緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三男一女之家
三男一女之家 2011-04-06 13:12:14 #131F

"藥包"最好也寫上姓名+1

我還順便寫上日期跟時間(午),

老師想弄錯可能也有點難吧!!

(原作者於 2011-04-06 13:13:54 重新編輯過)

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-04-06 13:43:22 #132F

天啊~藥水用倒的???而且還很多家長讚同???真不可思議!!!

-----------------------------------------------------

+11111111

偉大大
偉大大 2012-03-20 23:29:27 #133F

我兒子也讀那間~小班時藥水我會分装小瓶子所以一定不會有超量~中班老師師有教倒藥水(我會用黑筆在量杯畫刻度)小孩喝完會再量杯倒加並喝光~最後自己抽衞生纸擦乾量杯~都老師教的~家長可以控制藥蛗 -r
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-21 00:38:31 #134F

挖咧 這樣很不好耶 有些藥水過量是會昏的.. 尤其是氣喘方面的藥水更是不能隨意要喝多少就多少的耶
NECO NECO
NECO NECO 2012-03-21 01:59:56 #135F

感謝版媽發了這一篇讓我先學到~以後孩子上學該怎麼準備藥!!
ellenbb
Elly 媽 2012-03-21 02:57:20 #136F

版媽是說藥水還是糖漿啊? 如果只是用來和藥粉的,那只是糖水,一般大概會寫20cc,多加沒關係 如果是藥水,一次的量大概只有"2cc"-5cc,這要倒的準恐怕很難, 手一滑可能就要送醫了,老師應該不會直接用倒的吧?
BOSCOL
BOSCOL 2012-03-21 03:08:37 #137F

Roots 在美國幼稚園 若有生病的小孩 老師會請家長帶回家 他們相當強硬的 我們家長也都諒解老師學校 別人的小孩為什麼要被妳的小孩傳染 所以沒有老師在餵藥這種事 硬要送去學校的 應該也沒人會對老師提這種餵藥的要求吧 (慢性病需要長期吃藥的例外) 感冒到需要吃藥的小孩 跟本不該送去學校要求老師照顧 這些覺得老師該照顧感冒小孩吃藥的台灣家長 其觀念真難讓人理解
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2012-03-21 03:27:10 #138F

這其實是去年的文了 不過看到以後 我還是忍不住想回應一下 我自己也是幼教老師 做了十年多了 大家說到的一班28個 在我任教的公托 不誇張 我曾經帶過一班30個 23個男生只有7個女生 可想而知 會有多麼的混亂 只有我一個老師 每次到了季節交替期 一個班總有20幾個要服藥 中午像在戰爭 吃飯拖地擦桌子疊桌椅清出要午休的空間 還要盯著孩子刷牙上廁所 再來幾個懶得吃飯~吃一碗掉半碗的小孩 最後好不容易搞定所有的事 還得排排隊~吃藥藥 我們都希望家長能準備當次份量就好 這樣可以減輕一些老師的作業時間 就連我自己的小孩上托兒所 我也是這麼做的 你知道嗎~~~ 在托兒所工作的老師 十個有八點五個膽囊長息肉 就是因為長期飲食不正常 中午短短的時間要完成那麼多事 老師們不是吃超快就是吃冷飯 腸躁症是職業病 有時真的ㄧ些無大礙的狀況就放過老師吧~~ 若很在意請直接跟老師做溝通 不要先往上捅一刀 有時老師連自己被誰插死、餵甚麼事而死都不知道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己