大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?

ellen
ellen 2010-09-01 00:22:25 #71F

政府提倡自然產,但我認識的幾位婦產科的醫師老婆包含女醫師,都是剖腹產,他們的回答是,肩脫垂,血崩,產道感染,缺氧,難產尿失禁,的機率高於剖腹產,我覺得很好奇即然如此那為何一直提倡自然產,那些老婆的答案是"為了避免浪費醫療資源"...... 大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?_71F_img_1

(原作者於 2010-09-01 00:24:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-01 00:24:40 重新編輯過)

鈞鈴
鈞鈴 2010-09-01 00:26:03 #72F

我3個都自然產喔

我也才152公分ㄚ

老二最重.有3500公克

老大和老三也有三千以上喔

說真的自然產最好

我3個都一生完1小時就自行下床去廁所ㄌ

而且縫會陰的地方都不會痛

第二天去媽媽教室走路也很自然不用扶肚子

當然各人不盡相同

我表妹生兩個都四千以上也都自然產唷

yumi菁
yumi菁 2010-09-01 00:29:26 #73F

自然產小孩經過產道擠壓骨盆屁股容易變大

身材比較容易變形

剖腹就比較不會這樣

當然明星們就選剖腹囉

71樓媽咪

我認識的醫師、醫師眷屬幾乎都是自然產耶....

除非胎位不正的~

我第一胎自然,第二胎雙胞胎過預產期剖腹

經驗是............重新選擇我希望都自然產>"<

剖腹太痛苦了!

紅色的天空
紅色的天空 2010-09-01 01:00:13 #75F

57樓麻

我也是自然產 也是為了省錢 大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?_75F_img_1)沒打無痛分娩(真的痛死我了)

小孩3120公克

不過我還蠻後悔沒打無痛分娩

想當初幹麻就為了幫先生省那些錢

把我折驣痛的半死 真傻啊!

----------------------------------------

到現在我還不相信沒打無痛的我也能自然產

相信我 真的自然產生完要下床尿尿不是多難的事

剖腹產生完要下床尿尿通常都會舉步維艱 +1

甄是的XD
甄是的XD 2010-09-01 01:01:46 #76F

1 他們有錢

2 或許他們怕痛吧

3 挑好時辰,(這個我比較不信...挑出來的時辰...不見的會比較好~)

4 不會壞了形象~因為不用一直尖叫~~~好痛>"<

以上是我猜的.....^^~

不過 我依然覺得的 自然產比較好. . 不會影響到小孩的"落土時" 我比較迷信吧^^ 這個答案 足夠讓我堅持自然產~

雖然陣痛到一半 受不了(我實在很"惜皮") 跟醫生說 我要剖腹了...還好~我的醫生 跟我說都到這個階段,不好~後來....又跟我說 早點說嘛!我等下有門診不行.....還好~~~沒有剖腹,因為沒多久~~~我就生了 大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?_76F_img_1

安安a娘
安安a娘 2010-09-01 01:04:18 #77F

除了像能選時辰的關係

我覺得 大致上都跟蔡康永說的一樣吧 怕鬆掉

大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?_77F_img_1

現在小孩真辛苦
pinkey 2010-09-01 01:46:19 #78F

因為她們都要選良辰吉時生孩子壓~

自然生真的恢復較快

我自然生,生完推到病房時

醫生說若我不想休息睡覺就可以下床了

但我一個剖腹生的朋友,躺在床上一整天~

生完後約1年,我完全沒有小腹了

我朋友及一位剖腹生的親戚

生完3.4年了,肚子還大大的~

大家都是沒在運動減肥的懶人= =

自然生=痛生產那時

剖腹=傷口痛至少痛一星期

我是非自願被抬去剖的

如四十八樓的媽說

縫合處不只肚皮一道

我自己摸裡頭還有一道

季節性變化偶爾抽痛

還要擔心未來可能器官會沾粘

如果嚴重要再剖開處理沾粘問題

下床還怕剖腹傷口裂開

想到上大號我更不敢亂吃

只要要施力都會怕

術後除了要照顧小孩外

還要勤作護理更換怕感染

剖腹醫生會說部份食補先禁用

生第二胎要經醫生評估

自然產的話多作凱格爾運動

生完又沒以上那些問題

要是當初我可以選寧可自然產

剖腹影片看了比自然產的還恐怖

真的非必要還是自然產最好

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-09-01 03:05:27 #80F

我生過二胎,一胎自然產,一胎剖腹產

強烈的建議可以自然產千萬不要部腹產,除非你真的要痛好久好久,要不然一個是痛前面,一個是痛後面,我自然產痛不到2小時就生了,產後恢復也快,第二胎剖腹就不同了,==天啊!原來剖腹怎麼痛..= =傷口天天都在痛 > <

,而且每週要幫傷口換貼布,醫生還說想傷口變漂亮可以用擦的喔!要擦一年,天啊!怎麼會醬子...真不懂那些想部腹的女人在想什麼..> <我是不得己要剖腹,突然臨時被改成剖腹那種心情很難調適

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招