我被盜刷了...網路上使用信用卡請大家小心

Eddie ma
Eddie ma 2011-01-20 12:09:07 #31F

會不會是這個 "X贈X"網站流出去的

因為我沒有在那邊買過 但是PC 奇摩 團購 MOMO 什麼都線上刷過

這五年來沒有任何問題耶....

露媽
露媽 2011-01-20 12:35:05 #32F

最近瘋狂迷上團購(實在是便宜又方便)每天在家裡點一點就有便宜又好吃的了,但是我一樣不相信網路交易,覺得無論再怎麼嚴密的防護,盜刷問題仍舊層出不窮,但忍不住想在網路購物的媽咪們,教你們一個好辦法,

現在很多銀行的金融卡其實都有刷卡功能,也就是所謂IC金融卡,(郵局金融卡不能在網路線上交易),媽咪們可以鎖定一個帳戶,裡面放少少錢,我自己都放個三,四千吧,想網路線上交易時,就刷這張卡,就算真的被盜刷,只要你的帳戶裡現金不夠就刷不過去,銀行每個月還會寄對帳單來(當然自己還是要記個帳啦,,差不多帳戶快沒錢了再存進去),超方便的,又不用怕被盜刷,唯一跟信用卡不同的是不能延遲付款吧,但我自己覺得這樣在線上交易真的放心許多,媽咪們參考看看

我個人使用信用卡交易達15年了

但是我從未在網路上使用信用卡交易

我只會使用貨到付款

我信用卡只會使用在實體交易上臨櫃

而且信用卡不會離開我的視線

因為越是方便的交易方式越是危險

MOMO
MOMO 2011-01-20 12:37:22 #34F

我的銀行只要刷超過800元就會傳簡訊給我..

目前沒遇過這種事,小心為上

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-01-20 12:44:29 #35F

大家一起提供有簡訊服務的信用卡吧~

國泰世華--消費超過3000元才有簡訊通知

但可以申請MAIL通知,但通常是消費隔天才會通知

不過可以申請網路銀行,裡面都有消費資訊

萬泰--只要有消費,就會通知

看起來服務最好的

以後網路消費,還是用萬泰比較安全

麻糬 2
麻糬 2 2011-01-20 13:12:38 #36F

網路刷卡我已經用好多年,目前還沒碰過

刷萬泰的不管金額多少他都會發簡訊給我,所以還滿安心的

希望大家都不要碰到這種事情

魯拉拉
魯拉拉 2011-01-20 13:40:18 #37F

現在我也覺得 萬泰 的簡訊服務很好

不用收費

不管多少錢 都會傳訊告知

現在發現這樣真是有保障

所以網路刷卡要慎選信用卡了啊

★ 睿媽 ★
★ 睿媽 ★ 2011-01-20 14:05:02 #38F

巧 ~ 我也是被盜刷 iphone 的網路遊戲

還好我很確定 ... 我有手機但是我沒有 app store 帳號 ^^

一般 iphone app store 帳號是綁信用卡的 ~

幸好我的銀行第一時間打給我 !!

信用卡也取消了 ... 也填寫xx聲明書 ...暫時沒事 !!

這張卡有網路刷卡過

但是我很久沒用了

早被盯上了 !!!!

akiyo
akiyo 2011-01-20 14:05:44 #39F

哇~我最近才去刷了好幾筆說....

真是害怕丫@@

st
st 2011-01-20 14:23:30 #40F

請問哪一家的信用卡比較容易被盜刷?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招