寶寶第一個副食品大家都是怎麼準備呢?

Zebra Chang
菜頭桂 2019-07-25 23:18:53 版主 30K

如題,朋友的小孩要滿4個月了

朋友想說要開始讓他吃副食品了

不知道大家第一次讓寶寶嚐試的副食品是哪款呢?

Mckumey
Mckumey 2019-07-26 11:17:33 #1F

@菜頭桂

我兒子4個月是從水果泥開始吃 5個月才給他吃稀飯跟菜泥 6個月才開始加肉進去 一直到現在他吃的副食品除了米餅(樂扉)外的正餐都是自己做

粉紅小珠珠
靈煙輕輕 2019-07-28 14:53:40 #2F

我是給桂格有機米精,想說第一口要慎重一點 選有機的比較健康~

而且米精要泡多少可以自己抓~濃稠度也能調整 很方便

匿名
Q媽 2019-07-30 10:46:05 #3F

我們一開始也有試做十倍粥…後來煮太多,寶寶吃很少~

改成買桂格的有機米精,先單試米精才慢慢加入地瓜青菜之些…

可以參考這個https://tw.news.yahoo.com/babyfood-102354934.html

蒟蒻
蒟蒻 2019-07-30 21:59:43 #4F

我是先煮米湯,從十倍粥開始,然後慢慢五倍粥,再來就加一點蔬菜泥,後來小孩吃膩我才外訂副食品,換個口味嚐鮮,買過常溫但後來比較愛吃加熱的鈞媽,他們家無調味但有食物本身的香氣

停權
小沛沛豬 (帳號停權) 2019-07-30 23:28:02 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cheey chen
小丸子APPLE 2019-08-01 10:18:07 #6F

剛要試的時候我是直接上網買現成,因為寶寶泥我講求各種食材都吃看看,而且鈞媽也非常多人推薦,是我買的第一家 綜合初體驗非常值得買!我發現她非常愛蘿蔔泥、菜菜泥

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2019-08-06 14:26:45 #7F

有煮粥時撈湯水給他試試

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-08-12 19:39:33 #8F

可以試試桂格米精,看吃的狀況調整濃稠度,再搭配著地瓜泥、南瓜泥、花椰菜泥增加一些口感喔

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2019-08-13 07:28:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

米湯先、在十倍粥
現在看他願吃越好,才快5個月已經吃好多的蔬菜跟果泥了
我之後也想要買鈞媽那種多樣化的小寶寶粥讓他試試
這個料又更豐富,如果我沒時間備料可以先用這個頂替還蠻貼心:)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己