【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在外地念大學的兒子除夕夜要去女友家圍爐

匿名
是我小題大作嗎? 2021-02-04 03:07:42 版主 2095

如題.前兩天在外地念大學的兒子說.他今年除夕有事不回家.由於他平常在外地念書課業ˋ繁重.加上還有打工.所以平時一年也難得看到幾天..本想說趁過年時他可以回家好好給從小疼他的奶奶跟外婆看看聊聊天(已經一年沒見面).結果前幾天竟然說他除夕不回來.問了一下原因.竟然是剛交往未滿一年的女友邀他除夕去女友圍爐.

老實說.當下聽到我是不爽到極點.別說兩人才交往還沒結婚..就算結婚了也沒有人除夕就回老婆家圍爐的.除了我自己的兒子該罵之外.我也不懂女孩子本身是什麼心態?難道是我小題大作嗎?好奇想問問大家怎麼看?假如換成各位.您的看法是什麼?還有會如何處理這件事?

於2021-02-05 03:56:47 補充發言

感謝各位媽咪的意見提供

目前已經透過家人先行間接傳達我們父母的態度讓小朋友知道[不回家然後跑去別人家圍爐]這件事情的不當性.

兒子也已經答應要先回家圍爐了.

我知道這件事情我兒子當然要負最大的責任.不過老實說要我不因為這件事對他女朋友的印象打折扣.我也做不到

至少我個人認為她不是一個聰明  體貼會替別人著想的好對象就是了. 

至於整個事情的始末.我想以後有機會跟兒子聊天再去試著了解箇中緣由.再次感謝各位媽咪寶貴的意見與回覆

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-04 07:41:21 #1F

我是會把他『拎』回來啦!

孩子應該是沒有想太多,…

美美阿姨
美美阿姨 2021-02-04 08:58:01 #2F

不用怪別人家女兒, 你兒子愛的。

怎麼會沒人除夕去娘家, 多的是......

十多年前  我小叔第一年   一結婚從年夜飯消失至大年初六, 我問我婆婆, 沒回來嗎?

我婆婆說他去太太的媽媽的娘家   大團拜五天。固定過年大家要點光明燈, 我負責寫資料

寫到我小叔  小叔說要問他太太。太太眼睛一眨   答案是不能寫,   今年以後改成跟太太娘家那邊一起點光明燈。

我婆婆在哪.....她沒說話

匿名
路人甲 2021-02-04 10:54:57 #3F

沒問問你兒子,去女朋友家圍爐有沒有準備禮物?給女朋友父母準備多少紅包?有沒給女朋友家的小孩準備紅包?

隨便跑去別人家過年就沒想過該有的禮貌嗎?

還沒結婚就跑去人家家裡圍爐能看嗎?是無家可回嗎?

過年過去拜訪叫走春,去人家家裡圍爐是???可以不回家也給家裡面子,不要去人家家裡圍爐。

美美阿姨
美美阿姨 2021-02-04 11:28:16 #4F

其實就直接告知說不行    因為阿嬤奶奶 等孫子 

不用批評究責。說太多落人話柄  。

把煩惱丟回去

換他改跟女朋友商量。

(我看我小嬸都這樣贏我婆婆)

婆媳大戰提前開打。他女朋友真是想不開。

MXD5267
MXD5267 2021-02-04 11:59:18 #5F

我會回我兒子

整年不回來都行, 除夕一定要回家

如果除夕不回來,就當他嫁出去了, 以後都不用回來了

月光
月光 2021-02-04 12:38:05 #6F

我會告訴他不行,請他過年期間要在家

至於他女友,我不會有什麼想法和評判

對方也許是好意,也許是順口一提,甚至也許是你兒子有說到在家過年很無聊這類的,所以她才邀請。

此外,我會跟我兒子盡量溝通瞭解一下他想去女友家過年是什麼原因,是因為家裡過年不好玩,還是更想黏女友或是他只是覺得在那過年無所謂這類的,對我來說找到原因,對症下藥比較有用。

匿名
123 2021-02-04 22:24:26 #7F

最愛巧克力
最愛巧克力 2021-02-04 23:06:19 #8F

@是我小題大作嗎?

妳是他媽媽,可以誠實跟孩子說「不可以!妳無法接受」!

請他至少除夕要在家吃團圓飯,之後再去女友家拜年。

不過很多男人婚前不見人影,結婚後就突然變孝子,

除夕夜一定要老婆小孩回婆家團圓,怪哉!

匿名
是我小題大作嗎? 2021-02-05 02:54:33 #9F

@2021_要幸福哦

後來忍住沒爆炸.先透過妹妹點他一下...果然是孩子本身沒有想太多

現在已經決定先回家圍爐  感謝您的回覆

匿名
是我小題大作嗎? 2021-02-05 03:01:10 #10F

@路人甲

你說的每一句其實都是我想說的.只是我不想因為這樣嚴厲的質問搞的親子關係緊張

所以還是決定透過手足間接先傳達一下我們的反應

真的不行再下猛藥..感謝您的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招