緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linda Lu
Linda Lu 2011-03-30 14:39:22 #41F

我家DD學校的聯絡簿上就是要求"剛好的份量", 所以不管是藥粉還是藥水都準備剛好需要的分量, 這樣就不用擔心囉.

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量+1

------------------------

糖漿沒有藥效~純粹是要蓋藥味的~那個多喝了一點也沒關係(我有問過醫生)

有藥效的當然就要照醫囑啦~

不善良寶貝
不善良寶貝 2011-03-30 14:40:36 #43F

我兒子是讀公托,

學校有要求孩子一天只能帶一次的藥。

這樣也好,

至少不用擔心吃錯藥量~

--

如果是餵錯藥,我覺得就太離譜~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-03-30 14:46:40 #44F

我家小孩也是耶

不過

老師很厲害

不知道為什麼

就是量都倒的剛剛好~= =

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-03-30 14:46:44 #45F

天啊~藥水用倒的???而且還很多家長讚同???真不可思議!!!

***************************************+1

我真的覺得這些家長真的太好說話了(或是沒概念?),就像版媽講的,體重和藥水量有絕對的關係,多個2.5ml 就可能差了5公斤的體重,想想看,那多出來的劑量小孩是要怎麼代謝掉????

不過,雖然生氣老師這樣做,我也會建議版媽就拿小瓶子分裝藥水,就拿分裝的藥水瓶給老師,這樣就不用擔心藥水會吃過量。

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-03-30 14:48:49 #46F

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量

你不用擔心;老師也不用費力. 一舉兩得.

+1

這個方法還不錯

之前都只有在每包藥粉上跟藥水寫上名字

如果不想把藥粉倒進藥水

至少藥水量好一次的分量

這樣也不用擔心會喝太多

我同事還有更離譜的

老師餵錯藥

同事的小孩還回來跟媽媽說

今天的藥比較甜哦^o^

不過幸好小朋友的感冒症狀都大同小異

年紀也都一樣,藥量應該也都一樣

沒出什麼事

有時想想要靠老師

倒不如做家長的多費心一點

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-03-30 14:58:25 #47F

藥水上面有刻度阿,只是怕會不小心多倒,一班28人太多了,助教還是機動的,這樣老師顧的來嗎?建議換一家人數比較少ㄉ

(原作者於 2011-03-30 14:58:57 重新編輯過)

郁♪
郁♪ 2011-03-30 15:02:07 #48F

好誇張喔 我女兒也是讀中壢喔

不過我可以很確定是用杯蓋餵的

因為每天回來杯蓋都是濕濕的

盧小媽
盧小媽 2011-03-30 15:06:49 #49F

藥粉可以接受用倒的

但藥水 有的如果是鼻塞的藥

太多會嗜睡耶

太少就沒多少作用了

建議版媽到大創或是某一些診所會賣有蓋子的量杯

每天自已準備好量

這時候只能要求自已了~~

老師照顧這麼多孩子,真的不太容易一個個幫量需要的cc數,

但是老師其實應該可以反應給家長,請家長每天只帶一次的份量就好,

畢竟份量吃多了真的不太應該.

----------------------------------------------------

+1

以前曾在幼稚園待過

說真的

有的家長很忙

帶幾包藥來學校都不知道

還是老師自己在算昨天吃幾包

回家吃幾包

今天又該吃幾包

有的小孩愛喝糖漿

一天跟老師說要喝好幾次

一個班那麼多人

要每個小孩都顧很仔細

根本不可能

媽咪不放心

就寫個紙條放今天要吃的份量給老師就好

多點同理心

不需要因為這種事換學校

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己