吃副食品後開始有尿布疹~

Senny_mama
Senny_mama 2011-03-30 15:21:33 版主 1567

之前我家寶貝全母奶時很少有尿布疹的情形發生

從開始吃副食品後,每次大便肛門口附近的皮膚都會紅紅的

最近更嚴重,稍微慢一點換尿布皮膚紅的超嚴重,還破皮了

我都是用水幫她洗屁屁,很少用濕巾擦,

這樣是表示給她的副食品不適當要換嗎???

她肛門口附近破皮了用尿布疹的藥膏擦適當嗎??我是用施巴的

還是可以推薦一下藥膏呢

於2011-03-30 17:08:41 補充發言
但是我從開始只給稀飯開始時就有一點紅屁屁了,只是沒現在這麼嚴重, 這樣也表示一開始就過敏了嗎?? 另外在問一下,這幾天看節目說糙米有麩質,這個麩跟麥片的麩質一樣嗎??會不會造成過敏呀,因為我都給baby吃糙米粥 >"<
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-30 15:38:51 #1F

代表他過敏..

你檢視一下他是吃什麼東西才會有這種反應的

你要先停一下喔

虎馬寶媽
甜蜜小丫頭 2011-03-30 15:48:16 #2F

版媽 我家那隻跟你家的情形好像喔 這些天我都愁死啦!!!!!昨晚我沒給妹妹包尿布,今早有好一點點說

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2011-03-30 15:56:57 #3F

有可能喔

可以先停

觀察紅屁股是否有改善

紅屁股我在家都用木酢液乳膏

我覺得比用類固醇藥膏這個我比較放心

小手的媽
小手的媽 2011-03-30 17:00:45 #4F

有可能哦..

我家這個現在1.6歲 他有異位性皮膚炎

新的食材我還在一樣一樣慢慢試..

最近我也發現跟你一樣的情況

之前只要會過敏的都會顯現在臉上

但越大怎麼變成會尿布疹

是紅的很可怕的那種

每次洗屁屁都哭的很慘

醫生才說小朋友越大 過敏的反應就會不同

所以你要有耐心的去試哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招