快過年!冷凍庫快冰不下母乳,公婆要我清空...

我家現在也面臨這種問題,雖然公婆沒有說什麼.

但是總覺得不好意思~畢竟已經佔了2個冰箱的冷凍庫.

現在也在考慮要不要去買個冷凍櫃來冰.

我只能說母乳比較少的媽媽很羨慕我們母奶多

但是我卻很羨慕身邊母奶剛好夠吃的朋友.

因為母奶太多已經讓我有點困擾>_<~~

judy
judy 2011-01-05 17:07:52 #32F

送給有需要的媽媽吧!!

身邊應該會有這樣的媽媽吧

我之前是這樣的...

不然就是將比較久的丟掉...

楊小慧
楊小慧 2011-01-05 17:31:20 #33F

我們家寶寶才剛滿月~食量之大

而且最近乳頭疼痛奶量越來越少

有媽媽有多餘的母奶嗎?

我住花蓮...希望能用寄的

費用及母奶的袋子費用我支付

莘 ~~~
莘 ~~~ 2011-01-06 08:40:35 #34F

我之前是搭配著餵冷凍奶

先消耗日期比較久的母奶

一天親餵一二次

多的母奶再存起來

我擠到我兒子一歲就不再擠了

但他又喝庫存奶到一歲三個多月喔

所以最好趕快買台二手冷凍櫃來冰母奶吧

真的很值得

說真的,我還不敢送給別人.因為怕別人喝了有問題~

看來也只有買冷凍櫃了,因為產出>需求.

目前一天擠三次產出1100cc~~

簡樸工房D.A Mam
比咪媽 2011-01-07 14:41:54 #36F

請人做母乳皂或洗澡----+1

因為我是少奶奶一族~沒辦法想像滿到破倉~

等我有那個量我女兒早就習慣配方奶了!

多的只能拿來做成母乳皂以延長使用期限,也分送家人朋友,

用過的都說讚,至少比市售清潔用品來得天然又環保~

母乳皂也不用需要多少母乳,1公斤只要400g就夠了...

真的有那麼多多多乾脆洗母乳浴~泡完再澆花囉!

華娟
華娟 2011-01-07 19:57:19 #37F

我遇到很多媽咪都有這樣困擾..都把母奶冰我這..只要登記..需要時取回..不要母奶皂免費作給妳..一些義賣..

哈姆寶媽
哈姆寶媽 2011-01-09 19:53:55 #38F

非常謝謝各位媽咪的建議

冷凍櫃是真的沒辦法買

我不想讓先生在公婆間難做人

家裡空間也非常不夠......

這些天我花了一些時間尋找解決方式

所幸有一位媽咪介紹我一間提供母乳代冰服務的媽咪

因為她的母乳也是冰在那裡

上週先生載我親自帶母乳過去冰

因為五大箱也為了安心

還好是在台北

那位媽咪人非常貼心

服務也很親切

她讓我比較放心的是

她是不拆箱直接就放入冷凍櫃裡

月租上也合乎

比起買冷凍櫃及佔空間

先生覺得划算多

現在家裡的冰褲以經清空(包括娘家)

公婆也沒在唸

母乳也順利找到保存的地方

不用丟掉了...... 快過年!冷凍庫快冰不下母乳,公婆要我清空..._38F_img_1

自己也鬆了一口氣 快過年!冷凍庫快冰不下母乳,公婆要我清空..._38F_img_2

不然這些天的壓力好大

天天煩惱

母乳都有許些減少 快過年!冷凍庫快冰不下母乳,公婆要我清空..._38F_img_3

Sunrise Baby
Sunrise Baby 2011-01-11 15:27:09 #39F

媽咪:

捐給孤兒院吧! 之前看到新聞孤兒院有收,又可做善事,珍貴的母乳應該善加利用喔!

可以做多倍的母乳皂

約2~3包(500g)可以做1kg

可以消耗多母乳

也比較滋潤一些

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過