這樣算老師霸凌嗎?可換班嗎?

豬豬香
豬豬香 2019-04-26 22:46:48 版主 9047

大家好,我兒子讀小五,老師罵兒子(你有病嗎?及早治療及早治癒),向老師反應,事後又對我兒子做了以下這些事:

事件1:功課已完成因遲到忘記交,到中午老師提醒交去了,老師說他不改,所以回家我幫兒子改。

事件2:兒子在學校老師問話時態度不好(老師認為,但兒子說他沒有態度不好),我要求兒子隔天去向老師道歉,老師竟當全班同學說(某某某竟然來跟我道歉耶!以為說聲對不起就什麼事都沒了)

事件3:當全班同學的面點名同學為什麼討厭我兒子。(有公布兒子全名)

事件4:同學在兒子打掃區域玩垃圾,前三次兒子擋下來拿給了在玩的同學,第四次受不了兒子直接拿去丟掉,同學直接把兒子水壺拿去垃圾桶丟掉,當下兒子把水壺撿起來摔在地上,波及到2位同學,兒子也覺得很抱歉。但老師說:你那麼雞婆做什麼,那不是你該管的。兒子回家非常的委屈,重點老師當天也沒寫聯絡薄告知。當天我在家長Line上向2位同學道歉,但名字我沒打上去,老師隔天跟我兒子說:你媽媽Line上打什麼,我看不懂!

我憤怒了!

於2019-04-26 22:50:57重新編輯過
豬豬香
豬豬香 2019-04-26 23:05:53 #1F

昨天兒子回家告訴我,同學的水壺掉到地上去,另一個同學撿到拿給老師,老師直接丟垃圾桶,我問兒子同學有什麼反應嗎?兒子說:沒有,她默默的把水壺撿回來。

我不知道別的家長怎麼想,但我無法接受這樣教育孩子,而且很心疼!

豬豬香
豬豬香 2019-04-26 23:07:23 #2F

昨天兒子回家告訴我,同學的水壺掉到地上去,另一個同學撿到拿給老師,老師直接丟垃圾桶,我問兒子同學有什麼反應嗎?兒子說:沒有,她默默的把水壺撿回來。

我不知道別的家長怎麼想,但我無法接受這樣教育孩子,而且很心疼!

豬豬香
豬豬香 2019-04-27 00:11:55 #3F

拜託~非常需要聆聽意見~謝謝!

木鱉果
水滿哩! 2019-04-27 00:44:25 #4F

馬上轉學

這種老師 真ˋ垃圾不用說太多!

除非你加入家長會 把家長會長找出來 直接打臉這位老師才有用

換作是我馬上到學校找老師理論

你還有另外一招

請小孩錄影 找同學幫忙找證據

看你後續

包括小孩發生這些行為都可以直接到教育部去

我最討厭ˋ這種沒有同理心德老師

言語苛刻 自認了不起 對孩子歧視

老師  你也會老 小孩會壯大 請你等著瞧

豬豬香
豬豬香 2019-04-27 00:55:17 #5F

可以換班級嗎?我女兒已上國中,之前班導現在也教五年級,女兒被那位老師教的很好,可以指定嗎?

於2019-04-27 00:55:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-27 00:56:56 #6F

有時,事件的嚴重性是依據在當事人的反應與心情判斷,而不是事件本身;

有時,同一事件發生在高抗壓性的人與低抗壓性的人其嚴重性是不同的;

有時,心胸開闊的人與心胸狹窄的人對於同一事件的感受也不同,

所以,版主兒子對於這些事件的反應與心情是 … ?

我的底限是,1. 身體沒受傷   2. 沒有不雅字眼侮辱這樣就好。

以上個人想法。

木鱉果
水滿哩! 2019-04-27 00:58:34 #7F

我有兩個例子

全家到南部 找幼稚園

這家捨蒙特利縮捨好口碑

結果呢 小孩剛掉牙齒 在教室裡面 流血 小孩看到血流出來 大哭!

老師馬上說 你在哭 超想拿尺打你< 有種ˋ你給我打看看>隔天超想找老師算帳

我忍到第二次

小孩在教室外圍 跟同學一起玩時 拿個捨東西甩到同學臉部

老師就誇大其辭 說我兒子把別人小孩弄到流血

當時我媽 馬上去跟對方家長道歉!

火大是 當時不分青紅皂白應咬我家小孩 是非不分

為這件事情 我馬上換幼稚園 不到兩周

換到另一家幼稚園 孩子每天快樂上學 還每月出遊旅行!

我對這位老師 是超級厭惡

第二個例子是

小五時 同班同學要演一場舞台劇

但是 全班有男有女! 偏偏這位老師指定我兒子要演女生

請問 明明有女生 為何硬要規定我兒子去演女生 是何居心

我當天寫上聯絡簿拒絕小孩演這腳色

老師還回說 這只是演戲沒捨大不了 說我們太過度了

請問 你懂孩子心情嗎 你有考慮到小孩青春期階段嗎

請問這部是精神霸凌是捨

我兒子性向很正常 所以他有被侮辱感覺 請問 老師 你是何種居心

為何我要在此呼籲所有母親 不要忽視孩子回去反映得任何行為

我也不是直升機父母 也不是很會寵孩子 到現在我小孩都自理生活 自己洗衣服 自己搭車上學

請問  我們得教育有很好嗎

老師 你覺得是老師嗎?

面對國際面面觀 請問老師 你夠資格搬上國際檯面嗎

為一件小事情跟孩子惡意相鬥 用心機面對孩子 這算是教育嗎?

孩子懂嗎? 

我常常在孩子面臨下一個學期 或是進入到新領域 或是社會事件

常常告誡孩子 包括社會新聞 

捨是壞人 世界上壞人長得跟你一模一樣 你卻無法發現捨是壞人

就像嬤嬤嘴 這麼惡毒女人可以殺死兩個人生命時 光老闆都無法認知這是一個殺人犯

你會相信嗎? 更可怕是 還在警局把老闆拖下水時 你會回想當時你正錄取一位殺人犯嗎?

木鱉果
水滿哩! 2019-04-27 00:59:57 #8F

這換班沒有用

請問你得小孩看到這位老師 心理部會再受到影響嗎?

換捨班 解決不了問題

mei麻麻
mei麻麻 2019-04-27 01:00:10 #9F

學校是沒辦法換班的只能轉學,爾後轉回原來學校依舊還是原來班級......

豬豬香
豬豬香 2019-04-27 01:05:19 #10F

因為兒子不願意轉學也不願意轉班,也表示難過的情緒已經沒了。

我在想應該是全家人都很憤怒,他覺得有人支持他,本來又哭又生氣,後來也沒事了。

但我不願意兒子繼續在被這個老師折磨,有什麼方式可以換班成功?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招