littleJoyce
littleJoyce 2012-07-06 21:19:23 #1121F

真開心,看到大家又上線了! 我也懷第二胎了,預產期是11月25日。 我們家小欣欣身高體重不明...目前是睡覺時會用尿布。 話很多,很愛問為什麼.... 之前也在考慮要讓老大去上幼稚園, 想想有點太早...但怕帶兩個又帶不來.... 再來是怕他在家,接觸到的東西太少了, 真是顧慮一層層。 期待聽到大家更多的消息與交流喔^^
許我個未來
許我個未來 2012-07-06 21:55:56 #1122F

說到讀幼稚園這檔事 我偷偷的舉手.... 我承認前一陣子乖寶很番很盧的時候,我曾想過把他送去給別人帶或是讀幼稚園,我自己則是去找工作 結果後來因為我懷孕了,事情就不了了之了 這次乖寶住院,隔壁床來了一個97年11月的小女生 雖然我和家長沒做交談,但聽到那個小女生的談話來說,我超驚訝的 驚訝她只是一個大乖寶1歲的小朋友 因為那個小女生講話整個就是很油條 早上六點多,她的阿公來看她,媽媽離開一下去買東西 小女生講話大聲、用智慧型手機看她自己的影片(音量開的很大聲,我沒看到也知道她是在看自己的影片),這就算了 還跟她阿公說:「我放屎乎你呷、我放尿乎你呷.....」 阿公全程一直制止她大聲說話,輕聲說:「別人在睡覺,妳講話小聲一點啦!」 小女生不理阿公,一直說:「我巴豆夭啦!你去買乎我呷啦好嘸?」 制止不成,那個好聲好氣的阿公火了,說:「你....真正足白目耶!」 我很驚訝的原因是,她的媽媽談吐不是粗俗的人 但我從媽媽在講電話請假,我判斷她不是自己帶小孩,不是送保姆或送幼稚園 小孩子不知道是在什麼樣的環境下,學到這些“奇怪”的用語 所以.... 雖然我還不知道我要怎麼一次帶一個大的和一個小的 但是,我想,我暫時還是自己硬著頭皮帶 嗚~~~媽媽當自強
i love nicole
~我愛妮可~ 2012-07-06 22:40:32 #1123F

我現在就是一個人帶2個,沒有人幫忙 所以常常覺得很累。。。。(是大寶讓我比較累,弟弟很乖 作息穩定,但姐姐要人陪) 如果要生2寶的媽咪們 平常有人可以幫忙 是可以晚點送幼稚園 我是打算明年送 因為我現在住大陸 我怕今年姐姐去讀 容易生病 傳染給弟弟(大陸醫療我不放心) 但這樣的結果就是不停地忙 只有2個寶寶睡覺時 才是我的自由時間 有人幫忙和沒有人幫忙真的差很多哦。。。。
我愛芝芝小公主
我愛芝芝小公主 2012-07-09 11:09:45 #1124F

芝芝有抽到幼稚園了,確定9月會去唸書囉 小朋友油條這件事啊 我聽過一個很好笑的說法 就小朋友上幼稚園就像黑道大哥進監牢 就是一起去「分享使壞的方法」啦。。。 乖小孩會變皮,皮小孩會變更壞 對芝芝這個發展有點遲緩的孩子來說 上學對她絕對是利大於弊的 尤其看她現在一看到年齡相近的小孩就會一直湊過去的樣子 就算有那麼多缺點,我還是會讓她先去唸再說。。。 不過,對家裏有小BABY或即將有BABY的來說 我倒是覺得為了保護家裏的小BABY 大的先別唸書也好 今年腸病毒很兇 三歲以上還OK 三歲以下,或是被哥哥姐姐傳染的 重症機率會較高 大家還是小心點的好 黃瑽寧醫師今年就因為這樣不讓他老大去唸幼稚園 (他在電視上說的)
小牛寶胖媽咪
小牛寶胖媽咪 2012-07-09 11:36:37 #1125F

看來多數的媽媽都要等到明年才上學 有沒有已經上學的牛寶寶或有哥哥姐姐已經上學的 可以分享一下 該如何處理 上學會害怕的心理?? 小牛寶己經上學一個禮拜了 不見好轉反而愈哭愈長且大聲 昨夜在睡夢中還哭哭 真是令人不捨>_<
Lisa 2
Lisa 2 2012-07-11 14:53:44 #1126F

請問有沒有98/11的馬迷剛好住台南東區呢?剛好多兩張下周一7/16的飯店住房房客早餐券,想免費送出。有興趣的馬迷,請到我家留言, 我認識的媽咪優先。^_^ (原作者於 2012-07-11 14:58:40 重新編輯過)
Lisa 2
Lisa 2 2012-07-11 23:28:17 #1127F

因我訂四人房,小寶小乖身高是免餐券的。我已找到朋友在飯店共進早餐囉!
Lisa 2
Lisa 2 2012-07-20 00:03:19 #1128F

這次去台南終於到YWCA台南兒童館玩了。 剛好週午兩點左右下了一陣雨,下午沒辦法進行免費行程。(讓小寶小乖到公園溜滑梯盪鞦韆)。 下午3:00~5:30 的時段,大人小孩都是45元。 服務時間:Am 9:00-12:00 Pm1:30-5:30 週一休館 官方網址http://www.ymca-tainan.org.tw/tcc/ 三樓比較適合小學以前的孩子。有免費的露天停車場。 如果去台南遇到天氣不好的話,可以考慮。價位和北部相比,真的差很多。
小yoyo媽媽
小yoyo媽媽 2012-07-20 14:55:07 #1129F

我家是8月出生ㄉ牛寶..皮ㄉ要死.很不聽話.我都快被他氣死阿..我想問大家你們家ㄉ小孩說話都很清楚ㄌㄇ.我家這ㄍ有時說話還是有點不清楚耶 大家有臉書ㄇ.一起加入可以聊更多阿我開ㄉ臉書社團媽媽寶寶ㄉ小天地.牛寶媽媽一起來聊天吧 http://www.facebook.com/index.php?lh=e568be7df105e2de05051370a681f9c8&#!/groups/473728155971126/
二隻小牛的媽
二隻小牛的媽 2012-07-23 23:17:35 #1130F

看到大家又浮出水面了,真開心 二隻小牛從過完年後,同時讓外婆一起帶 不到一個月的時間,dd的語言進步的好快 現在二隻小牛,吵得可兇的 我是打算中班才讓小牛們去唸書 他們從很小作息都很正常,到現在還是,每遇到假日時 想賴床也不行,還是六點半就被小牛們吵醒了 姐弟倆已戒奶瓶喝奶,也戒了尿布了 買了兒歌本,超會唱的, 跟著阿嬤學了台語歌謠, 而我也利用開車接送的時間 讓他們背些唐詩和九九乘法表 再用唱歌問答的方式,讓他們認識各種交通工具 和路上的景物,顏色 而阿嬤家還有舅舅的小一兒子,大班女兒 每天送姐姐去幼稚園,自然在學校待到人家要進教室 所以也學了排隊做早操等等 所以也不急著讓小牛們這麼早去唸書 現在煩惱的是體重快一年都沒增加了 姐姐還在13.5,身高94 弟弟在15也停很久了,身高97 現在每個假日都得排活動 還有就是太黏了,二個人超會搶媽咪 有時,就是故意哭的呼天搶地 真是很想拿起愛的小手來修理 現在的小孩真的都很聰明

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走