緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的不能接受3歲兒子先天近視的事實,

QQ
QQ 2010-12-28 08:16:49 版主 24K

各位媽咪好

昨日我才剛3足歲的兒子,經中山彭主任檢查確定近視200度,日後每年約增加50度,因為我跟先生都高度近視,從小特別照顧小孩的眼睛,大女兒小一就戴眼鏡,小兒子從小都不敢用眼,沒想到竟是先天近視,我ㄧ想到2個小孩的眼睛將來要高度近視所帶來的疾病威脅,我就想崩潰,哪位媽咪可以告訴我,3歲就先天近視,是否日後就是度數不斷飆升,無法控制了.

請各位媽咪提供一些學齡前近視的保健方法.

感恩!!

【話題公告】

BabyHome 對於藥品或營養食品,依照行政院衛生署藥事法或環境用藥管理辦法,都有一些限制;且食用藥品、食品最好都能需要經過合格的醫師診斷,必須再看自身的體質進行調配服用,以確保身心健康,希望會員都能予以重視自身安全。 而依據食品衛生管理法第19條第1項規定:對於食品、食品添加物或食品用洗潔劑所為之標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之形。第2項規定:食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告 http://food.doh.gov.tw/foodnew/MenuThird.aspx?LanguageType=1&SecondMenuID=5&ThirdMenuID=187 請會員務必重視自身權益。

芸芸兒
芸妹妹 2010-12-28 08:31:36 #1F

我家小朋友在幼稚園也檢查出有點近視

後來都一直點散瞳劑

但~眼睛怕光嚴重

直到今年要念小一.在學校檢查發現近視嚴重

一帶到眼科檢查...已經400度了

醫生說~日後度數會慢慢加升

所以現在每晚還是在點散瞳劑

是為了不要讓他的度數快速加升....

不過~~朋友都叫我別緊張

等到他長大...眼睛雷射應該超發達

在帶去雷射就好~~~~@@

CHICKYCHICK
白Q饅頭的MA 2010-12-28 08:45:30 #2F

我也是從小三就開始戴眼鏡後來度數一直飆升到國中高中~~之後900度, 但是到這個度數的時候就開始停緩

那時候我已經大學了也很害怕破千~

但是後來都沒有再飆升....(雖然不是先天性近視)

之後出了社會因為找工作所以就去雷射眼睛了~

今年眼睛檢查兩眼都還是1.0呢(手術完已經大概四年了)

媽咪要放輕鬆~~不要給自己太多壓力....

GE723
海天一色 2010-12-28 08:46:06 #3F

問一下中醫,小孩能否吃枸杞、及每日服用的量。

平日讀書要養成良好的讀書姿勢,另外多帶他去郊外踏青,應該也有幫助

水瓶與天蠍
水瓶與天蠍 2010-12-28 08:57:40 #4F

方法...不外乎就是用眼的時間控制

其實視力保健最難的部分是...徹底實施執行

尤其是小朋友都還不能自我提醒

就得要媽咪要耐心的提醒....

AL1120
AL1120 2010-12-28 09:18:16 #5F

中醫好像有穴道治療..

可以延緩度數的增加

小姪女小姪子也都是幼稚園就近視

但用這種方法度數己經一年沒增加囉

給你參考

另外雷射治療只是治標不治本

也就是說你高度近視的事實沒改變

Ariel

盧小媽
盧小媽 2010-12-28 09:18:58 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小四
小四 2010-12-28 09:27:21 #7F

我們家全沒近視

但二兒子二歲八個月發現先天近視

左右眼700度

左眼散光300度

我更不能接受這個事實

但經三家大醫院檢查證實

也只能乖乖戴眼鏡吧

現在孩子還不到三歲吔

漫長的歲月

眼鏡卻要跟著他一輩子

唉!

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2010-12-28 09:29:30 #8F

其實我自己也不是很確定

我兒子是先天性遠視+散光

能怎麼辦 就幫他配眼鏡囉

前陣子再去量

有矯正度數欸

我姪女也是啊

我只知道他有散光其他不清楚

我阿嫂說配戴眼鏡一個月後再去大學眼科測量

發現度數也矯正了一些

我兒子因為過動所以讓他吃了很久的高DHA魚油

說是魚眼窩抽取的

不知道有沒有幫助

跟早療一樣吧 早期發現早期治療對他只有幫助沒有害處

不過BBH上有位媽咪分享的用紅蘿蔔自製保健食品

據說功效好像還不錯

媽咪可以搜尋一下

打"散光"搜尋應該可以找的到

別太擔心

已經有了 就正面迎擊它吧

當媽真的比當兵還困難重重~"~

米雅 2
米雅 2 2010-12-28 09:31:22 #9F

媽咪您好:

我們家裡3個小孩,現在都30多歲,我父母都有近視,一個度數600度,ㄧ個400度.應該是他們倆個基因配起來讓我們小孩子都是高度近視,2個都一千多度,其中我最嚴重高達2000多度,很嚇人吧.但是我們應該不是先天近視,印象中都是從國小一年級才開始近視,無論做了任何努力都沒用,我國一就破千度了,其中的自卑及心路歷程不是外人所知.但是現再我們三人都戴隱形眼鏡,眼睛也沒有視網膜剝離過,就和一般人一樣生活,我們都還可以開車呢.但是我有定期每半年去點散瞳,做精密的眼底檢查,但是其餘兄妹都沒有這樣做(因為度數相對來說比較不深吧)現在我是個懷胎7個月的媽咪,所以我會選擇剖腹產,我也知我小孩一定逃不了高度近視的命運.所以我會接受,我也不知道未來我的眼睛還能用多久,總之ㄧ句話,放輕鬆,一切就交給老天安排吧.不要把壓力移轉給小孩,讓小孩覺得近視是他的錯.因為我從小就一直被我父母罵,為啥近視這麼深,到了長大才知道,是體質是遺傳.我們的眼睛天生就比較容易近視.

小薰 麻麻
小薰 麻麻 2010-12-28 09:31:22 #10F

我自己也是很小就近視,那時醫生也是說跟遺傳有關係

我小時候上幼稚園(中班)

一開始老師都以為我是不是智力有問題

因為她們不管問我什麼上課的內容我都一臉茫然都不會

後來有一位老師發現,只要東西拿近一點給我看我又會了

才發現是眼睛有問題

所以我大概4歲就開始一直戴眼鏡了~

不但近視,還有弱視,閃光,斜視,真的非常慘

左右眼視差300多度

我到高中時,大概是1500多度@@

三個月要檢查一次視網膜

稍微有一點變薄就要趕快用雷射補起來

上大學立刻去雷射,現在不用戴眼鏡了

但半年要回診一次

我也很擔心我女兒會不會遺傳到這個

但目前好像還好

小朋友還小,盡量不要看電視玩電腦

看的書字體要大(我小時候學鋼琴我媽還特地幫我把琴譜放大影印)

不要讓眼睛太吃力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走