懷孕六週,害喜很嚴重,好痛苦>< 怎麼辦??

llll0618
llll0618 2010-10-25 17:20:00 #11F

媽咪~我目前也是六週多

也是吐到一個不行..

我的方法是,當我想吐的時候,就用力給他吐出東西來

吐完之後,就不會有東西卡卡的在胃那邊

醬子會舒服一點呦!

我也是要上班、每天都靠意志力在生活的

又不能常請假

超痛苦!

真希望這段痛苦時間能趕快過去

祝媽媽們都能順利、寶寶健康平安呦

游弋小魚
游弋小魚 2010-10-25 19:51:39 #12F

版媽,辛苦了,我現在是22周,前面3個月也是吐到不行,但也要

找點方法減輕才是,所以上網查詢,麥芽糖有緩解的作用,我到家樂福買了一種棒棒糖,成份是麥芽,還有一顆話梅,結果我吃的是有效

的,你可以試試看,另外我的主任醫師說,可以喝點薑母茶。希望能幫到你。孕吐實際上是代表寶寶發育正常,加油啦!

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-25 20:01:29 #13F

對我有用的方法只有:

1.少量多餐

2.吃清淡食物

3.氣泡水(雪碧or維大力)

4.薑片。

乾的跟湯的食物,要分開食用,間隔一段時間分別消化,這段時間很難消化。

(原作者於 2010-10-25 20:03:05 重新編輯過)

naughtyiris
naughtyiris 2010-10-25 20:02:16 #14F

現在22週

前三月 我也過著水深火熱的日子

又得上班 真的直喊生一個就好了

回到家 就是躺著 啥也不想做 不想動

另一伴能體會就好了

常請假 請了假又得補課

現在 把早上的課給停了

還是撐過了那三個月

想吃什麼就吃

想吐就去吐

這樣比較舒服

前三個月 我還掉了三公斤

加油!! 還是得撐過去呀!!!

看到寶寶一天一天健康的長大~

還是值得滴~~

(原作者於 2010-10-25 20:04:17 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-25 20:05:00 #15F

我也是吐到大哭,好不容易撐過這段時期的!

很努力地告訴自己孕吐是為了寶寶更好...。

媽咪加油!給妳打打氣囉!

泡菜妃
泡菜妃 2010-10-25 20:51:52 #16F

看到媽媽們這樣...真覺得我是小巫見大巫嚕

目前我也是懷孕六週...真的覺得超不舒服的....向暈車ㄧ樣

要吐不吐的..但食慾還可以..

只是只要是醒著都是想吐想吐的..超不舒服的啦

也覺得有點難熬..又要上班...在上班又不能說...

明明不太舒服..但又要表現出"正常"...真的不是容易耶...

但看到媽媽們也有同樣的感受..就安慰了點..

加油...撐過難過的日子...會有苦盡甘來時^^~~~~

Rita
Rita 2010-10-26 05:45:58 #17F

現在16週

前三月 我也過著水深火熱的日子

又得上班 回到家 就是躺著 啥也不想做 不想動

+1

不過版媽你可以試試..有種仙楂餅(中藥店都會附給抓藥的人吃的那種)

我能試的都試過了.這種最有效...只要胃怪怪的就吃ㄧ顆

你可以參考看看

小乖喵的娘
小乖喵的娘 2010-10-26 13:43:41 #18F

我試了好久才發現吃水煮肉片和牛奶會好一些

蛋白質的東西吃下後會緩解

但是不能有油味

有一些本來愛吃的東西反而不能吃

像水蜜桃 蕃茄 檸檬 青菜 一吃就採到地雷

不知道是不是因為虎寶寶愛吃肉

板媽加油喔

nora
nora 2010-10-27 14:46:30 #19F

版媽加油~

醫生說越吐代表寶寶越健康歐..而且,不會太久的,快撐過了歐...

可以慢慢找出想吐的根源..

例如

1.餓肚子..所以就算不餓,記得隨時吃點清淡的東西,如蘇打餅,吐司

2.造成易吐食物...每個人不一樣,例如肉類,重油的食物,太鹹太甜的東西

3.氣味...如汽機車排煙,油煙味

4.自己心理作用...想吐時,快點事來分心..不要一直想吐.

5.太涼性的食物少吃,主要,涼性食物吃太多容易吐..例如酸梅,大白菜.甘橘類,蕃茄....

ka123
ka123 2010-10-28 19:27:38 #20F

很難撐呀...........

想當初我也是天天活在地獄之中

所有可以減輕害喜的方法 其實都會去試試看

但是幾乎沒用 = =

那也是個人體質的關係吧 哀~~

而且我特別討厭別人跟我說什麼: 為母則強

簡直就是屁話+鬼話 !

什麼過了就好了

問題是我現在就是還沒過去阿......

加油喔

說真的那些偏方一堆你都可以去試

但是如果沒用也沒半點辦法了...我就是那樣子

誰教我們自己要生這個小孩呢?

除了忍耐

還是忍耐

哀 現實是殘酷的

加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走