緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
姚牛牛的媽~
姚牛牛的媽~ 2012-07-24 15:50:57 #1131F

哇~看到大家真開心~ 話說我也很久沒來~ 都轉戰FB囉~ 芮可媽開的社團大家有加入了嗎? 此外,在FB也有一個9811牛寶的社團喔~ 但討論比較少就是了~
fongyun
fongyun 2012-07-24 16:07:27 #1132F

除了腸病毒以外,今年的輪狀病毒似乎也非常的肆虐 類似像腸胃炎的輪狀病毒.諾羅病毒,會上吐下瀉的,但輪狀就比較嚴重 別無他法,就是要多洗手 新光的小兒科醫師是說輪狀病毒正流行…. 二隻小牛的媽~ 我們家茱茱也是很會唱歌耶 唸謠啦,兒歌啦,阿嬷上次教的有首台語唸謠,什麼媒人婆吐撒嗽????? 說實在的,為娘的都還不會講勒…..茱茱還會背了勒~ 比為娘的還棒 我還跟茱茱說,如果妳以後想要當歌星 那妳要當個有才華,有智慧的女孩 茱茱很認真的聽我講,說~ 好! 但是我們家茱茱體重還只在12kg身高95cm 前兩個星期有吐了一天,所以後來的三天都讓她吃得很清淡,所以又瘦了0.5kg 可是我是沒有很擔心 其實多少也會有遺傳因素 媽媽我小時候也是瘦不拉機的,茱爸也不胖 所以不可能我們的小孩會胖到哪去吧 我還曾經以為我是吃不胖的體質勒,事實上證明~ 我是想太多了! 反正我認為小孩子健康平安就好,這一直是我的人生最大的責任與心願 相信很多媽咪都一樣的想法
fongyun
fongyun 2012-07-24 16:08:47 #1133F

姚牛牛的媽~ 可以告訴我Recco開的社團名稱嗎? 謝謝
媛程媽
I'm媛媛媽 2012-07-26 12:07:55 #1134F

芮可媽開的社團是秘密社團,需要被邀請才可以加入喔^^ 裡面有很多好康優惠的商品,滿不錯的喔!! 建議可以先加芮可媽為朋友,再由其邀請加入社團囉! 我是透過此方式加入的^^ 芮可媽的FB帳號就是"芮可"囉~~ 程現在的體重也一直維持在12公斤,我一直記得有回我因為擔心媛太輕(現113公分/18公斤)而問醫生,醫生的回答很妙,讓我從此以後較不擔心太輕的問題,醫生說:這樣很好呀!以後長大較不用煩惱減肥的問題! 呵~妙吧^^
懶懶媽
懶懶媽 2012-07-29 17:50:36 #1135F

請問98年11月牛上學的很多嗎? 現在小朋友在家也很無聊 家中只有一個寶貝 常常會盧大人 更不愛睡覺 晚上12點1點睡 常常半夜四點多尿醒之後就不睡了 怎嚜哄也不睡 等我爸媽六點鬧鐘一醒就衝去找外婆玩 等我媽上班八點再來睡 睡到快中午 我雖然是全職媽媽可是也顧得很累 可是我看好多全職媽媽都把小孩顧到中班才去上學 這樣好像顯得我很無能... 該送去上學嗎? 目前跟爸媽同住 老公在國外工作 我爸媽強烈希望我把他送去上何嘉仁 因為公立托兒所抽不到 我是想晚點再送他上學 可是長期這樣下去感覺大家都快受不了了 該怎麼辦
Lisa 2
Lisa 2 2012-07-30 00:19:47 #1136F

教養書作家汪培珽當年也只讓她小孩從中班開始讀幼稚園。 有的人目前只生了一個孩子,小孩沒玩伴所以早點去上幼稚園找玩伴;我家小寶小乖兩人從來不愁沒玩伴,但他們無窮的精力,讓我和我媽兩人一起全職照顧都吃不消。 參考我兩位全職媽媽朋友的建議,所以八月初要讓小寶小乖去上幼幼班了(就讀不同校)。明天周一讓小乖先開學,後天周三是小寶要開學。
我愛芝芝小公主
我愛芝芝小公主 2012-07-31 10:15:43 #1137F

懶懶媽: 我覺得你們家小朋友會把大家搞的很累是因為作息不正常 我女兒是九點半上床,大約十點睡著,睡到第二天早上七點半,中午再睡一兩小時。 先逼他早點睡吧 我剛開始也是,帶到房間,要LU一個小時才要睡 但習慣後,會比較快睡著 不過我覺得,大多是大人習慣晚睡, 就讓小朋友也晚睡了。 LISA: 為什麼兩個要分兩個學校呢? 這樣感覺上大人好累喔
小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2012-07-31 15:23:09 #1138F

天丫~~ 我才發現我超久沒上來了吔~ 好高興看到大家哦 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1138F_img_1 我家老大是打算中班才要去上幼稚園, 但現在有去上一些才藝課程, 例如律動或積木及功文教育... 因為花太多時間在FB上...對不起大家... 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1138F_img_2
Lisa 2
Lisa 2 2012-08-01 02:20:16 #1139F

芝芝媽 因為異卵雙胞胎哥哥小寶(11kg/86cm)和弟弟小乖(14kg/91cm),身高體重、學習進度、興趣與個性都不同,他們也很不喜歡別人一直比較他們。 我是有打算他們兩人讀大班時,再一起轉校到離家更近一點的國小附幼,同校但是分別讀兩班。我覺得,他們的語言表達能力與情緒管理會發展地更好時,再來回答同學們和老師們對雙胞胎卻長相不同等眾多疑問,會比較適當。 他們兩人分讀兩校,可以拓展生活圈。目前他們兩人對於我們的安排也覺得很好。我還刻意錯開小乖小寶的開學日(兩天),不然第一天上課要帶去學校的用品還真不少。 ^__^ 還有一點,我很擔心上學的第一年,難免遇到學校有兩例腸病毒,就會全校停課一周。幸運的話,我家兩個都沒中腸病毒,卻要待在家裡一周。他們兩個對別的小朋友很客氣,但對自己人下手就不輕了。 今天也是玩在一起後,突然打鬧大哭,我叫他們兩兄弟暫時分開別一起玩,結果一邊哭一邊說「不要分開、要一起玩」。大人整個傻眼...... T__T (原作者於 2012-08-01 02:35:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招