我真的不能接受3歲兒子先天近視的事實,

清閎媽媽
清閎媽媽 2010-12-28 10:48:56 #21F

我們是滿三歲時接到衛生所的電話,要我們去做幼兒的視力檢查.我帶清閎去之後才發現我家的也有近視了

要感謝衛生所的那通電話,不然我也都沒發現他近視ㄝ

哈啾媽咪
哈啾媽咪 2010-12-28 10:50:00 #22F

如何發現學齡前兒童近視~我也想知道!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-28 10:55:29 #23F

為什麼會飆升 ? 我家1.8Y 就發現先天近視 高達1250 +250閃光

一年多了 一直都差不多如此囉 你家度數還好吧 才200度而已

不是潑冷水 是真的太輕微了....

QQ
QQ 2010-12-28 11:20:14 #24F

請問樓上媽咪

你小孩近視1250度,醫生有測量眼軸長度,我兒子眼軸24MM

相當大人的眼軸 ,醫生說我兒子生下來眼軸就比一般小孩長(此年紀是18-20MM,小孩出生時是遠視, 眼軸較短,慢慢眼軸發展至23MM,此時沒遠視也沒近視,超過1MM相當近視300度.我想知道你小孩眼軸也是天生較長嗎?

安谷媽
安谷媽 2010-12-28 11:27:24 #25F

版媽的心聲我能理解~ 因為我兒子也是

不過因為去驗光時都晃頭晃腦~ 我覺得不準

決定先調養一段時間,明年再驗看看

一些之前上網找的經驗

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/129/

唐&甯的媽
唐&甯的媽 2010-12-28 11:28:47 #26F

如何發現學齡前兒童近視?

到大醫院去去點藥水就可驗出了

我家的大約2Y半就知道近視100加上外斜視

目前是小一...大約5歲開始戴眼鏡

今年8月還去動了斜視手術

開完刀斜視部分已完全正常

近視眼眼鏡是繼續戴(現在300度)輕微散光

如果小朋友真的看不清楚一定要讓他戴眼鏡啦

不然視線模糊真得是很不舒服又沒安全感喔

別在意長輩說的......

像我最常聽見的一句話就是:那麼小就讓他戴眼鏡

這樣以後就拿不下來要戴一輩子了>_<"

我也不想這樣啊....難道要他看不見嗎???

當然在飲食方面也要注意一些

可以多吃一些對眼睛有幫助的食材

像是煮一些茶飲:枸杞''菊花''決明子....這些都不錯

蔬菜類多吃深色蔬菜...剛聽說吃菜豆(深綠長長的那種)

對眼睛也很好....上網搜尋有很多喔...

QQ
QQ 2010-12-28 12:05:01 #27F

樓上的媽咪們

感謝你們的意見,

不過根據我的經驗,

請務必2歲就帶你的小孩去做電腦驗光,

早在我小孩2歲時,驗光度數就已經近視100度(此年齡應該是遠視的度數),

當時2家醫生都因為我小孩不會比視力表,而認為等3歲在檢查較好 ,

並無提醒我要注意我兒子的視力,對照3歲的檢查結果,我兒子這一年來多增加100度,所以提醒各位家長,2歲就可先驗光,如果無遠視度數,表示你的小孩將是近視的高危險群.

焦糖奶凍
焦糖奶凍 2010-12-28 12:11:30 #28F

我們家族也有先天性近視

女兒兩歲 九個月時

帶去大醫院檢查

醫生說還不會看視力檢查表

檢查出來的都不準確

因為在驗光時會不專心

會動來動去等等的原因

都會影響檢查結果的準確性

ponyny
ponyny 2010-12-28 12:11:48 #29F

想請問各位媽咪 小孩有近視之前你們有發現什麼異狀嗎??

我家mm現在ㄧ歲多,從小眼睛就很精

帶她出去小小昆蟲 蜈蚣都會看到想要去抓

因為我自己是高度將近1000度的人

所以也很注意小孩眼睛的問題

謝謝了

堅強女人
nini 127 2010-12-28 12:29:45 #30F

請問媽咪們 小孩近視平常要怎麼觀察出來?

我兒子平常可以看到很遠很遠的東西

但看電視時 有時會發現他都會瞇一下眼

還有晨起只要有光線 他就會說好亮 眼睛痛之類的

這樣是眼睛有問題嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%