小牛寶胖媽咪
小牛寶胖媽咪 2012-06-26 16:38:42 #1111F

哇~~好開心看到大家喔~~ 我也來報告一下近況囉~ 姐姐(小牛寶)7月要去上學了,因為弟弟(9個月大),平日都是阿嬤在帶,但老人家一次帶二個真的太辛苦了,而且弟弟的副食品吃的很不好,都是看心情在吃,能吃到30~60 cc 就很偷笑了>
凱恩的媽
凱恩的媽 2012-06-27 12:30:19 #1112F

我家妹妹目前88cm 13kg 還沒戒夜尿>
媛程媽
I'm媛媛媽 2012-06-28 12:40:52 #1113F

真高興這個版又活絡起來~~好想大家喔^^ 我也來報告一下近況囉^^ 程程 94CM 12KG 從五月份幫程買了個小的小便斗開始戒尿布,過程還滿順利的, 原因 1.程因為可以跟媛把拔一樣站著上廁所,所以很好奇,接受度很高, 2.穿內褲沒有尿布的束縛感,小鳥應該比較舒服吧(我猜啦^^)!所以自從穿過內褲後就不喜歡穿尿布了.(晚上還是強迫程包著,但常常白天醒來還是乾的,然後再去便斗尿尿喔^^) 開始會每隔1.5小時左右就叫程去上廁所,有幾次忘記叫程尿尿就尿在褲子上,但沒因為程尿在褲子上就罵他,一次次的跟程說:尿尿要說並自己脫褲子去尿尿喔!約一週左右,程自己想尿尿就會說,就會前往馬桶尿尿囉^^ 便便也是喔!便便就會自己拿出小馬桶坐著便,成功完成這樣的過程,程會很高興的說:程程長大了,好棒~~(自己還會給自己稱讚呢^^) 其實,戒尿布真的不用急,我家媛戒尿布就不如程來得順利,所以每個小朋友的發展不同,所以真的不用太擔心喔^^ (小便斗圖請按下面連結) http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=147500&page=1&folderid=3906607&fid=101006286&z=F&mfid=195778 恭喜乖寶媽/茱茱媽 加入家有二寶行列喔^^月子真的要好好做喔^^ 恭喜翔翔通過語言評估測試喔^^ 乖寶媽 程程現在半夜還是會醒來要ㄋㄟㄋㄟ喝(雖然母奶已經不多了@@),還在夜奶勒!所以乖寶應該不用擔心喔! 懿奕媽 我家媛程差三歲,現在程是媛姐姐的小跟班,媛姐姐玩啥他就跟在後頭,這畫面還挺有趣的,現在二人最愛玩的也是辦家家酒角色扮演遊戲,媛是姐姐,程是哥哥,我跟阿嬤都是她們的妹妹呢! (原作者於 2012-06-28 13:02:57 重新編輯過)
Lisa 2
Lisa 2 2012-06-28 23:46:33 #1114F

雙胞胎哥哥小寶 83cm 10.5kg,雙胞胎弟弟小乖90cm 14.5kg 兩個都很健康活潑。 我五月時參考了媛媛媽的臉書分享的程程照片,買了類似的男童小便斗。他們很喜歡。 --------------------------------------------------- 曾經,所有路人甲乙丙丁指著小寶問我「為什麼他是哥哥?」我的標準答案當時是「因為哥哥小寶在我肚子裡選到雅房,體型比較小,因此,醫生會為了安全起見,選擇剖腹時讓小寶先出來報到。」 現在我的標準答案是「微‧笑‧不‧回‧答」。因為小寶聽到路人猜測他才一歲半或詢問他為何是哥哥,就會「擺‧臭‧臉」。 為了避免小寶一上幼幼班,就要被班上所有同學和家長逼問同樣的問題。我才會選擇讓他們分別就讀附近兩所幼稚園。
Sammihung
Sammihung 2012-06-30 16:09:33 #1115F

好久沒看到大家的留言了, 一留言看到fongyun的二寶跟我一樣預產期是12/23呢. 叡叡目前是91公分.14.5公斤 在1歲七個月時就上幼稚園囉,適應非常好, 這星期腸腸毒在家休息還在問我可以去上學了嗎? 叡前幾個月也算成功戒尿布,白天都不用包, 但晚上還是得包,因為早晚還是有喝奶, 且睡前狂愛喝水耶,所以早上起床尿布一大包.. 大家的寶貝會這樣嗎?
許我個未來
許我個未來 2012-07-01 19:48:33 #1116F

