緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雲朵兒
小雲朵兒 2011-03-30 13:52:15 #21F

很多家長在家照顧一兩個孩子,就上來bbh吐苦水

何況老師要照顧28個小朋友

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量

老師方便,您也安心

+1

老師中午超忙的

分配午餐+督促孩子吃午餐+打掃地板拖地+餵藥

然後就要趕小孩去睡午覺~

小孩睡午覺時~還要寫日誌 和 親職手冊

不然就是做教具

我真的覺得老師們 吃午飯 一定會消化不良

其實 藥水雖然是用倒的

但是老師會看刻度..

應該不會差太多

如果版媽真的這麼在意

可以用空藥瓶~裝好劑量

幫老師一點忙吧!

老師中午幾乎 都要餵五個小孩 以上的藥

遇到流感高峰 更是要餵到10幾個~

家家媽
家家媽 2011-03-30 13:53:35 #22F

呵呵呵.....在補充一下! 我後來也都沒有請老師餵藥了! 因為老師真的忙,所以,我在詢問過小兒科醫生後將餵藥的時間做了調整,ㄧ天三次都可以在家餵,不過,那要問過醫生的意見才可以這麼做ㄛ!不用急著換學校喔!

辛苦版媽了!

\\\ 陳潔西///
\\\ 陳潔西/// 2011-03-30 13:54:45 #23F

我家兒子的幼稚園是一入學就有發兩個小空瓶

作用就是分裝藥水,裝一次的量

我覺得這個方法很好

我不需要跟老師交待太多感覺麻煩人

媽咪也可以試著這個做喔

珍珠ⓜⓐ~♥
珍珠ⓜⓐ~♥ 2011-03-30 13:57:25 #24F

jane說:

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量 幼稚園老師是這樣餵藥...?_24F_img_1

這位麻咪的建議真好

讚讚讚.....

不要生氣

想個方法.其實很容易解決

不用換學校啦

平凡的我
miki 2 2011-03-30 13:57:31 #25F

我家兒子敢吃藥是學校老師教回來的耶^^

剛開始上學時.因為擔心不敢吃藥的兒子在學校吃藥會造成老師的困擾(因為在家常吃到吐.都要用餵藥果凍.一點一點用湯匙餵).後來老師跟我說.媽咪妳不用擔心啦..而且小朋友本來就是要訓練的.她在餵小朋友都是藥水+藥粉調勻讓小朋友自己喝下去.有的還是直接倒入口中呢..叫我不用擔心在校吃藥的問題..真的是有訓練有用.我兒子沒多久就說不用加藥餵果凍了.叫我調勻.他自己倒著喝就好^^..也不會每次都吐出來了.他會自己小口小口喝完.讚啦

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-03-30 14:05:26 #26F

天啊~藥水用倒的???而且還很多家長讚同???真不可思議!!!

用藥要小心謹慎,我不能接受這樣!在幼稚園用藥還要給學校用藥指示單,不能用忙、學生多當藉口,老師帶不來就不要收那麼多人,不然就該多配老師(政府有規定,師生比最多一比十五,難怪她們忙不來!)賺錢賺太兇了吧?!

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-03-30 14:05:32 #27F

我跟小朋友確認過了,老師就是直接餵,沒有使用到量杯....

.......................................................

應該跟老師確認,不是跟小孩確認!

暄媽
暄媽 2011-03-30 14:12:25 #28F

我女兒讀公幼

也是像13樓的媽咪一樣

另外分裝藥水(一次的用量)只帶一包藥粉

外面再用夾鏈袋裝好寫上名字

註明飯前或飯後食用

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2011-03-30 14:14:17 #29F

我兒子唸幼稚園時

老師是要我們附針筒(針筒上有刻度可以吸藥水

我覺得也很方便

個人是覺得藥水沒照使用量來走

這樣的做法真的很讓人不安

如果是我我會轉學

曼ma
曼ma 2011-03-30 14:14:20 #30F

一開始我也準備量杯還有吸管

可是小朋友說「老師都直接倒到嘴巴,沒有用杯子」

害我也一直納悶著 老師怎麼控制藥水量丫

至今還一直迷惑著呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走