飛機叔叔
幾丸 2011-03-30 13:07:52 版主 11K

昨天問了兒子,老師怎麼餵感冒藥給你吃?兒子輕鬆的說,用倒的呀!於是知道藥粉是直接到入嘴中,但竟然連糖漿也都直接用倒的,都不需要使用量杯,我真的是傻眼耶!難怪總覺得量杯都一直維持很乾淨,還以為老師有幫忙清洗、、、像這種情形需要跟老師反應嗎?而且反應會有效嗎?老師有沒有照要求做,家長應該很難知道吧?

今天跟其他讀同校的媽咪聊天,也才發現她女兒班的老師也是這樣,其實真的有一點氣耶!這樣餵藥,那醫生根本不需要幫小朋友量體重啊!高興喝多少就喝多少算了、、、

虧我們還選讀中壢地區很難排的學校,不知道進這所幼稚園的意義何在了?是因為一班28個小朋友,所以疏於照顧嗎?真的很生氣,我該換學校嗎? 幼稚園老師是這樣餵藥...?_img_1

於2011-03-30 13:33:56 補充發言
沒錯!我兒子就是讀瑞XXX 我跟小朋友確認過了,老師就是直接餵,沒有使用到量杯.... 28個小朋友是由1.5個老師來看顧,班導師有1位,助理老師是2班學生共用1位!其實沒有在聯絡簿反應,也是因為之前親自去學校跟老師反應一些事情,老師也沒有都有改善,所以現在對老師已經有一點失去信心了,也擔心小孩在學校還是要靠老師照顧,怕老師對我兒子比較不好,所以才忍著在這邊發牢騷!
於2011-03-30 13:40:16 補充發言
我覺得藥粉用倒的沒關係!但我不能接受藥水用倒的,因為本身家人有醫護背景很清楚藥量和小朋友體重的關係,所以我重申「藥劑使用量很重要!」 另外,我不苟同有家長認為老師照顧28位小朋友,就可以這樣草菅人命,如果今天妳要選擇當幼稚園老師,就該有職業道德,試問如果今天1個媽咪生比較多孩子,就會不管小孩有沒有吃藥或吃多少藥嗎?如果是我,如果是我,我不會,都是我的孩子....
UZGO
UZGO 2011-03-30 13:11:26 #1F

這樣真的很過份!!! 幼稚園老師是這樣餵藥...?_1F_img_1 幼稚園老師是這樣餵藥...?_1F_img_2 幼稚園老師是這樣餵藥...?_1F_img_3

可以在連絡簿上跟老師反應一下...

我家小乖的老師應該就有用量杯...因為我發現可能量杯的水沒甩乾淨

所以藥包都會有點潮濕,後來在連絡簿上反應就沒這問題了

jaly^^
~jaly~ 2011-03-30 13:13:55 #3F

是因為一班28個小朋友??????????

請問老師有几個丫......

老師不用量杯怎知多少cc呢?

萬一藥劑過多怎辦丫???

要我我會換...有點扯

名校不一定好學校......

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-30 13:15:32 #4F

媽咪

該不會是瑞xxx家的吧...猜的

我是都會另外用小的透明袋裝藥跟藥水

透明袋上會用奇異筆註明

藥水幾cc

量杯也會用奇異筆劃一下刻號

然後寫上謝謝老師幫餵,,辛苦了的字樣

因為我都是用寫連絡本跟老師連絡的

幾乎有什麼事都是用紙上溝通

如果~妳願意的話~

我家dd讀的這所也很讚哦..

老師挺不錯的 ^^

瑞x帝x的太難排了...我當初就是孩子擠不進去..才另找這所唷

ps

如果我猜錯了..那就請原諒我吧=.="

jane
jane 2011-03-30 13:16:56 #5F

不要生氣

很多家長在家照顧一兩個孩子,就上來bbh吐苦水

何況老師要照顧28個小朋友

準備乾淨的空瓶子

放入量好的藥水.藥粉

一瓶就一次的份量

老師方便,您也安心

我有問過我家DD(中班)

他說老師跟我在家餵葯的方式是一樣的

用量杯+藥粉+水

版媽這種情形有點誇張

小孩子的藥量當然要量

失職的媽媽
期待^^ 2011-03-30 13:20:59 #7F

我女兒 公托中班

餵藥方式也是跟版媽一樣

藥粉直接到入嘴巴

藥水也是直接到

我比較疑慮的一點是 藥水直接到嘴巴

多到了怎辦??

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-03-30 13:22:28 #8F

請問版媽有跟老師確認過了嗎?

若是到在量杯裡面,用"倒"的給妳家寶貝喝,這樣妳家寶貝說的也沒錯阿!

其實這跟大人世界講話一樣,有時候言詞上如果另一個人沒有接收到正確的訊息就會很容易誤解人家,

所以先求證,我覺得這樣比較好!也比較不會誤會人家喔!

mandy ☆彡
mandy ☆彡 2011-03-30 13:23:45 #9F

不要太驚,真的是這樣餵的,所以,我藥水都用另一個乾淨的容器裝,裝剛好,

藥粉一包,都要貼名字哦~我聽過老師餵太多人,拿錯了...不然...

你也可以先調好1份...

承媽咪
承媽咪 2011-03-30 13:26:41 #10F

老師照顧這麼多孩子,真的不太容易一個個幫量需要的cc數,

但是老師其實應該可以反應給家長,請家長每天只帶一次的份量就好,

畢竟份量吃多了真的不太應該.

至於藥粉直接倒進嘴裡,這樣也沒有不好ㄚ,

醫生沒有說藥水和藥粉一定要合在一起吃吧?

如果真的必須合在一起吃,那就每天出門前幫孩子先調好再帶去,

這樣真的老師方便,家長也放心.

其實只要把量抓好,家長就放心給老師餵藥,

我家兩隻都是經過老師餵藥後,

才敢吞藥丸或是直接倒藥粉進嘴裡配開水吃.

因為有時只有藥粉沒有藥水時,也不需要另外調開水.

真要我教他們吞藥丸,還真的不知從何教起哩.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招