我真的不能接受3歲兒子先天近視的事實,

米雅 2
米雅 2 2010-12-28 09:31:27 #11F

媽咪您好:

我們家裡3個小孩,現在都30多歲,我父母都有近視,一個度數600度,ㄧ個400度.應該是他們倆個基因配起來讓我們小孩子都是高度近視,2個都一千多度,其中我最嚴重高達2000多度,很嚇人吧.但是我們應該不是先天近視,印象中都是從國小一年級才開始近視,無論做了任何努力都沒用,我國一就破千度了,其中的自卑及心路歷程不是外人所知.但是現再我們三人都戴隱形眼鏡,眼睛也沒有視網膜剝離過,就和一般人一樣生活,我們都還可以開車呢.但是我有定期每半年去點散瞳,做精密的眼底檢查,但是其餘兄妹都沒有這樣做(因為度數相對來說比較不深吧)現在我是個懷胎7個月的媽咪,所以我會選擇剖腹產,我也知我小孩一定逃不了高度近視的命運.所以我會接受,我也不知道未來我的眼睛還能用多久,總之ㄧ句話,放輕鬆,一切就交給老天安排吧.不要把壓力移轉給小孩,讓小孩覺得近視是他的錯.因為我從小就一直被我父母罵,為啥近視這麼深,到了長大才知道,是體質是遺傳.我們的眼睛天生就比較容易近視.

米雅 2
米雅 2 2010-12-28 09:31:33 #12F

媽咪您好:

我們家裡3個小孩,現在都30多歲,我父母都有近視,一個度數600度,ㄧ個400度.應該是他們倆個基因配起來讓我們小孩子都是高度近視,2個都一千多度,其中我最嚴重高達2000多度,很嚇人吧.但是我們應該不是先天近視,印象中都是從國小一年級才開始近視,無論做了任何努力都沒用,我國一就破千度了,其中的自卑及心路歷程不是外人所知.但是現再我們三人都戴隱形眼鏡,眼睛也沒有視網膜剝離過,就和一般人一樣生活,我們都還可以開車呢.但是我有定期每半年去點散瞳,做精密的眼底檢查,但是其餘兄妹都沒有這樣做(因為度數相對來說比較不深吧)現在我是個懷胎7個月的媽咪,所以我會選擇剖腹產,我也知我小孩一定逃不了高度近視的命運.所以我會接受,我也不知道未來我的眼睛還能用多久,總之ㄧ句話,放輕鬆,一切就交給老天安排吧.不要把壓力移轉給小孩,讓小孩覺得近視是他的錯.因為我從小就一直被我父母罵,為啥近視這麼深,到了長大才知道,是體質是遺傳.我們的眼睛天生就比較容易近視.

Sarah
Sarah 2010-12-28 09:34:02 #13F

我家女兒也是先天高度近視,再三歲檢查視力的時候發現的,且因為一眼高度近視八百度,一眼遠視閃光,所以讓她當時是弱視,一開始真的很不能接受,帶著他到處去檢查才確定真的是弱視兒,後來就是為了矯正弱視而每星期做弱視訓練。

但是現在五歲多,他的高度近視已經降到600度,問醫師為什麼,醫師說因為我女兒是先天的高度近視,且年紀又小,所以有可能視力會降,但是不見得每個人都是這樣。

眼鏡,我女兒三歲就開始戴囉!也確定一定是要戴一輩子啦!至於學齡前保健方式,我到是從來沒有想過,就定期去做視力檢查,注意讀書姿勢等等應該就可以吧!

至於媽咪妳說的每年約增加50度,我到是很懷疑醫師怎麼斷言的呢!先天近視和後天近視是不一樣的呢!

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2010-12-28 09:48:47 #14F

盧小媽~

你可以幫我問一下你朋友是吃什麼保健食品嗎?

因為我兒子也是一眼失明,我很想知道,謝謝!

舞媽咪
舞媽咪 2010-12-28 09:52:38 #15F

媽咪,我女兒2歲10個月,醫生也說是先天近視耶~

定期3個月回診一次,上次去近視約350度,醫生說

等咩咩上中班要矯正帶眼鏡,這次去變250度,但也是

先配眼鏡下去了,不過沒給她帶耶....

不要緊張,配合醫生的治療囉,

不過我女兒倒是不會很喜歡盯著電視看還有電腦也沒很愛,

所以,如果你兒子愛看電視電腦,那就要注意囉~~

共勉之 我真的不能接受3歲兒子先天近視的事實,_15F_img_1

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-12-28 10:02:21 #16F

我同事3Y的兒子,上個月才檢出近視1千多度..

1千多到那裡.各家說法不同

台大,榮總,小診所..有人說1000有人說1500有人說1200

...而且是單眼近視

版媽才200度而且,多看遠,多出門玩

不要想太多.近視是可以嬌正的

我家閃光400哩...我也是不能接受,

換個角度想,我女兒那麼美.一定很快交男朋友,載了眼鏡變醜了

就不能作怪了.哈..要等到18Y-法定年齡,再來開刀囉..

3歲還小,配合醫生的治療,度數是有很大的機會下降喔~

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2010-12-28 10:15:39 #18F

我也是高度近視

跟樓上媽媽一樣

其中的自卑及辛苦的心路歷程可想而知~

所以我非常擔心兩個女兒的視力問題

請問不會看視力檢查表如何測視力?

她目前2.10y

amy520
amy520 2010-12-28 10:21:17 #19F

可以請問各位媽咪~

這麼小的小孩近視有什麼徵兆才讓媽咪帶小孩是看眼科呢?

寶貝哲媽咪
寶貝哲媽咪 2010-12-28 10:40:53 #20F

請問BB二Y.三Y多如何發現近視的....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力