緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

巧連智看多的孩子 會不專心看人說話嗎

strong and sad
strong and sad 2011-04-20 05:03:21 版主 284

我家寶寶看人說話眼神會漂

不專心

有訂巧連智一年了

目前考慮停訂

我不知道和巧有沒有關係

可是很擔心一直這樣下去

以後他去學校會沒有辦法定下來

薰想事宸
薰想事宸 2011-04-20 07:04:07 #1F

沒這種情況...

妳所謂看多是指看DVD嗎?

我家的也看很多~

喜鵲~~媽咪
喜鵲~~媽咪 2011-04-20 08:07:19 #2F

孩子看電視本來就要規定時間,

我家寶貝是會自己看書,

每天我會陪她說故事念書,

除了巧連智外的書籍,

另外又有許多繪本及圖書館借的書,

所以,這完全要靠媽咪如何幫寶貝安排時間,

看多電視本來就會影響學習能力及專注力,

且就 算不是巧虎,看別的卡通時間長也是一樣,

但,寶寶版訂完,我沒有要續訂,

因為有買二手的幼幼版,只有書籍,

打算只給她看書,DVD就要再少給她看了,

對了,我女兒現在是3歲~~

小白-101
小白-101 2011-04-20 08:13:18 #3F

媽咪不用指看巧連智,凡是愛看電視的小朋友都靜不太下來

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-04-20 08:30:03 #4F

我只覺得,電視看太多的小孩,看書、看考卷題目都會漏字,然後會相當不喜歡看字較多的書,因為眼睛的追視能力不佳~

BAIKINMAN
BAIKINMAN 2011-04-20 08:30:52 #5F

2樓喜鵲媽+1

每個孩子都喜歡看電視!

版媽一天給小孩看電視多久?

我們家沒有第四台.平常都是看巧連智附的DVD或上youtube看卡通。

我ㄧ天最多給小孩看30分鐘~1小時左右。

(我家是4歲.6歲男生)

建議版媽試著只給小孩看30分鐘左右。

時間到了就關掉電視....不管小孩是否哭鬧.

多陪小孩讀繪本.畫畫。

一段時間或許就會乖乖地靜下來聽大人說話......

好妙
是這樣? 2011-04-20 08:31:16 #6F

我3歲女兒也超愛看的...不控制的話,連續看一天她都沒關係...

也很擔心因而迷上電視,注意力無法集中~

所以我除了讓她看之外,

每天還會帶她去圖書館轉移對電視的注意力也培養專注力,

現在可說是動(活潑到妳很想扁)靜(專心看書到一個著迷)自如~

看起來倒沒有注意力不集中或者不專心等徵狀~

老公還超肯定巧的功力,四處跟朋友宣傳說有了它真的很好帶小孩,不過我想家長的態度很重要,因為我都會陪女兒互動讀書跟她說內容,而不是電視開了就把她丟那裡去看到爽(那就跟看沒營養的卡通是同意義的了)

(原作者於 2011-04-20 08:32:16 重新編輯過)

小安
小安 2011-04-20 08:50:17 #7F

1.注意力不專心,為什麼跟巧有關?!

2.迷上電視,注意力無法集中~?? 一直看電視不就是注意力一直集中在"看電視"上嗎!? 這樣子怎麼會說是注意力無法集中呢?

我覺得這都跟訓練或教育,或是生長的環境有關係.跟電視或是巧沒有關聯吧?! 或許可以想一些可以讓小孩子靜下來的方法,因為每一個小孩子都是很好動的,要讓他們靜下來,一定要有一個很吸引他們的人,事,或物. 他們才會專注.

(原作者於 2011-04-20 08:53:09 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-20 09:04:24 #8F

我家的巧連智是整天放的 電視是DVD

我覺得沒有不專心的問題

星月童話
星月童話 2011-04-20 09:08:11 #9F

我家的不會呀

怎會注意力不佳呢?

我家的三歲,訂巧連智也有二年了,沒這些問題...

電視也還好,我兒子根本只是在聽聲音,壓根就沒專心在看

因為他對電視好像沒特別的興趣

會注意看的只有Dora 跟 Diego 還跟著裡面回答..

也特愛買我給他看的書...應該小孩的個性也有關係吧

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-20 09:21:57 #10F

其實我一開始也有點擔心

但我發現我女兒還好耶,可以自己看書看挺久的

而且目前她看dvd的時間也自己變少了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力