緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我被盜刷了...網路上使用信用卡請大家小心

美樂麻麻
翔&芊媽媽 2011-01-20 03:13:46 版主 8503

昨天我打電話去銀行確認我的信用卡款項.

因為我快一個月沒有用信用卡了.卻被商店通知超額不能再刷@@

後來打去確認才知道我被盜刷了~

銀行客服小姐幫我查到是網路下載~

蘋果手機的音樂.遊戲.軟體...金額都是1千~3千不等..

客服有說這是最近一種新的手法~

可能我們有在網路購物信用卡號外洩..

最近發生了很多件~

在這提醒麻麻們~小心自己的信用卡.最好申請消費簡訊.

而且帳單來都要核對每筆交易.

重點!!!盡量不要在網路上使用信用卡付費~

PS:我只有在BBH有廣告的"X贈X"網站買過東西.

(新加入會員有專屬特價商品)

不知道是不是他們害我被盜刷.

因為還沒查出來所以只能請麻麻們小心那個網站的交易!!

於2011-01-21 00:36:20 補充發言
因為這次的盜刷我有詢問了好多家銀行 在這也分享一下~ 中國信託~可以設定消費簡訊.一個月30元一次要設定一年360元.但是當月消費超過2萬可以免費.會在下個月退30元給你.客服建議不要設金額.這樣不管刷多少都可以收到通知~ 花旗~沒有簡訊服務.但是系統會自行判定如果有異常會通知.另外請自己核對每個月的帳單.只要一有問題立刻通知銀行.花旗有收一個保管費就是保障被盜用的風險的!! 萬泰~只要在沒消費過的店家(第一次購買)或紀錄不好的店家刷卡就會通知.必要會在第一時間電話聯絡持卡人 國泰世華~超過3000元就會傳簡訊
Q.Q
丫丫阿母 2011-01-20 03:16:24 #1F

我有在網路刷卡過耶.....挖勒.....麻麻銀行有說怎處理嗎?

小凡媽咪
小凡媽咪 2011-01-20 03:18:43 #2F

媽咪:

耶~~ 最近才在網路刷了3筆.... >

丁丁麻
丁丁麻 2011-01-20 03:20:21 #3F

才買了迷你洗衣機,吸水地墊 我被盜刷了...網路上使用信用卡請大家小心_3F_img_1

要注意帳單了~偏偏又用電子帳單常沒在看 我被盜刷了...網路上使用信用卡請大家小心_3F_img_2

美樂麻麻
翔&芊媽媽 2011-01-20 03:28:13 #4F

銀行目前停掉了我的信用卡~

要我寫申請書去申請他們專案調查.

舊的卡要我剪掉.但是必須保留到案子結束.

確認不是我家人或我自己的疏失(遺失沒掛失或家人盜用)

證明是被其他人盜用.這樣我就可以不用負擔那筆金額!!

我只有在X贈X買過東西.

可是我不知道是不是他們害我被盜刷的~

只能請大家小心再小心!!!

菁菁
菁菁 2011-01-20 04:16:11 #5F

慘了..

我也在 X贈X 點 刷過

QQ

桔子茶
桔子茶 2011-01-20 06:23:08 #6F

就是因為會有這種問題,我很早就不使用網路刷卡了

在好得機制,還是被盜刷的危險

當初沒有為了贈品刷卡,我在其他地方也免費換到

我想要的贈品(xx收納2用袋),且還不用刷卡

在沒有夠完善 或者能夠保障我們消費者權益前

網路刷卡真的很危險

Yumi111
Yumi111 2011-01-20 08:45:44 #7F

之前有一家信用卡也是,還好他們自已發現異常,主動打來和我確認,確認不是我本人刷的,還好有即時發現!

妙妙媽
妙妙媽 2011-01-20 08:49:40 #8F

我的也是前幾週被銀行通知被盜刷

也是網路盜刷

銀行也說最近很多案件

庭庭&君君媽咪
庭庭&君君媽咪 2011-01-20 08:50:04 #9F

我在X贈點網站刷過好幾次了..一直都沒問題...最近也有刷呢!

那我要多注意一下帳單項目與內容了,感謝版媽提醒!!

(原作者於 2011-01-20 08:50:42 重新編輯過)

jasmine
jasmine 2011-01-20 08:59:41 #10F

媽咪們在網路上刷卡消費時

請留意網址

我都是在https://下

才敢刷卡

給媽咪們參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力