大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?

jennifer love
jennifer love 2010-09-01 10:35:00 #101F

我是因為產程延滯所以陣痛了一天才剖腹

第二胎也是剖腹

可能是我的復原能力不錯

我第二天就可下床

所以我覺得剖腹沒那麼可怕耶!

只是因為要麻醉要動刀

風險會較高

小蘋果
小蘋果 2010-09-01 10:41:10 #102F

我生老大是非自願剖腹產,生老二是自願剖腹產,

我來說說剖腹產的好處:

1. 時間好控制,我可以很早就跟醫院、月子中心和月子保母先預訂好

時間,我和老公也可以在適當的時間跟公司請好假。

(我生老二的時候剛好接近農曆年,我趕在農曆年前把孩子生下來,

因為過年期間,醫院的資源會少很多,醫生也不是平常產檢的醫生)

2. 心理好準備,我可以先把老大的生活安排好,再很放心的去生小孩,

因為是剖腹,一切都有心理準備。

3. 比較不痛,我生老大的時候有經歷生產痛,相較之下,

剖腹產的痛真得好多了,而且早早下床的話,傷口也不會痛很久。

4. 比較不會有痔瘡,陰道也不用擔心失去彈性。

5. 風險較自然產小,雖然生產都有風險,但是在大部分的情況下,

剖腹產是醫生比較能控制的情況。

6. 費用的問題,剖腹產健保也有給付,所以如果媽媽願意住健保房,

其實整個醫療費用不會跟自然產差很大,寶寶跟著媽媽住院五天,

寶寶也可以多二天給醫療人員觀察和照顧。

我回應這篇,主要不是鼓勵剖腹產,因為自然產也有自然產的好處,

而是讓準備要剖腹產的媽媽,有正面一點的思考,

要聽從醫生的建議,

我身邊有不少堅持自然產,最後影響了孩子的智力,因為卡在產道太久,

所以,跟醫生討論最佳的方式才是最重要的。

主要是怕骨盆變大或有產後漏尿的問題吧

自然產骨盆一定會開,多少下盤會變大一點

女星很怕身材走樣

而且剖腹產,他們想什麼時候開始產假就什麼時候

工作交接也很方便

楺小咩
楺小咩 2010-09-01 11:04:50 #104F

剖腹產怎麼會風險比自然產小???

自然產vs.剖腹產,如何選擇?

http://parent.kimy.com.tw/new/article.aspx?id=1252

2.剖腹產有手術的風險

當自然產對產婦或胎兒的安全造成威脅,

或是胎兒無法順利生出時

(例如:胎位不正、產程遲滯、前置胎盤或胎兒健康不佳),

產婦就必須剖腹產。

剖腹產是一項腹部手術,必須承受手術的風險。

根據一項研究報告指出,

剖腹產產婦的死亡率是自然產的六倍,

即使沒有任何適應症的選擇性剖腹產,死亡率也是自然產的兩倍以上。

台灣女人,你為什麼不生氣?

http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/14506530

★剖腹產對母子安全嗎?

新生兒科醫師最怕聽到小兒加護病房住進來的寶寶,

呼吸「一嗨一嗨」聲,翻病歷發現,原來是剖腹產的。

雖然寶寶的出生體重、週數正常,

但小兒科醫師最擔心,剖腹產寶寶沒有經過自然產的產道擠壓,

肺還泡在羊水裡面,就被剖出來,

引發新生兒呼吸窘迫,引起持續性肺動脈高壓的併發症。

「以目前台灣新生兒照護水準來說,持續性肺動脈高壓的死亡率還有三分之一,」

新光醫院小兒科主治醫師穆淑琪說。

她建議,孕婦優先考量自然產。

如果是符合適應症要剖腹產的孕婦,也最好等到寶寶告訴媽媽,

「我熟了,我要出來,」

出現子宮收縮、破水或落紅等產兆,再來剖腹。

剖腹產,在緊急狀況可以挽回母子的性命,但也有其風險。

從《英國1998年孕產婦死亡率報告》來看,

剖腹產孕婦的死亡率是自然產的6倍,

即使是沒有任何適應症的選擇性剖腹產,死亡率也是自然產的2倍以上。

此外,剖腹產也比自然產的產後出血量大、傷口感染的機率高,

產後的恢復時間也長。

而且,剖腹產還會提高婦女子宮沾黏、子宮外孕的危險性,

往後可能不孕。

她們有錢

++++++++1

楺小咩
楺小咩 2010-09-01 11:14:18 #106F

http://www.ymr.com.tw/KM/Doc_2221.htm

疑慮5:寶寶的肺功能真的較弱嗎?

