緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕六週,害喜很嚴重,好痛苦>< 怎麼辦??

chiu9825
chiu9825 2010-10-29 23:13:33 #21F

我覺得妳要讓妳的同事知道耶,因為畢竟是同一間辦公室,很多事情必須要小心,

譬如說搬重的東西或者是儘量不要有大規模的移動...

重要的是要避免不知情的人不小心嚇到妳...這很重要....

像我一懷孕就先告知同事,因為她們是除了家人以外相處時間最長的人,

很多事真的需要大家的配合和照顧...

重點是如果身體有任何不適,請假也比較方便,同事也能體諒,

不要再迷信三個月內不能說的這件事了,這對自己沒好處...

我從第六週就開始孕吐了,從早上刷牙,三餐吃完,晚上刷牙+若不小心晚睡...除了孕吐,其他的症狀我也沒少過,像我也一直處於頭痛狀態,

我還曾經坐捷運差點暈倒,就馬上請假回家,

我還對味道很敏感,只要是太濃太重的味道,我都會吐,

所以我連造型產品,香水,乳液都不敢用,連我老公用沐浴乳的味道我都會吐...

但一切只能忍耐~加油吧...

楊小花
楊小花 2010-10-30 12:21:51 #22F

我能體會你的感覺,

目懷孕剛滿七週囉,終於頭暈和孕吐的狀況減輕很多,

雖然現在胃還是會不適,但是比起前一週真的好太多了,

也許你也是過了這二週就好一點了囉,

和你分享,我能順利進食的食物:水果、奧利多、排骨粥

第一次吃到老媽煮的排骨湯粥,

是唯一能順暢進到胃的食物時,還感動到哭咧

每天也都會帶蘋果上班,靠著它我才能吃一點中餐

常常一口飯或麵一口蘋果來壓食物味道,才進順利進食

一起加油吧

豬小妹 2
豬小妹 2 2010-10-30 12:34:38 #23F

吃一些中藥酸梅囉~陳皮梅.烏梅....

通常要撐到滿3個月之後會慢慢好一點點...

你就記錄下來吃什麼會吐議後就別碰~~

我自己第一胎是吃什麼都吃的下就是過不久會全吐光~

完全無法保留住~

第二胎....

arian0752
arian0752 2010-10-30 13:16:15 #24F

媽咪

我從五週吐到現在快十週

是吃東西進去不到一分鐘馬上吐

而且吐到胃酸膽汁都出來的

一個月就瘦4公斤

不過我有讓同事知道

畢竟真得不舒服的時候

同事會幫你看頭看尾的

我也是吐到老公直說生一個就好

每天都在數日子(想說等12週會不會改善)

不過

我的醫生告訴我說

會孕吐代表寶寶吸收的好

所以

加油!加油!

為了寶寶

很快就會出頭天了

Rita
Rita 2010-10-31 06:06:07 #25F

能順暢進到胃的食物時,還感動到哭咧~~~

+1

這種感覺真的能深刻的體會

能吃的下東西的時候....真的好想哭喔...

真的吐到每天都很餓...又很累...很怕又要吃東西的那種感覺~~

小猴子a媽
小猴子a媽 2010-10-31 12:37:32 #26F

版媽 我目前懷孕10週 你所有的症狀我都有 我覺得上述那些媽咪真是佩服到家了 我也是吃了就吐 就連看電視播報美食節目 我都會吐 還不僅是吐 還伴隨著拉 我簡直快瘋了 人家說吃b群有效我連喝開水吞b群我都沒有勇氣 我自己問自已 懷孕是件喜事 怎麼完全相反了起來 簡直家中多了個病人一樣 整天躺在床上 啥事也不能做 看到家裡 亂七八糟卻一點力氣整理都沒有 看了超難過的 我真的不太想活了 好痛苦 超痛苦 這樣的症狀已經2週了 每天每天 不是痛 就是吐 不然就是拉 今天好點 才有力氣打字 不然電腦連看的力氣都沒有 唉 誰能救救的啊

小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2010-10-31 15:22:29 #27F

我兩胎都是 跟第一胎不一樣之處在

第一胎要睡就睡

現在還有老大要顧

還好老公超幫忙

我兩胎都有請醫生開藥

不然就吐到脫水連尿都沒有了~~

(一個小時可以吐十次 真的很痛苦)

不過吃藥後還是會吐 只是從一小時十次降到一次....

加油喔

我也不知道我怎麼撐過這幾個星期的 (現在十週吧)

我也是要上班 每天都頭暈腦脹

只能說慢慢慢慢慢慢的有一點點好轉~~

JILL
JILL 2010-10-31 15:26:27 #28F

加油~過3.4個月真的會好多的,我之前還嚴重抽筋到4肢都不能動....一星期.現在26W都很舒服了...加油!!懷孕的媽媽最辛苦了,但業要永勇敢喔!!

花栗鼠
花栗鼠 2010-10-31 16:53:02 #29F

我這胎從剛發現懷孕就整天反胃

吐不出來的感覺更難受

吃過蘇打餅--勉強有效,可是沒味道實在很難吃

氣泡飲料--喝的時候有效,喝完那個甜味一上來更想吐

酸酸甜甜的東西--光是"想到"就要吐了

最後是去買人家手工製作的薑母糖,試吃了兩顆果然有效

剛看到版上有媽媽說麥芽跟薑片可以止吐

還真的被我誤打誤撞買對了^^

如果版媽敢吃薑母糖的話可以試試

sugarmin
sugarmin 2010-10-31 22:49:48 #30F

版媽加油~

真的只能靠意志力撐過去~

我那時候吐到一定得請假

吃也吐,不吃也吐胃酸膽汁

完全沒有什麼體力

只能躺在床上吐 ><

很可怕的生活

兩胎都是這樣吐過來的

加油~ 12週以後會好一些

14週以後幾乎就會好了!!

撐過去喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招