緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?

看日子挑時辰吧~~

不過這樣真的很浪費醫療資源... 大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?_51F_img_1

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-08-31 22:26:03 #52F

個人選擇,你自己覺得哪種方式好就選哪種.

★Evelyn★
Evelin 2010-08-31 22:27:55 #53F

忍不住想跳出來說一下,

我生兩個了,都是自然產。

我尪說,我的比生之前還緊…

變不變鬆跟自然產沒有絕對關係。

印象中曾聽過醫生說,

變鬆是因為胎兒在肚子裡壓力一直往下壓,

若不運動,才會鬆掉。

我是小花
迪化街媽媽 2010-08-31 22:49:19 #54F

我也是小個子媽媽152生兩胎都自然產

第一胎3000g第二胎3245g

要生時自己走到產房

生完兩胎都精神好到不行

自己走到嬰兒室看小孩!

順其自然吧!

郭小貞
郭小貞 2010-08-31 22:52:23 #55F

版媽~

你不用想太多

我跟你一樣高

當初小孩也是一樣大2週

但我還是選擇自然產

我的小孩在40週+3天才出生

出生時3600多公克

醫生一接生小孩出來

就說了一句話"頭還真大"(指小孩)

當下我真不知道該回什麼好

就沒說話

生完約快4小時的時候

護士就叫我去餵奶

因為是半夜生的

所以我讓先生休息

自己走去嬰兒室餵奶

護士還問我說

自己一個人來嗎?

我都不會頭暈嗎?

我當下就回答她說都不會阿

他就說我很勵害喔...

因為很多媽媽都沒辦法自己走過去

以上是我個人經驗

給您參考看看囉!

加油喔...

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-31 22:57:55 #56F

看自己適合哪種生產

自己要剖腹產得自付

剖腹可以挑時辰(其實我認為懷了時就已經注定好了,現在的孩子都是自己選擇家庭投胎的)

第一胎剖腹第二胎通常都也會剖腹,除非有經過醫生評估過可以自然產

小孩頭圍以10cm為限,頭圍太大會生不出來,得經由醫師評估生產方式.

胎為不正也是得由醫生評估.

我覺得自然產加上無痛分娩最好啦!(我是有點想省錢心態才無打)

我老大3470公克頭大37公分

沒打無痛的擠死老娘我了(生了快1天)

老二3380頭大33公分

6個多小時就出來(第二胎真的會比較快)

一樣都沒打無痛

到現在我還不相信沒打無痛的我也能自然產出2個壯丁

我才155公分喔

相信我真的自然產生完要下床尿尿不是多難的事

剖腹產生完要下床尿尿通常都會舉步維艱...加上吃了苦瓜喝了苦茶的臉

澄清一件事喔

我自然產雙胞胎

那邊跟生產前時一樣性福

多做凱格爾運動啦

(原作者於 2010-08-31 23:10:18 重新編輯過)

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-08-31 23:11:35 #59F

在未婚前就常聽人家講自然產會...

1.陰道鬆馳

2.容易尿失禁

3.痔瘡掉出來

4.痛...痛不欲生...

那時看了會覺得自然產好可怕

但內心又有股頑劣個性想著:這種痛沒有體會一下怎麼行...

有於第一胎自然產的痛,第二胎我多選了一項無痛分娩,不過還好生完二胎我就領畢業証書了,那個痛過了也就算了,後續要面對的還有教養的問題才是重點。

cobby媽
小悅+二寶的媽 2010-08-31 23:13:10 #60F

關於剖腹產,給版媽看一下參考

http://www.facebook.com/video/video.php?v=129075333490

個人覺得,除非必要,還是自然產較好…

以前上媽媽教室,也是有媽媽問自然產跟剖腹產哪個好?

那醫生說了一堆最後就回答:

"如果剖腹產真的很好,那上帝造人何必把陰道做在下面?!

就把產道做在肚子,要生就把肚子打開就好…"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過