現在幼稚園試讀是不是都要收費啊!

最近問了迪士尼幼稚園,他們說試讀的時間是每學期開始的第1~3天,意思就是,不是隨時想試讀就試讀,而且..

1.試讀三天不讀的的話,不收費(我覺得怎麼跟別人剛好相反)

2.如果想找其它時間試讀的話,試讀ok,確定要續讀,這3天試讀也是要收費的。(立場堅定一定要收)

3.新學期開始的第1~3天試讀ok的話,第4天繼續上課(學校也沒吃虧)

真的是這樣嗎?我覺得他們立場很硬耶!說了老半天,試讀就是要收費就是了,他們是不是看我報名了才這樣呀!(我怕名額滿了才先報名的,因為孩子很喜歡這裡)。

而且他們上課期間不給參觀,5點才開放,這也很強硬,我找了別家幼稚園,上課時間也帶我參觀耶!

我問的這家是文化園區,請問有媽咪知道真的是這樣嗎?

小恩小乖的媽咪
小恩麻 2011-01-14 15:25:58 #1F

版媽:

我最近在幫小孩子看幼稚園,幾乎每間試讀都要費用耶^^"

不過都是以一個星期為單位~我倒是沒有問三天要不要收費...

有一星期2800、一星期3000的@"@~

但若是試讀之後確定要讀,這筆費用可以抵扣註冊費...

另外就是有那種先繳下學期(2月開始)的註冊費,

然後這個月月底可免費試讀一週...

晴恩
晴恩 2011-01-14 15:36:15 #2F

我印象中試讀要收費喔,畢竟她們有付出啊!

聽老師說過有的家長臨時有時就會放到幼稚園"試讀"

不過五點後才能參觀到是第一次遇到,我有遇過午睡時間去不開放參觀的

三年後第二次去參觀才知道其實還是有地方可以看到室內,她們故意不帶我去的

後來查評價也才知道多年前大家給的評語不太好,後來才好轉的(主管老師都換了)

不過如果是明星幼稚園,一直有人去參觀也挺打擾的

這種做法我到覺得可以接受,但我不會去讀

我需要看到上課時老師和學生的互動來做判斷

阿ling
阿ling 2011-01-14 15:41:18 #3F

我是高雄這裡

我兒子上個月去試讀了三個星期,不用錢耶~~

一月起才開始收費,還送我餐盒、運動服、室內鞋、毛巾、牙刷杯子.....

我這間幼稚園環境很好喔~~

littlesmarti
littlesmarti 2011-01-14 17:53:12 #4F

應該只有高雄有這樣的優惠吧!!

台北一般試讀收費是正常的啊

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-14 18:05:16 #5F

我在高雄

當初小孩試讀三天也不用錢

但是第四天開始就要酌收餐點費

我是小天使
我是小天使 2011-01-14 18:58:00 #6F

那真的是不得已的。

有很多家長都很壞。把幼稚園當成是臨時托育中心。

試讀之後,三天就拍拍屁股走人。

試讀收費用,其實也是保護園所遇到有心詐騙人士。

最理想的是可以折抵註冊費用。如果不行的就比較不合理。

參觀部分,有時候真的會考慮到 打擾到小朋友。

有些時候,要適時站在園所裡的小朋友著想。

想一想,如果將來自己的小孩在裡面讀書了,奕天到晚被參觀的人打擾,當猴子般在觀看。是不是會覺得很煩。

所以,要將心比心喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力