全親餵寶寶每天餵副食品的時間

大家都要幸福
我愛包子 2010-10-15 14:46:10 版主 2488

寶寶6個月開始餵副食品,有些問題想請教:

1.到底是先餵復食品還是先親餵?

如果先餵副食品,有時之後的親餵就不喝了,那還要擠出來ㄇ(會漲)?

如果先親餵,副食品又吃得很差...

網路上有媽媽說在2餐之間餵副食品,但是還是吃不好ㄚ(大概不太餓),就算吃了,結果下一次喝奶時間又延後了....

2.餵了副食品之後,總奶量會喝得比較少,是不是就不要擠出,讓他自己慢慢減少,達到共需平衡ㄋ?

3.因為有吃1餐副食品+親餵,請餵要額外餵水ㄇ? 還是不用?

謝謝

於2010-10-21 23:25:17 補充發言
to Ariel Hsiao 媽媽 我先親位再餵副食品,結果副食品幾乎都不吃.頂多吃約30ml....:( 我餵奶時間為9:00 13:00(之後會午睡) 16:00 19:00 21:00(睡前) 24:00 3:00 我盡量在13:00和16:00那次加餵副食品,吃的不好.如果光餵奶是喝的. 請問要如何改善?還是直接把13和19點改只吃副食品,不餵奶?
ivy小星星
ivy小星星 2010-10-15 15:02:07 #1F

我是中午和晚上那一餐先餵副食品60~80CC

再親餵母乳

如果真的會漲 就會把它擠出來

水的話就用學習杯讓她學著喝

或是另外餵她稀釋的果汁

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-10-15 15:02:24 #2F

1.我是先餵副食品,剛開始量不多~吃完以後還是要喝奶~

所以我沒擠!! 應該說我都沒擠~~

漲奶到很漲時,抓來喝幾口...或開始下一餐...

2.餵了副食品...我都沒擠過~白天也不太漲奶...自己有供需平衡...

3.加副食品以後...我沒特別餵水~~但我開始讓她玩大眼蛙喝水杯...

剛開始比較不太會吸~~偶而喝一口喝一口的!!

副食品一天兩餐後我發現尿量變少...才給水給的比較勤快

所以我家的不會用奶瓶...

(原作者於 2010-10-15 15:02:59 重新編輯過)

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-10-15 17:01:50 #3F

針對問題一:

媽咪如果希望寶寶喝母奶喝久一點

建議先親餵再餵副食品

先餵副食品再親餵

大概不多久寶寶就不想喝母奶了

至於吃不好可能有幾個原因

1.不餓:建議媽咪可以延長餐與餐中間的間隔

但是不建議副食品和奶分開兩餐

這樣寶寶會一直處於在吃的狀態

胃需要一直工作

很辛苦

2.不好吃:有些寶寶喜歡甜味

建議媽咪可以多用有甜味的食物

或是加點水果

但也有寶寶喜歡鹹的

一點點點鹽調味一下

3.食物有顆粒:有些寶寶不喜歡吃有顆粒的食物泥

因為他們沒長臼齒

可以把食物打細一點

針對問題二:

我是自然供需平衡

寶寶會調節他們想要吃的量

如果還擠的話到時後要退奶時會很辛苦

針對問題三:

可以讓寶寶嘗試喝一點水

但主要是讓寶寶習慣水

其實寶寶不渴也不會喝的

所以嘗試一下沒關係

不需要逼,有喝就喝,不想喝就算了

但我會每餐飯後給寶寶喝點水

當是漱口

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-10-15 20:15:03 #4F

PS 我家反而喜歡有顆粒~~太細他不愛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招