fongyun
fongyun 2011-12-20 09:48:22 #1071F

感謝捷兒媽+小牛媽~ 妳們的寶貴意見,讓我有新靈感想法!謝謝 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1071F_img_1
許我個未來
許我個未來 2012-01-04 21:25:45 #1072F

天氣好冷~~大家有沒有做好保暖啊?? 不知道各位小牛寶現在還好嗎? 最近發現乖寶越來越懂事了 前陣子還會番番的,跟他講道理再問他聽懂不懂,他說懂,但據我觀察是似懂非懂 而最近比較懂事了...以往要他去做的事都要三催四請才能完成 現在我只要動個口,然後再協助他,他就很快完成了 例如: 我帶他去廁所尿尿。之前他有時會不要,如他在玩車時。就整個躺在地上耍賴... 但現在我要帶他去尿尿,他幾乎都很配合地讓我牽他的手或是抱著他去 他也習慣了起床就要去尿尿、吃飯前和吃飯後要尿尿... 之前要帶他去洗澡時,他也會耍賴 不知道是不是我告訴他:「如果要帶他去洗澡/尿尿/吃飯...等時候,他亂哭的話,車車會全部被媽媽收起來」的關係? 我也真的有收過他的車子兩次 像現在要帶他去午睡,他第一反應是“不要” 我告訴他:「那媽媽自己要去睡了哦!」他聽到後就會說:「喝ㄋㄟ ㄋㄟ」改變心意要和我去睡了 我就要他去關電視、拿ㄉㄟˊ ㄉㄟˊ,他會很乖的關了電視拿了水杯就要走到房間去。 而我也不用像昔日的蕭婆一樣,一下子要安慰他不哭、一下子要發飆訓斥他不乖 今天午餐時間,我帶他去尿尿、洗手準備吃飯,順便告訴他: 「媽媽今天有煮了貢丸、滷蛋、還有海帶哦!好好吃哦!」 結果乖寶居然很貼心地雙手捧起我的臉,親了一下說: 「媽媽煮飯飯給翔翔吃,謝謝媽媽」 昨天吃飯的時候,有一度不乖,我說: 「再不乖乖坐好吃飯,媽媽要生氣了」 結果乖寶馬上趴在餐桌上,用哭腔說: 「媽媽不要生氣」 這一聽,心腸再硬的人都會軟掉 總覺得乖寶開始懂事了,很開心、欣慰,但也會未雨綢繆了起來 人家說小朋友和父母在一起的緣份只有12年 12年後,他的世界裡不再只有父母,而是多了同學、朋友、師長、同事... 而目前,我們已經過了1/6的時間了 Anyway,我是很珍惜現在很快樂的時光,每天看到他開心,我就會很開心 聽他甜蜜蜜地講一句:「媽媽我愛你」,我就覺得一切都值得了 (原作者於 2012-01-04 21:27:49 重新編輯過)
Lisa 2
Lisa 2 2012-01-05 02:55:48 #1073F

乖寶真是貼心啊! 兩歲以後寶寶們真的懂事很多! 話說前幾天我們一家去拍全家福。 有點想搞怪的媽咪我本來想給小乖小寶分別穿上黑西裝和新娘禮服,結果我給小寶試穿新娘禮服時,小寶頑強抵抗,他要跟小乖一樣穿帥氣的西裝啦!
碧兒媽媽
碧兒媽媽 2012-01-06 16:50:34 #1074F

各位媽咪~ 你們現在給小孩喝哪牌的ㄋㄟㄋㄟ阿?? 一天至少還要三餐~ 超喜歡喝的~就連吃完飯準備要睡覺都說要喝ㄋㄟㄋㄟ 但是總覺得飯吃的不是那麼多~ 之前吃多都怕他吐出來 所以都用得少少的 但最近半夜都會爬起來哭~邊哭邊說要ㄋㄟㄋㄟ 後來想到會不會是在成長的關係 白天吃不夠 晚上餓了 所以加了白飯的量 原本不喜歡吃菜肉的~現在剪成小塊跟飯一起放在湯匙餵他 就會吞下去哩! 單獨吃就會咬一咬吐出來 真不知道他們的想法@@
蓁是寶貝
蓁是寶貝 2012-01-06 17:17:45 #1075F

我還是給喝原本喝的那個牌子的牛奶, 但換成3號的。 本來有考慮換成長奶粉,想說營養成份比較符合所需, 但聽婦幼店的人說,成長奶粉的營養比較少, 因為廠商會考慮現階段的幼兒, 奶粉只是補主食的不足, 所以營養成份還是一般幼兒在喝的3號奶粉比較高。 也不知道是不是正確的說法, 但因為我女兒不排斥喝原本3號的奶粉,就不考慮換了, 不過我有另外添加五殼粉、麥粉、初胚燕麥粉... 補充不一樣的營養。
◎泓泓的娘◎
◎泓泓的娘◎ 2012-01-06 23:27:00 #1076F

各位媽媽, 請問你們的寶貝現在會「原地跳」這個動作了嗎?我家兒子(11/2生)不會內...有點擔心是不是有問題...要怎麼教呀?
許我個未來
許我個未來 2012-01-07 14:22:16 #1077F

◎泓泓的娘◎ 要不要你自己跳看看讓他學你呢?
Shira chen
Baanㄉ娘 2012-01-07 15:21:07 #1078F

很快的小寶貝都已經2歲多了!!! BAAN的語言發展讓我真的很引以為傲 上廁所時她會說媽咪 臭臭請出去 吃飯的時候都會喊:媽咪吃飯了快點來喔 不過卻是一個很拗的小孩生氣時會回房間 除此之外出門都不願自己走路 這讓我們很頭痛都要人抱 推車也不原意坐 頭大阿!!! 現在她正上LASY的課程 也上的不錯!
小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2012-02-18 16:17:27 #1079F

好久沒上來看看大家了, 倒是常在FB上看芮可媽咪啦~ 大家目前應該是應付二歲小孩昏天暗地的吧~ 似懂非懂的他們, 調皮但又貼心, 愛唱反調但又愛撒嬌, 真是令人 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1079F_img_1 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1079F_img_2 去年底我兒子終於得了人生的第一個感冒, 農曆年後得了第二次感冒, 二次感冒他都是2~3天就好, 但被他傳染的我們,可是重病十天咧~ 真的是年紀大了自嘆不如 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1079F_img_3 我那三個半月的女兒最近也開始有生動的反應及表情了, 總覺得要快把握這段可愛的BABY時光, 因為不想生第三胎了,所以抱小嬰兒的機會愈來愈少囉~
許我個未來
許我個未來 2012-02-18 20:45:48 #1080F

小子仔媽 但被他傳染的我們,可是重病十天咧~....+1 ------------------------------------ 約2個禮拜前乖寶也感冒了,半夜拉肚子 結果一大早帶他去看醫生,看完醫生要吃藥他死命掙扎 折騰了一小時,第一包藥...灑出來2/3,於是開了第二包藥,不吃下去吐出來 後來放棄不餵了...想說觀察一下就好,藥都不吃了 結果他兩三天就自己好了,藥一包都沒吃 我被他傳染感冒到現在還沒完全好... 我娘家弟弟的女兒也三個半月左右呢!好愛哭哦,沒事想到就哭一下,抱也哭、喝奶也哭 記得乖寶以前都沒這麼愛哭 可是小baby真的好可愛,讓我想到乖寶小時候的模樣...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招