市子
市子 2011-03-30 17:21:44 #71F

裝藥水的小空瓶要到哪買呢 ?

===

用完的清洗乾淨就可以了啊

69F媽咪~我有在大創百貨看到日本郊遊野餐會帶的小塑膠"醬油瓶"~

那個應該可以拿來裝吧~

不然就去專賣塑膠的店看看有沒有買類似的東西

整理大家的心得~

1. 準備乾淨的空瓶子,放入量好的藥水.藥粉 , 一瓶就一次的份量 , 老師方便,您也安心 +1

2. 我拿藥的同時,會請藥劑師給我一個小小的空罐 , 每次量好藥水量,並在藥包及藥水罐上寫上名字 , 然後裝在同一個袋子裡,聯絡本上也註記今日有藥

3. 我們那家幼稚園~吃藥一定要填寫餵藥單~~裡面有規定餵多久~幾越幾號~餵到幾餵幾號~時間幾點餵!餵的量! 而且家長一天只能帶一天的量!還要簽名!!避免什麼責任都是老師的錯! 如果沒填寫老師不會餵藥!!就算你有帶藥來也一樣不餵!! 餵藥不是老師的責任~~為何都歸咎老師呢??那國小老師也藥幫忙餵藥囉!!

4. 我當晚馬上訓練兒子(當時剛去上中班)自己倒藥水至量杯,告訴他倒到幾,藥粉在倒進量杯中混著喝~~再加水喝乾淨~~再給他一顆軟糖放在書包中,吃完藥後含在嘴裡去苦味!! 我就接著寫聯絡簿說: 請老師讓XX自己吃藥~~ 只要監督即可!! 他可以自己吃。因為我要訓練他獨立!! 媽媽上靠別人還不如靠自己~~

+1+1 謝謝大家的分享

古典媽咪
古典媽咪 2011-03-30 17:29:18 #74F

謝謝媽咪們分享喔^^

我跟樓上媽媽一樣

空的藥水瓶自己先調好藥水藥粉

老師午飯後直接餵就好

雖然說不上是不是老師的責任

可是老師也有很多事情要忙

他也得吃飯休息

我們一點貼心 花不到兩分鐘

老師至少減少一點麻煩

這不是兩全其美

ho ma
ho ma 2011-03-30 17:46:15 #76F

我家MM之前的幼稚園老師也很誇張

藥水+藥粉 混在一起之後

是用原本裝藥粉的那種半透明藥袋

折一折做成棒狀... 然後下去攪拌..

是某天女兒看到我再倒藥 ,就問我怎麼不跟老師ㄧ樣

我不懂 ,問了女兒才知道原來老師是這樣處裡的

剛聽到 真的很驚訝也覺得很不衛生= ="

但是不知道 是不是全部幼稚園老師都是這樣處裡吃藥這件事@@"

好可怕喔~~

我在想應該是老師的問題.不是學校的問題..

如果是我.我會先跟老師做溝通.先不考慮轉學

看老師要家長怎麼做才方便他幫小孩餵藥. 就像上面很多媽媽說的方法..自己先把劑量分好倒在小瓶子裡.也不失為一個好辦法.

如果老師完全做不到.那能轉班就轉班...不行的話就會考慮轉學

喬咪媽
喬咪媽 2011-03-30 18:21:32 #78F

我覺得1.5:28這樣的師生比例很不妥

這樣的學校還很難排

是為甚麼呢

是不是風評好所以有超收的情況

我小孩讀的幼稚園(不過不在中壢)

一班最多收18個

配一中師加一外師

小班以下還配兩中師一外師

吃藥有有照護士處理和導師互相配合

不過我還是都準備剛好的份量給老師

重點是額滿就不收了才能維持品質

而且小孩安全最重要

不只是吃藥

一不注意什麼事都可能發生

(原作者於 2011-03-30 18:22:36 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-30 18:26:47 重新編輯過)

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-03-30 18:32:19 #79F

如果老師無法改善這樣的餵藥問題..確實很糟糕

不過我也是怕老師要量用錯

所以我給孩子帶藥的方式是用一個小罐子(通常是以前的診所裝甜漿的罐子)把要喝的藥水量裝好這樣就不怕老師餵多或餵少.........

OQQO
最愛小叮噹 2011-03-30 18:35:41 #80F

幼稚園老師因為對象是幼兒

不應該只做教導的工作

還要包括學校生活照顧

如果餵藥不是幼稚園老師的工作

那小學老師也可以比照大學教授上課方式

反正都是老師ㄚ

幼稚園老師本來就要照顧孩子的學校生活

無論師生比是多少

如果老師有困難

應是和家長溝通建議配合好

而不是這樣餵藥

這種作法我看到的是冰山一角

反映出老師是否有愛心耐心

如果是我一定換學校

大部分幼稚園

智育的養成不會差太多

我覺得是幼兒面對一個有愛心.耐心的老師

是很重要的

每天在校時數那麼長

長期下來也會影響孩子的人格養成

(原作者於 2011-03-30 18:39:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己