各位媽咪 前幾天乖寶嚴重拉肚子和高燒 確診是沙門氏菌感染 詳情我記在我家日記 請媽媽們要特別注意... 沙門氏菌尤其常見在雞蛋嗀上 建議打蛋前先洗蛋 或者打蛋後一定要洗手再碰觸其他食材/食器 其實我也不知道乖寶是怎麼感染的 但還是請各位媽媽小心 乖寶有兩度燒到40+度 很嚇人的 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_1116F_img_1
可愛的Apple
小殷殷的麻麻 2012-07-01 23:25:45 #1117F

這我個未來 殷殷這幾天也是感冒型腸胃炎,(氣管有發炎、肺部有裧)燒燒退退了三、四天,也有燒到40度,拉肚子也拉了五天,持續拉肚子中,拉到血便,慶幸的是,血便報告出來一切正常,(大便也是呈綠色的)不過是脹氣造成的,最近病毒真的很多,大家真的要小心唷! (原作者於 2012-07-01 23:37:35 重新編輯過)
許我個未來
許我個未來 2012-07-02 10:09:56 #1118F

殷殷媽 辛苦妳了! 乖寶不是感冒,但帶去看第一個醫師的診斷是腸胃型感冒 他只有拉肚子和發燒,沒其他症狀 還好有帶到醫院急診,抽血才知道體內有發炎反應,進而驗便
Shira chen
Baanㄉ娘 2012-07-05 20:15:29 #1119F

看到大家又回應了 我從去年年初就和BAAN搬去花蓮玉里鄉下地方 打算讓她快樂的成長,有個大自然的生活環境 但是她好像比較台北生活,現在在台北娘家過暑假預計到明年年初才會回到玉里念書,參觀過玉里地區的幼稚園真的沒有一間讓我滿意的 但老公的評估是只要安全小朋友有大的活動空間快樂的成長就好 慶幸的是BAAN是個愛閱讀的小孩,每天都要閱讀後才肯乖乖睡覺 現在不是我們說故事給她聽,而是我們當傾聽者聽她說故事 看著孩子成長真的是無限的感動 這是她今天和我們的對話 今天貝恩很開心的跟媽咪講電話 BAAN:媽咪ㄚ我今天很棒喔嗯嗯我有說,而且我有嗯在馬桶上喔!我不會被罵了,老師也會收我(BAAN很喜歡上課) 媽咪:你準備要出國了開心嗎? BAAN:喔!媽咪我忘了,不過我有看到飛機喔我也會坐在飛機上,然後跟阿媽說HELLO,我準備好要出國坐飛機了 兩歲半孩子的對話................. BAAN目前的生長也不錯身高快100啦體重也不輕14.15公斤 整天吃吃吃沒停過 看到好多媽媽懷第二胎 我也好想有二寶,但是我老公不願意 看到BAAN渴望和小朋友一起玩的表情和不願意和小朋友分開時 感觸很深心酸酸
fongyun
fongyun 2012-07-06 10:51:33 #1120F

4月下旬左右,茱茱也是打完A肝隔天就發高燒 做過了快篩、驗尿、抽血~全都正常 雖然茱茱依舊皮,也吃得下,胃口沒有影響 所以跑了不知道多少趟醫院,醫生都還是叫我不用太担心… 但一直燒燒退退,體溫一高就直標39度以上~怎麼可能不担心? 這樣持續了4天,到第4天晚上,紅疹發出來了 馬上到醫院去,紅疹就消了,也就都不燒了。 醫生說不是玫瑰疹,但病毒疹很多種,只有說發出來就好了,不用担心(又是叫我不用担心…怎麼可能…) 所以~到現在,我們依舊不知道是什麽病毒 但醫生也有說小孩子的抵抗力強弱也會影響反應 也因此,每一到診,醫生看茱茱的皮樣,又是要貼紙又是愛聊天的,才會一直說再觀察,大人用担心 可是看2Y多的小孩做那些快篩、驗尿、抽血,我的心真的很痛 就這樣的煎熬的6天,真的很煎熬… 半夜要2H量一次體溫,就怕狂飆到40度 我想想抵抗力~由何來? 母乳?食物?環境? 也還好我有餵母乳10M,後來是真的沒奶了 第二胎我會努力起碼餵到1丫 要是小孩子生病是因為沒有喝母乳,那我真是無法放過我自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過