緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在孕期中一直狂吐止不住,該怎麼辦?

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-22 10:15:55 版主 13K

最近害喜一直很嚴重,肚子隆起很明顯,

所以大家看到就想摸跟用頭靠近聽聲音,

但只要大家這樣一做,害喜就更嚴重,忍不住就...

直接吐在摸的人旁邊,害我很尷尬

吃蜜餞跟喝酸的,也沒有用,

就算已經沒什麼人敢摸,我還是會一直想吐...

跪求各位媽媽,有沒有秘招可以減緩害喜症狀? 謝謝

Purple Q
Purple Q 2022-09-22 10:46:35 #1F

我當時是蠻愛喝酸梅汁或吃梅子糖的,
總之就是酸酸開胃的東西,
會比較減緩孕吐的症狀。

不過如果真的是很常的孕吐情況,
建議產檢時請醫生開立止孕吐的藥唷!
加油,撐過去!

匿名
2022-09-22 11:12:22 #2F

我是任何緩解的方法都沒用 就是吐到三個多月 之後就恢復正常了

另外 孕婦的感覺是最重要的  大膽點 叫其他不相干的人離你遠點吧

版主加油

~Prima~
~Prima~ 2022-09-22 11:26:12 #3F

不要讓其他人摸啊~幹嘛不拒絕?

太嚴重就請婦產科醫生開止吐藥,很有效

孕吐期最有效止吐的大概就是1.吃蜜餞 2.吃蘇打餅乾 3.喝氣泡水

還有就是吃麥當勞就不會想吐XD,盡量吃想吃的食物!

要不要試試看蘇打餅乾
這對我很有效~!!!

匿名
晴天娃娃 2022-09-22 15:47:57 #5F

媽媽請硬起來 怎麼可以讓人家一直摸你啦

吃的話還是要看個人 我是不管吃什麼都照吐

所以都少量多餐

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-22 15:55:43 #6F

我妹也是吐很嚴重的那種

他的方式是吃梅子&喝氣泡水

但是方式還是會因人而異

還是要找適合自己的方式~

匿名
YY 2022-09-23 14:04:54 #7F

我當初也是吐到不要不要的

後來受不了求助中醫,真的改善很多

媽咪如果不介意吃藥的話 其實可以考慮中醫歐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過