緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
salo 2
salo 2 2011-03-30 16:41:06 #61F

通常感冒藥粉不是都一包一包分好了嗎?

至於糖漿部分不是就是糖水而已嗎?

一般是覺得寶寶若覺得苦~才會搭配糖水給寶寶一起混著喝嗎?

糖漿直接用倒的~還好吧

Dacing Mayble
Dacing Mayble 2011-03-30 16:41:48 #62F

28個孩子/1.5老師,真的太懸殊。

溱溱BABY
溱溱BABY 2011-03-30 16:42:05 #63F

我們那家幼稚園~吃藥一定要填寫餵藥單~~

裡面有規定餵多久~幾越幾號~餵到幾餵幾號~時間幾點餵!餵的量!

而且家長一天只能帶一天的量!還要簽名!!避免什麼責任都是老師的錯!

如果沒填寫老師不會餵藥!!就算你有帶藥來也一樣不餵!!

餵藥不是老師的責任~~為何都歸咎老師呢??那國小老師也藥幫忙餵藥囉!!

澤澤的媽咪
澤澤的媽咪 2011-03-30 16:54:13 #64F

一般藥水的用量是用體重去計算出來的.所以一定要用量杯....

分享我之前的經驗給各位媽咪參考:

當時小朋友去醫院要做檢查,需先喝7cc的藥水,因為護士說藥水有點苦,所以我特別跟小朋友說等一下媽咪倒到你口裡時,要一口快點喝下去...

結果,我當時沒用量杯,一緊張倒太多了...而小朋友也很聽話一口很快就喝下去..當場我傻眼了...快請教護士要怎麼補救...那藥水是安眠成份..原本3小時的藥效,因為我的失誤小朋友就一直睡到隔天...還好最後沒事...

Frank's mom
Frank's mom 2011-03-30 16:56:00 #65F

我也覺得餵藥不是老師的責任~~

雖然,我也發現我兒子幼稚園老師餵藥水,跟版媽狀況相同,沒用量杯!!

我當晚馬上訓練兒子(當時剛去上中班)自己倒藥水至量杯,告訴他倒到幾,藥粉在倒進量杯中混著喝~~再加水喝乾淨~~再給他一顆軟糖放在書包中,吃完藥後含在嘴裡去苦味!!

我就接著寫聯絡簿說: 請老師讓XX自己吃藥~~ 只要監督即可!! 他可以自己吃。因為我要訓練他獨立!! 媽媽上

靠別人還不如靠自己~~

小伊兒的媽咪
小伊兒的媽咪 2011-03-30 16:58:47 #66F

我在小孩2歲就會乖乖的讓我餵~~所以老師很方便餵食

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-03-30 17:01:08 #67F

還好我們這邊的老師算有良心,都會用量杯或吸管

因為回家都會看到杯子黏黏的有藥水~代表老師有用量杯

跟女兒確認也是說藥粉用倒的,藥水用杯子喝!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-03-30 17:03:34 #68F

我覺得老師不夠細心

一班28個人..但不可能28個都要吃藥吧!

需要吃藥的只有幾位,花不了太多時間的。

+1

說的沒錯~又不是一次要餵28位學生

藥粉我可以接受~藥水我無法接受

除非他倒的數量是正確的

不然很怕少吃或是多吃~這樣多少對藥效有影響吧

我自己都會清楚寫在聯絡簿上面跟老師說

因為小孩坐娃娃車,所以我還會另外打電話告知老師

老師也滿配合的哦..

PS:一班26個~一位導師一位機動老師

古典媽咪
古典媽咪 2011-03-30 17:05:45 #69F

不好意思~

想請問各位媽咪

裝藥水的小空瓶要到哪買呢 ?

因為我家寶貝們常生病

中午餵藥是一定要麻煩到老師的

謝謝唷

琳姆
琳姆 2011-03-30 17:16:45 #70F

我二個兒子都是這樣,讓幼稚園老師餵藥的。

本來想跟老師說,但想想,其實餵藥不是常規生活,是我們自己額外拜託老師。像這種多出來的工作,其實應該家長自己去學校餵,才不會佔到別人時間,老師願意幫忙其實我很感激了。

現在兒子小一了,會自己吞藥丸,就很輕鬆了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力