較起來

常看電視的小朋友比較難以定下心來

所以我也不愛我的小孩常看電視

我和老公每天都需接觸電腦, 光我們2個人就共有4台電腦

但我們也不打算太小開始讓小孩使用電腦

怕小孩習慣了聲光刺激後很難專心在靜態學習上

爸爸桑
爸爸桑 2011-04-20 09:36:47 #12F

我兒子也是會有這樣的情況,但他沒看巧連智,最後發現他是注意力不足過動症,建議板媽帶他去大醫院做評估!

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-04-20 09:38:05 #13F

看電視注意力會不集中 -1

應該是跟孩子本身的個性比較相關吧!!

我家老大很愛看電視

相對的他看巧虎會很認真看

聽有聲書會很認真聽

他可以很認真的聽完一整本有聲書

我家老二不愛看電視

注意力.專注力嚴重不足

目前還沒找到可以讓他很專注的方法

中樂透啦
on line 2011-04-20 09:49:30 #14F

我家寶寶看人說話眼神會漂不專心~~~會飄的眼神,你都要再特別注意,是否還有其他不對勁的地方.

P.S我兒子就是注意力不足,從小BB時,眼神就會亂飄....

Summer Iris
Summer Iris 2011-04-20 09:50:11 #15F

3F媽咪 +1

電視電腦看太多對小朋友真的不太好

小朋友習慣多媒體聲光刺激以後, 對於靜態的東西(沒有刺激的東西)確實會比較沒有耐心.

我們家小妞也很喜歡看DVD, 不過我會看情況控制.

現在我跟小妞講話, 都會要她看著我的眼睛, 這應該可以慢慢訓練改正的!

跟巧有沒有關係?! 如果版媽的寶寶看電視=看巧,那當然就有關係啦! 可是如果版媽的寶寶會看巧以外的電視或DVD, 其實就像3F媽咪說的, 聲光的影響是比較大的, 無關看的內容..

倫倫媽
倫倫媽 2011-04-20 09:57:04 #16F

版媽

你要規定小孩

講話時要看對方的鼻子

每次都要這樣強調

三個月就好了

vione
jenny1234 2011-04-20 10:01:49 #17F

不可能是巧連智的問題啦

我反倒很想問......是小時候爬得不夠的問題嗎?

我週糟的小孩都很早就走路,在走之前也沒有爬很久

只有我兒子,從6個月爬到一歲3個月才放手走

他爬的功力強到.....上下樓梯溜滑梯都不是問題

只要有地板給他他就可以到處去(所以才這麼晚走吧)

我兒子小時候也愛看巧虎,我訂了快2年才停.......

他每次看巧虎時都好專心,同一片可以反覆一直看好多次還是很專心

我以為是他愛看巧虎的關係......

比較長大以後(現在5歲)我才發現他不管做任何事都很專心

寫功課,看書,玩玩具,教他任何東西時他專注力都很夠......出門在外很皮或很魯時只要我跟他好好說他也很快就靜下來

巧虎的dvd和書我們都還留著,他現在可以自己一個人在他房間專心的聽cd看學校的書或是聽巧虎的cd邊翻巧虎的書1~2個小時都不會吵也不用我們陪玩(目前是獨生子)

學校的美語cd也是只要去他房間就常聽到他在放,放到很熟到問他一個單字他不會就可以馬上找出是哪片cd的哪段章節然後來告訴我們答案.......

我跟老公常在想.......我們也沒有特別教他要專注,可是他做任何事都很專心也很容易靜下心

現在我也會給他看一般的電視,但他特別愛看dora和diego系列的卡通

當然在看時也是很專心,而且是真的在有在學不是隨便看看那種......

我一直在想是不是因為爬得夠多夠久的關係?(真的很想統計看看兩者有無關聯性)

小步
小步 2011-04-20 10:14:39 #18F

我覺得應該是小孩子本身個性的問題

像我家這兩個龍鳳胎每天也會看很多卡通

然後像姐姐就會學習很多~每天都有學習到新的用詞

然後跟家人的對話也可以應答得很好

但是弟弟的學習能力就沒那麼好了~~常常答非所問

都不能靜靜的把我說的話聽完~然後問他問題他也不會回答我

都自個兒自說自話.....

所以說跟看什麼電視沒什麼關係

是小孩本身的吸收能力跟學習能力有關

像我家小孩來說~雖然弟弟從電視上學到的吸收能力不好

但是他都會學姐姐講話~~所以姐姐就像是他的老師~~所以學的也很快!

大雁
大雁 2011-04-20 10:22:15 #19F

關掉電視 聽個故事

http://www.youtube.com/watch?v=FJ6OWRmrgXs

這個影片說的是電視對幼兒產生的壞影響

希望大家都能有所警惕,包括我自己

(原作者於 2011-04-20 10:34:14 重新編輯過)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-20 10:52:07 #20F

電視看多了 會不專心......

跟巧連智無關

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走