這是第二胎

因為老大要麻煩婆婆幫忙帶(每天帶出去玩)

所以選擇了訂月子餐

不過吃了快半個月

說真的已經吃膩了

我食量不大 每天都倒掉2/3~1/2的食物到回收筒

但還有半個月的月子得做

有沒有吃膩月子餐的媽媽

可否以過來人的身分分享一下

是如何克服及解決方法?

大頭弟
大頭弟 2010-11-10 15:33:02 #1F

趕快打電話去退 我之前也是這樣 改成一天一餐或是兩餐

當初我無法吃到三餐

因為一餐的份量很可觀

我又是小食量的人

我嘴巴甜 跟他說 會幫忙打廣告, 我記得公平交易法好像是可以讓消費者退的..

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1449976&bid=25&r=40

這個討論裡有人聊到退餐..

(原作者於 2010-11-10 15:40:12 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-10 15:40:42 重新編輯過)

芩~~ Vivi娘
芩~~ 2010-11-10 16:01:50 #2F

聯絡業務員退訂

不過退了後你的三餐有人幫你打理嗎

或是你可以選擇送一天停一天

這樣就不會覺得每天的量太多了

bobo 2
bobo 2 2010-11-10 17:09:46 #3F

版媽~我懂妳 me too!! 月子餐吃膩了怎麼辦?_3F_img_1

請公婆一起"倒吃"&加一點平常點心當主食,偶爾請人偷渡(麥xx;珍xxx)

小解饞一下~~ 月子餐吃膩了怎麼辦?_3F_img_2

前提是,月子餐ㄉ燉品一定得喝光,就算膩,也要勉強忍耐,大小都要顧啦!

更何況還喂母奶呢!!要加油ㄛ!!!!! 月子餐吃膩了怎麼辦?_3F_img_3

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-11-10 20:47:34 #4F

為了自己的營養及寶寶的營養(餵母乳)還是要吃...

我吃一個禮拜就膩了,改2天送一次~

版媽如果有家人可以料理就退掉吧^^

恩恩與叡叡的媽咪
我家的大姐頭 2010-11-10 21:59:40 #5F

我當初也是吃的好膩

可以跟老大一起吃飯跟菜 多少消耗掉一些

湯品我是盡量都會喝完以免奶水不足

吃的很膩的時候也想請老公帶一些其他的東西給我吃

但想到月子餐這麼貴不乖乖吃不如吃自助餐就好了

所以還是乖乖忍耐一個月

不過熱珍奶有偷喝了好幾次

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-11-11 06:24:05 #6F

我訂的那家份量很多..

我幾乎都是慢慢吃 有時一餐吃近一個多小時

全吃光!! 頂多剩一點點青菜

不想浪費錢 一餐也不便宜呢

yayaduck
yayaduck 2010-11-11 08:17:06 #7F

我生小虎妞時,為了怕會吃膩也擔心花太多錢,所以只先訂了二個星期的月子餐,基本上,每餐份量都不少,也有很多東西是我不愛吃的啦!!所以那時候,我爸和老公都幫忙吃一點,但是湯湯水水的東西,我都會盡量喝完。

能退訂是最好,不行的話,就只好忍著點吃光囉!!

換個角度想,這也是為了你和寶寶好,撐著點吧!!

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-11-14 20:18:26 #8F

我是沒訂到一個月

吃了大概快八天的餐也膩到想吐= =

所以大概兩天送一次或者三天送兩次

老公也幫忙吃這樣= =||

而且甜點我也都沒吃...都在垃圾桶來的...

偶爾也會搭配偷渡進來的食物吃..

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-11-14 20:44:54 #9F

我正在做月子..

我的方式是...

兩家輪替著吃

或吃2休1

camille 2
camille 2 2010-11-22 15:38:07 #10F

老實說 坐月子光是要關在家裡1個月就很悶了

再加上 吃上整整1個月的月子餐

受限於月子能吃的食材有侷限

所以再怎麼變化,吃的也沒辦法像外頭的食物那麼多變化

SO,如果非必要要訂月子餐的話

不妨,分2家月子餐訂餐…

至少,會有所區別

但為了自已的身體好,月子期間 真的要多進補 多休息

因為,真的有差…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走