好久沒來了~我家dd目前身高93cm/13kg 很會吃...很會睡... 脾氣有點倔強,不過2歲半開始越來越能用溝通來解決 鬧脾氣的機率越來越低.這真是個讓人開心的事情 噗 姊姊這個月剛去上學,8月升中班 dd最快最快明年去~到時候3歲10個月吧~ 所以媽咪長達5.6年的全職生活就快結束啦~~~~~ to:許我個未來 不會耶~從1個半月沒夜奶之後,除了偶爾生病不舒服以外 半夜都不會起床
fongyun
fongyun 2012-06-25 12:53:52 #1102F

好久不見~真想念大家! 請問大家的FB是玩社團的嗎?因為我沒有玩個人的。 茱茱的尿布戒得很成功,過程是每隔1~2H就帶去坐小馬桶 現在是要尿尿或便便,就會說,在外頭玩也一樣 即是半夜有包尿布,但也都是亁的 要尿尿,就會起床說要去尿尿! 但真的也不能急~ 主要有讓茱茱了解到不包尿布有多舒服。 而且,尿布錢~真的省好多! 我也不打算現在給茱茱上學 等到要準備去上學時,再來請教有經驗的馬迷們 看來事前的準備功課很多 希望到時一切都很順利。 恭喜乖寶媽! 我們家茱茱也是年底會添個伴! 希望我們都能健康、平安的生下小寶寶 其實算算,跟第一胎時間差不多呢 真的很有緣。
許我個未來
許我個未來 2012-06-25 13:45:05 #1103F

全職生活很快樂❤多ma❤ 哇!我實在太羨慕你啦! 乖寶是很會作夢,很會夢哭 像昨天晚上也是一度大哭,而且一直哭著說:「我還要喝ㄉㄟˊ ㄉㄟˊ」 可能是夢到有人把他的開水拿走不給他喝 但我把水杯遞給他,他還是一直哭 每天睡前,我都會提醒他,半夜不可以哭哭,起床不可以哭哭 有時他會記得...快哭時在耳邊再提醒他;但有時就一直哭個不停 真的很惱火呢! 茱茱媽 你這胎的預產期什麼時候? 我是12/20 也恭喜你呢!二寶性別出來了嗎? 話說我上週去第二次產檢時,看到乖寶的弟弟在超音波裡的樣子 我覺得和乖寶以前長得很像耶 真有趣!
i love nicole
~我愛妮可~ 2012-06-25 14:18:27 #1104F

先恭喜年底要生產的媽咪们:) 到時候月子記得要做好哦, 我生老二時,捨不得老大,生產時,或在月子中心, 都把老大帶在身边,結果就是自己没有好好休息到。 現在老二快六個月了,每天都好忙,雖然累,但是还是蛮開心的。 預計明年讓姐姐去讀幼稚园, 到时候我应该会比较輕鬆了吧:)
jillwu
jillwu 2012-06-25 15:21:39 #1105F

Fongyun媽咪, 很替你開希,恭喜你喔… 芝芝媽咪, 芝芝很棒了,睡醒不會哭哭,也會自己吃飯哩…真棒 對了,芝芝現在有沒有很會說話了呢? 翔經過3.4個月語言治療,現在已經進步很多了,所以目前也結束語言課程了… 許我個未來, 看來這年紀還會不斷半夜哭哭的,大概就乖寶及翔翔了… --------------------------------------------------------- 我家翔的尿布也是戒半套的,白天尿尿會說,但是便便就是堅持只願大在尿布上…很傷腦筋! 另外,我家翔的體質不好,才剛腸病毒好沒2天,這幾天又發高燒(扁桃腺發炎),所以我是打算幼稚園小班或中班再去上就好
i love nicole
~我愛妮可~ 2012-06-25 15:32:55 #1106F

哈哈,翔翔媽你也來了 我家姐姐也是堅持大便在尿布耶 :)
忘了報告戒尿布 溫刀ㄟ小帥哥只花了一天就全戒囉~ (白天/睡覺/出門 一整個順利到我覺得很不可思議 所以真的不能急,等孩子準備好了在開始,就會很容易了 加油~各位媽咪
我愛芝芝小公主
我愛芝芝小公主 2012-06-26 10:40:34 #1108F

翔翔媽咪 芝芝這個月終於進入語言爆發期 開始講個不停,以前悶的要命 不過,還是最多四,五個字 所以還是每個月去做一次語言評估 下星期還要做四項聯評, 或許因為有加入醫師的研究計畫,所以常常在做評估 我自己是覺得芝芝除了語言之外,應該還OK 但因為語言慢,就什麼都被評慢了 我去參觀幼稚園時,老師還說芝芝比裏面的一個小孩還會說話耶。。。 翔翔不用上課實在是個好消息耶。。。 以前我們倆個還互相擔心的要命呢。。。
fongyun
fongyun 2012-06-26 11:37:34 #1109F

哇~翔翔媽也出現了!真開心。 希望翔翔早點好起來 換個角度想,翔翔也許正在增強他的抵抗力 只是大人們要較費心 長大翔翔會更孝順你的! 乖寶媽~ 真的好巧!我的預產期在12/23 但我會剖腹產,日期會提前 所以我知道會是射手座的寶貝! 性別還不知道 我都這把年紀了~只希望寶貝平安健康就好。
懿奕媽
懿奕媽 2012-06-26 15:15:07 #1110F

茱茱媽、翔翔媽你們好啊~~ 好久不見了,看到你們的回應真是太高興了... 茱茱媽恭喜你喔,要升格當二寶媽了,真是替你開心! 家有二寶真的很熱鬧喔,生活也會變得很有趣, 我家兩個雖然年齡差了四歲,但是可以玩伴家家酒喔 角色扮演的很有趣呢... 翔翔媽也恭喜你,翔翔可以通過語言評估不用上課了... 你跟芝芝媽都好努力,孩子都很棒,給你們拍拍手! 芝芝媽:我家帥弟確定抽籤都槓龜了,所以只好等明年啦...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己