緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕六週,害喜很嚴重,好痛苦>< 怎麼辦??

洪兔寶
洪兔寶 2010-11-01 11:23:53 #31F

各位麻麻看到你們的分享之後我覺得自已很幸運

我沒有暈車頭痛的症況

只是現在滿三個月了仍然會有想吐...很難撐呀!

不過吃東西時沒問題

沒辦法接受太油膩的味道

每次聞到難受的味道才會吐了全部

吐光之後想吃的胃口都沒了

硬吃到怕吐了~

這個感覺真的很痛苦!

很想這個惡夢的日子趕快過去了

樓上泡菜妃說得沒錯~要撐過痛苦的日子一定會有苦盡甘來~

樓上nora 說得沒錯~

有人說常吐的話代表寶寶很聰明~

這是自我安慰的方法妳要多抱持樂觀的心情使寶寶健康~^^

我們互相加油!

我現在六週多

很固定的每天早上還沒到睡飽的時間

約七點多就會突然的頭很暈又想吐,真的像暈車那樣非常難受

已經持續快一個禮拜了,翻來翻去很久才會睡著

然後緊接著而來的感覺是空腹感,又是一陣反胃

請問各位麻麻,我這樣是缺少什麼應該補充什麼呢?

本來食慾很好的,現在吃半碗麵就覺得但也很快又餓了= =

llll0618
llll0618 2010-12-20 15:51:58 #33F

加油喔!會吐表示寶寶健康的在長大呦!

用力的去想自已可以接受的食物~多少要吃點呦!

通常到十二週就會好很多了!

媽咪加油

目前我也十五週嘍!^^

梅子女超人
梅子女超人 2010-12-20 16:48:07 #34F

媽咪加油!!

我也是嚴重孕吐的馬麻之一...

懷孕2-3個月期間每吃必吐,更不用說任何營養品..

嘔到一個禮拜掉四公斤

還去打點滴補充營養(不過回家照吐@@)

你如果真的很不舒服

就不要勉強自己還去謹守少量多餐的規矩

真的想吃再吃 想喝再喝吧!!

這個時候讓自己舒服就好...

懷孕之初我也沒有很明確跟同事說懷孕的事

但是我的行為自然就讓大家知道

建議媽咪不用刻意隱藏

大家心知肚明後反而會多體諒你一點~

可以吃ㄧ些蘇打餅乾或是水煮玉米...

不能說是止吐或是止餓啦

只是我個人覺得吐出來的味道比較不噁~

切記不要喝太多湯湯水水的東西

因為那些都只會讓你更噁心...

加油!!挺住喔!!

洵之
洵之 2010-12-20 17:34:13 #35F

我也覺得好痛苦,之前是每天過中午開始不舒服,孕吐是越晚越精采,有的人是睡覺就不會吐,我是根本嘔到沒辦法睡。白天上班晚上吐,學校同仁有的很體諒,卻也有的看你白天沒怎樣,覺得工作一樣可以排給你(而且是排了才說,連推都不能),要孕婦犧牲一天中唯一可以勉強不邊吐邊吃的午餐和午休,配合學校的活動,一句"不好意思、很抱歉",就打發了。光想就覺得很嘔很氣.....似乎真的只能靠意志力撐下去了.......

大家一起加油吧....><

ka123
ka123 2010-12-20 19:16:51 #36F

對阿

說實話 根本無藥可救 > <..

只能自己拼

自己撐下去

懷孕如果不舒服..真不是忍的了的

我剛生完

我只能說 生小孩又是一個超級難忍耐的過程

誰叫自己要生小孩呢

加油吧^^

Ryder mom
Ryder mom 2010-12-20 20:44:23 #37F

只能說

時間會慢慢解決妳的痛苦的

我兩胎都是這樣痛苦過來了

目前懷第二胎中...

好在baby都沒有讓我痛苦太久

大約四個月就好多了

但是也是有媽媽不舒服到生的

如果真的不行就去打點滴

我第二胎就是吐到已經嚴重營養不良了

醫生就安排我趕快打點滴

打完之後很怪的是就好很多

之後就不太再害喜了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招