我被盜刷了...網路上使用信用卡請大家小心

LiyaKo
LiyaKo 2011-01-20 10:35:52 #21F

我用匯豐的 會有簡訊+email通知(即時)

只要刷了卡、付了款,都會有通知,當然也會提醒要繳錢

不會讓你忘了繳 @@"

這張卡就專門拿來網路刷卡

所以我有申請降低額度 (很低~~)

銀行人員當初還問我為合金卡額度要調那麼低 XDDD

我回說怕被盜刷+控制消費金額 (網路購物太方便了!!!)

兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-01-20 10:58:50 #22F

糟糕.....我常在那個網站買東西耶!

不過我想有沒有可能是版媽電腦被植入木馬病毒之類才被盜資料呢?

SWAY
SWAY 2011-01-20 10:59:47 #23F

我的經歷跟版媽差不多歐~才跨年~1/1當天突然被盜刷3筆APPLE軟體商店的下載~還好銀行即時控管我的卡片~第4筆才沒有繼續授權~目前已換發新卡給我~被盜刷的款項需填寫一張聲明書說明自己與這些款項無關~否則一旦查出是個人因素~會追究之類的........我幾乎都是"批西轟"商店街刷的卡~請大家小心!

rdetea
魷魚絲好吃 2011-01-20 11:15:17 #24F

我有2張卡.

一張卡就專門拿來網路刷卡

所以我有申請降低額度 很低+1

好像是3萬還是5萬.

萬泰的會傳消費簡訊到手機.比較妥當呢.

另一張卡專門拿來刷保險費的,

額度很高.好像14萬還是19萬(對我來說已經很高了)

都不敢拿來網路刷卡.

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-01-20 11:18:07 #25F

我在資訊公司上班

雖然不是技術人員

但是我從來就不相信網路安全

從不在網路上刷卡.

奇異果的媽
奇異果的媽 2011-01-20 11:34:24 #26F

玉山銀行會傳簡訊,

去年過年前線上訂飯店,

因為用同一張連續訂了好幾個方間(分開刷是為了刷滿幾次換贈品)

結果出現--有盜刷嫌疑,網路警察追查中,然後卡片當下不能用,只能換張卡,不知道多久後卡片才能用

我覺得銀行對有異常交易狀況的卡片有警覺是好的.

小禎的媽
小禎的媽 2011-01-20 11:34:30 #27F

有的銀行是只要你有買電腦手機等相關的刷卡

或是超過3千的刷卡

就會主動通知

plage
plage 2011-01-20 11:36:26 #28F

如果沒有手機通知的話,應該也要有即時mail通知!一定要去申請。每一筆刷卡都要對帳和確認。如果沒有這種機制的,媽咪們就不要再用那張卡了,剪掉吧!

隨時了解自己的消費狀況,真的很重要!就算是10元的消費,有問題就要馬上通知銀行!會一刷再刷的,一定是先小額盜刷,因為事主沒有發現,再來就是大筆的盜刷了!

我網路刷卡買東西的歷史超久,從大學開始(10多年了),到現在沒有遇過盜刷的事件。雖然資料外洩很嚴重,我反而比較常接到詐騙電話,而沒有被盜刷過。

所以也不必因為怕被盜刷就不敢網路購物,反而是要慎重看待網路購物這件事!要在安全的地方買東西~我只在y和p開頭的地方購物。除此之外的購物網站,我只會使用某張卡,那張卡有設定,除了刷卡會馬上簡訊通知外,還會給我一組號碼,我要在網頁上key入手機收到的號碼,才能刷成功。

樓上的媽咪有說,https:// 網址開頭變成這樣的,就是有加密的意思,登入帳號密碼、或是刷卡的頁面,通常是要有這個出現會比較安全。

凱蒂豬
小豬的媽 2011-01-20 11:44:14 #29F

我也被盜刷了,

共有四筆,從1/10---18,夠誇張,

金額從三百多元至兩千多元,

消費內容是下載音樂與遊戲類,

通常一千元以上刷卡消費,我會收到簡訊通知,

但是這幾筆都沒收到。

我是昨天下午被信用卡客服通知的,

剛開始我還懷疑他是不是詐騙集團的,

想掛他電話呢!

客服人員有提到最近在該音樂網站出現不少盜刷情形,

他們已經在留意中,

所以主動打動話給客戶,

確認是否有在網路上刷卡消費,

目前銀行幫我先停掉該張卡,

要我留意下期信用卡帳單,

用信用卡十多年,

真的第一次發生這種事情。

TO版媽

我也是在BBH有廣告的"X贈X"網站買過東西,

上個月月中才加入,

買過幾次東西。

最近,我沒去逛街買東西,或是電視購物,

就是只有去"X贈X"網站買過幾次東西,

就被銀行通知,

真的請各位麻麻們小心那個網站的交易!!

(原作者於 2011-01-20 11:45:29 重新編輯過)

小星星 2
小星星 2 2011-01-20 11:56:35 #30F

我覺得銀行也要負責任

你ㄧ定要爭取

很少在網路刷卡的人

忽然多了那麼多筆網路消費還刷到爆

銀行應該會有警示,通常會來電詢問

所以要慎選發卡銀行

我在網路刷卡一定用有消費簡訊的卡

通常ㄧ消費1000元以上不到五分鐘簡訊就到了

且消費的網站也會寄簡訊或e-mail確認你有消費

網站消費很便利但還是要有方法保護自己

希望你能處理順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走