重組家庭
小蓁果4622 2011-03-30 18:37:00 #81F

覺ㄉ老師用倒的 很不妥耶!不可能每次都倒的這麼神準吧~~量杯用好可以請小朋友去洗阿~有差那幾秒的時間嗎~~我不能接受耶~~倒少怕藥效不夠~倒多對腎臟有負擔~這很嚴重!!版媽念的是瑞XXX嗎?我的小孩今年要去瑞XXX念中班耶~~好可怕喔~~瑞XXX是不是有超收的問題阿?人數這麼多~那品質會好嗎~我可能要思考是否要讓孩子去念那了~~

Queene Mother
Queene Mother 2011-03-30 18:41:49 #82F

我兒子是滿3足歲就讀小班,尤其又是剛滿3足歲的孩子,要他自己倒藥水並且知道喝多少量,因為他的小肌肉群都還沒發育完全,我想會比較困難些,所以都是仰賴老師幫忙餵藥。看了大家的回應,我才清楚原來餵藥不是老師份內的工作,因為我看聯絡簿上有這個欄位,可以勾選時間和量,我還以為是咧!

如果要我中午衝去幼稚園餵兒子吃藥恐怕粉難,所以褓母的工作也不含餵藥嗎?像我們這種職業婦女可能.....唉!

莫載堤
莫載堤 2011-03-30 18:53:37 #83F

藥水瓶上有刻度嗎?有刻度不一定要用量杯啊!

是不是誤會老師了?

一個班有28個學生!!也太多吧~

但要不要換學校,基本上只看餵藥這件事情就決定,會不會太小題大作了一點?

AMY
AMY 2011-03-30 18:58:21 #84F

我們這裡的幼稚園

是老師要我們準備好二個藥水罐

(因為吃早.午二次)

然後如果有藥水

就家長自己依份量倒進藥水罐

老師每次餵只要把藥粉和藥水罐餵好即可

老師會把藥粉倒進藥水罐再請小朋友喝進去

我覺得這樣很方便也比較安全

而且老師要照顧那麼多小孩

直接幫她分好也比較快

版媽下次也可以這樣做

保護自己的小孩 老師也省事

純 純
純 純 2011-03-30 18:59:03 #85F

之前 我兒子的中耳炎抗生素

我自己拿空藥瓶裝一次的份量

到校後請老師餵 這樣安全又方便~

Nata
Nata 2011-03-30 19:31:23 #86F

可能是國情的不同吧.

我兒子上的幼稚園是不可以幫小朋友餵藥的.照規定是不允許.

有一次我兒子滑雪擦傷臉.整個面頰紅.我就幫他擦藥膏.結果也想說拜託老師在中午幫他擦一下,結果幼稚園保母說照規定不可以給小孩藥,我解釋說這是藥膏,她就說不是吃進去的東西可能會允許吧,但她得問園長.我聽了以後沒有生氣,只是覺得他們是真的小心.像如果是感冒高峰期他們都會勸導家長不要將生病小孩送來,避免傳染給其他人,所以我是蠻支持這一點的,所以當我的小孩其中一個生病時,我和我先生就要攪盡腦筋安排留一個人照顧病者,我也得犧牲賺錢的機會留下來陪小孩.

我兒子以前也是這樣`

6 cc,但回來看見老師倒了10cc以上

真是暈倒!

從此我就劃上一個很深的線在葯瓶上請老師倒

準(線上)也有附上小量杯

BOSS 2
BOSS 2 2011-03-30 20:06:53 #88F

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量

老師方便,您也安心 +100000

板媽可以去藥局!把狀況告訴他們!請他們多給幾個空的藥水罐子

相信他們是可以理解的!

AnnMa
AnnMa 2011-03-30 20:33:06 #89F

既然覺得不妥當..請不要有疑慮

你是孩子的母親..想換學校就換也是為了孩子好呀~

我也不認同老師多忙碌到吃藥可以用"倒"的這方式!!

我做過幼稚園老師也當過安親班老師

就算當安親班老師帶小學生..

我一樣在需要協助用藥時小心翼翼..

藥水當然要用量杯倒..

將心比心吧..老師若有小孩也會叫她嘴巴打開用倒藥水的方式吃藥嗎??

名校不見得會有好老師..

光這點我覺得版媽就可以思考一下囉!!

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2011-03-30 20:37:23 #90F

^^"我覺得~~不然拿空藥罐

把每次份量調好~~老師就比較輕鬆嘞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過