曾茂榮醫師提出,國外曾經做過類似比較,

針對不同出生階段的寶寶進行測試,

結果發現,

還沒進入產程就安排剖腹生產(排時間開刀生產的族群)的寶寶,

肺部出現併發症的機率為12.4%;

進入產程後因故無法自然生產而接受剖腹者為5.6%;

完全採取自然生產者的寶寶,肺部出現併發症的機率則為0.6%。

他表示,這在統計學上可說具有相當代表性,

經由剖腹產生出的寶寶確實肺部功能較自然產為差,

主要理論來自於

「自然產的胎兒有經過產道的壓迫,

會讓寶寶的呼吸產生壓迫作用,達到促進肺部運動的效果」,

同時也將肺部內的羊水一併排出,

經過如此過程,日後肺功能出現問題就較少;

但剖腹產的寶寶,因為一直泡在羊水裡,且是從羊水中直接取出,

缺少了肺部自行練習的動作。

‧妳該知道的事~

有研究指出,剖腹產的氣喘機率較自然產為高,

不過曾茂榮醫師說,這必須視研究的族群取樣而定,但目前尚無定論。

不過,會採取剖腹產的孕婦,通常都是身體狀況較差,

如果以此觀念來思考,胎兒的成熟度確實有差,或許有很大的關係。

豆米
豆米 2010-09-01 12:13:45 #107F

不是女明星都剖腹.....

也有很多女明星是自然產的...

至於剖腹或自然,我覺得是個人選擇,

並不是說怕身材變形,鬆掉或怕痛就會選剖腹...

更不是有錢才選剖腹,

大家會不會太是非論?

我個人經驗覺得剖腹有很多好處,

時間好控制,(前提是一開始就決定要剖,不是自然到出不來才剖...)

好生(不用想說用力不用力,反正躺著小孩就出來了)

好恢復(我的經驗如此.....我是怕痛的人,覺得這是術後照料問題)

而且剖腹簡單多了....

自然產的變數很大.....

依我的個性,我寧可選剖腹.

還有啊,第一胎剖腹,不表示之後都得剖....

現在的醫學很進步,其實剖腹的缺點沒有大家想的那麼多或誇張...

是因為希望大家用自然產,所以當然要把自然產說的很偉大...

就好像母乳跟配方奶一樣......(沒說母乳不好,母乳當然好,但不是母乳就是"神乳"....配方奶就十惡不赦一樣...)

就事論事,別好像被洗腦一樣只有對錯,很多事是都有中間地帶的.

香瓜媽
香瓜媽 2010-09-01 12:38:56 #108F

我二胎都是剖腹產,但沒有挑時辰..

第一胎是逾期一週.沒有產兆不想等了

週六本來要跟醫生預約下週一,結果醫生說逾期就不能看日子了

當天馬上剖....貝比是4100公克

如果第一胎剖腹,第二胎健保就有給付

但是點數不一樣....

alwaysbest
alwaysbest 2010-09-01 12:53:10 #109F

我比較想知道女明星生完是如何維持好身材的 ^^

Angie's mom--Kitty
Angie's mom--Kitty 2010-09-01 12:55:20 #110F

可以明確地選定生產日期、怕生產沉長的陣痛、怕鬆弛吧!

我自己是自然產

痛了19小時才生..過程雖然有打麻醉減緩陣痛..還是痛

尤其是小baby要出來那一刻..痛到會要人命!!

一生經歷過一次就夠了..讓我怕到不敢再生小孩

不管是剖腹或自然產對陰道的緊實度都有影響

尤其是自然產影響更大

我自己覺得生過小孩後..真的變較鬆弛(較沒感覺)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招