緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桓桓&溱溱
桓桓&溱溱 2011-03-30 15:11:49 #51F

我家小孩也讀中壢的幼稚園(聖X登)

我們看病時都到sogo附近的牛X雯小兒診所

那家診所名聲不錯

醫生看病很仔細

以吃藥粉為主

藥水都是糖漿沒有藥性

老師到給他喝多少量都沒問題

可以解決的就自行解決

小孩換學校要有一段適應期很辛苦的

三男一女之家
三男一女之家 2011-03-30 15:13:11 #52F

我兒子也是念瑞XXX,不過是在桃園,

他們一開學就有發一篇文章,

希望家長準備剛好份量的藥帶到學校就好了,

這樣就不會有藥量的問題,

媽咪多花點時間,小朋友也多點保障~

(人非聖賢,老師也有出錯的時候,小心點囉 !!)

小婷
小婷 2011-03-30 15:16:25 #53F

藥水上還有有刻度,所以還是可以知道喝的量...

很多老師都是這樣餵的喔~

一個老師要帶很多學生,真的不用太嚴苛了!!

我弟的女兒以前都要拿很多水+糖果,

杯藥 杯水 糖果~桌上要弄一堆東西,

騙哄罵...才願意喝掉!!有時還故意吐出來~

但是自從上幼稚園後,老師這樣餵藥後,

他反而都會自動乖乖吃藥,也不用再準備一堆"東西"了!!

他說~大家都是這樣吃,老師都說他是勇敢小戰士...

若小孩這樣吃藥不會作噁想吐的話,

版媽反而可以稱讚小孩很勇敢會自己吞"苦苦的藥"喔!!

市子
市子 2011-03-30 15:19:37 #54F

家長應該準備好需要的量讓孩子帶去

藥粉這樣餵ok.我兒子都這樣吃的.但是藥水就要用量杯

我從不把藥水帶去學校請老師餵.少喝一次也不會怎樣.

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-03-30 15:35:16 #56F

....

(原作者於 2011-03-30 15:36:09 重新編輯過)

小雨
小雨 2011-03-30 15:44:09 #57F

@@我在台中...

我們幼稚園也是這樣餵藥.....

還好吧....想想小時候,媽媽也都直接把藥粉倒入口中再配水丫...

不過藥水......瓶上都有刻度丫.就算用倒的也ok吧....

不懂媽咪為什麼那麼生氣@@~~

重點是,藥有吃到肚子裡,不會吐出來,病才快好...不是嗎?

如果媽咪不喜歡這方式,就跟老師要求丫....

我家老大.很怕吃藥...老師都用藥杯+水調和好才喝.....

但今年開始也用倒的,因為上小學....沒有老師會幫忙的...@@

自己學習獨立較ok丫..

題外話.我家小的.去年二歲半上學...藥也直接倒嘴巴...ok的哦

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-03-30 16:10:23 #58F

啊~藥水用倒的???而且還很多家長讚同???真不可思議!!!

+1000

看到這篇,我想以後小朋友如果需要吃藥

我還是中午自己親自去餵藥,這樣就不麻煩到老師...

開玩笑,飯可以多吃,藥可不能多吃....

翔@媽
翔@媽 2011-03-30 16:10:30 #59F

我家dd以前也是唸那所

他們老師就倒在量杯裡餵藥水

而且還要謝謝老師訓練直接將藥粉倒進嘴裡

(以前在家是要倒進量杯裡混合)

所以建議版媽還是可以跟老師做好好溝通唷~

(原作者於 2011-03-30 16:12:19 重新編輯過)

三月兔
三月兔 2011-03-30 16:38:19 #60F

如果藥水瓶身有刻度

即使不用量杯也可以知道劑量吧?!

如果沒有藥水瓶身沒刻度

由老師隨意測量

就需要跟老師反應

不然只好由家長讓小孩帶剛剛好的藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走