緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕六週,害喜很嚴重,好痛苦>< 怎麼辦??

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-10-25 16:37:25 版主 8401

目前懷孕六週,從二個禮拜前開始有症狀,而且愈來愈嚴重,

全身沒有一刻是舒服的,除了非常非常想吐,也伴隨著胃痛、頭痛、頭暈...等症狀,

吃酸梅什麼的都沒有用,什麼都吃不下,已經是少量多餐了,

目前是乾噁就超痛苦,想到不知道還要再撐多久就覺得好難過好難過,

中午還忍不住大哭,發洩一下情緒,老公也嚇到了,直說生一個就好了。

我連上班都快要上不下去了,在辦公室想吐的要死卻要忍住,

不敢發出聲音,又沒滿三個月,同事還不知道,如果看我這樣應該會嚇到吧!!

臉色也超差,心情也超不好,快得憂鬰症了啦~~

好想請假丫~~~~/

所以,我現在看到各位已生過的媽咪都覺得好敬佩,

想問各位媽咪是如何撐過這一段的,我真得覺得自己快撐不下了了吶><

(原作者於 2010-10-25 16:42:33 重新編輯過)

於2010-10-25 17:01:09 補充發言
看到這麼快就有這麼多媽咪的鼓勵,好感動,眼淚都快掉了~~ 另外,我有跟醫生要減少腸胃不舒服的藥還有B6,可是吃了都沒有什麼效果,所以已經沒救了~~~嗚~~~/ \
於2010-10-26 09:56:27 補充發言
我現在也是每天靠意志力在過生活...唉~~~ 不過看到各位媽咪也都一樣努力撐著就覺得安慰了許多,謝謝大家的鼓勵,我會堅強的把他當成一種"習慣"的,呵~~ 還有仙楂餅和酸梅棒棒糖看來不錯,我會試試的,試了有用再來跟大家說^^
13 2010-10-25 16:44:16 #1F

保重身體丫~

放輕鬆

我第一胎也是~吃什麼吐什麼><

連去逛個家樂福也吐= =

我老公騎機車載我我也吐~還來不及停在路邊~我就吐了><邊騎邊吐

你就想想肚子裡的保貝就好了~~

相信你一定可以渡過的

加油!!

蘿蔔花花
蘿蔔花花 2010-10-25 16:44:41 #2F

雲兒麻麻加油~

我有寶寶也八週了~前六週吐的快死掉了,天天哭~而且早餐吃完沒五分鐘就全吐出來了;

我想您不仿可以讓同事知道,必竟同事也可以幫您"看頭看尾"

也要避免太過勞累(因為我六週時有出血情況~嚇死我了,所以一定要多休息)

回到家就給它擺爛,可以多坐、多躺就少動,慢慢的您就會習慣寶寶在您體內的

至於人家說未滿三個月不能說我覺得是錯的ㄟ!

因為現在有些人很粗魯,動不動就會往後面拍一下,碰一下的

所以我想您還是讓同事知道會比較好吧!

至少同事會多多注意您的行為~

另外我同事也都提醒我要"少量多餐",所以現在也可以看到我在辦公司偷偷消失去覓食~提供您參考~

加油加油哦!!

(原作者於 2010-10-25 16:45:20 重新編輯過)

MEIYING386
MEIYING386 2010-10-25 16:45:45 #3F

給妳惜惜,但您只能忍耐忍耐再忍耐..

總是會過的,想當初也是熬了二個月這種日子..

現在懷孕26週嘍~^^

~妍~
~~櫻桃媽~~ 2010-10-25 16:47:56 #4F

可以吃B群維它命喔~土司和蘇打餅干也會有幫助

等三個月時再開始吃媽媽維它命

孕媽咪要保持心情惀快

妳的心情會影響BABY喔~

媽咪加油~

(原作者於 2010-10-25 16:49:07 重新編輯過)

幸福櫻桃
幸福櫻桃 2010-10-25 16:50:22 #5F

版媽加油喔~我也是想吐的很厲害,目前也是6周,難過到好後悔這麼快有二寶呢~每天也都好想請假不要上班,聞到什麼味道都想吐,連洗澡的沐浴乳都會,我也覺得自己快得憂鬱症>.<,但是想想,自己的第一胎就是這樣度過的,所以我們一起加油喔,我是第四個月開始好轉的,看到寶貝後,辛苦都忘了喔~ 懷孕六週,害喜很嚴重,好痛苦>< 怎麼辦??_5F_img_1

大肥小肥
等待平平 2010-10-25 16:54:18 #6F

我從6W吐到現在24W....還在吐

吃什麼都沒辦法止吐,還要打起精神上班.....

我只好安慰自己說,

會孕吐代表寶寶很健康....

只能撐下去了,我們一起加油吧

臭小米
臭小米 2010-10-25 16:56:06 #7F

安慰版媽一下

我當時是吃什吐什~我還取了個名稱叫爆漿吐...老公在一旁收拾殘局

因為胃酸過強, 吐都有血絲

當時是直接請假了, 實在有點嚴重

其實版媽讓同事知道沒關係, 同事才會多關心你, 妳心情也比較好

三個月的禁忌...感覺有點莫名其妙.

離開地球
家有痞子 2010-10-25 16:56:36 #8F

辛苦囉~

我也是吐的超慘的媽媽...

完全沒食慾,還吐到喉嚨撕裂傷...<吐血出來真的很嚇人>

體重不升反降~

為了自己和寶貝的健康於是求助婦產科醫師~

醫師開止吐的藥劑給我,才能恢復正常的三餐進食...

大概四~五個月後就沒這困擾了!!

給你參考一下!!

ex822
ex822 2010-10-25 17:02:45 #9F

我也是懷孕時才知原來這麼痛苦 也要上班 每天都好想哭

完全變了一個人

建議妳就慢慢試看看各種食物 每個人不太一樣

不要吃太複雜的東西 以簡單清爽為主

妳會慢慢知道自己吃什麼會好過一點 吃什麼必吐

吃B群真的有點用 人會有活力一點

一起床就吃蘇打餅 不要讓肚子空著 也比較不會吐

但這些都是改善一點點 只有等時間

不過真的只有忍過去 三個月後真的會變好

妳只要想.....這些是體內在保護BABY的反應 心理會好過一點

自從經歷過這段 我對每個媽媽都好尊敬 真的很了不起

相信妳也可以的 要加油

去照超音波看到BABY健康長大 妳心情會開心很多

MEIYING386
MEIYING386 2010-10-25 17:03:23 #10F

給妳惜惜,但您只能忍耐忍耐再忍耐..

總是會過的,想當初也是熬了二個月這種日子..

現在懷孕26週嘍~^^

PS.真的要"少量多餐"喔,上班時帶點水果什麼的,有時沒有東西吃會讓人噁心到捉狂咧~連喝白開水都噁心。能讓自己好過點的食物,要靠自己去試出來呢,不見得別人有效的蘇打餅乾,酸梅,薑片...對自己有用。@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招