寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
艾拉兒
艾拉兒 2011-09-12 09:05:04 版主 7971

大家都說自然產產後復原的快,但好擔心吃全餐的例子,這幾年身邊的朋友吃全餐的媽媽特別多呢~

於2011-09-14 17:34:05 補充發言
吃全餐就是,經歷過自然產的陣痛後來又要剖腹產...
*糖糖媽*
*糖糖媽* 2011-09-12 09:12:07 #1F

請問~~~什麼叫吃全餐??

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2011-09-12 09:13:10 #2F

只要產婦身體狀況允許,醫生評估沒問題,

我個人絕對贊成自然產!

我第三胎就是「吃全餐」,

我覺得何必對不可預知的事擔心這麼多呢?

就算原本打算自然產,最後臨時變成頗腹產又如何?

對媽媽來說,只要寶寶平安健康就好了!

而且自然產確實對產婦和寶寶都好啊!

快樂的媽咪
快樂的媽咪 2011-09-12 09:25:03 #3F

自然產+1

*王媽咪*
*柏諺媽咪* 2011-09-12 10:37:14 #4F

自然產+1

我生老大時早上7點多生完

下午就下床趴趴走了

虎馬琳
椒天椒 2011-09-12 10:56:18 #5F

如果你見過二次剖腹產的刀疤 你就不會問這問題了

lucky man
翔翔媽 2011-09-12 12:40:00 #6F

對我來講

剖腹產+1. 因為我沒有勇氣經歷自然產..

故二次都選擇剖腹產, 沒有大家口中講的那麼痛,...

w111
w111 2011-09-12 12:53:04 #7F

什麼是第2次剖腹產的疤

很醜嗎?

很可怕嗎?

我第一次開子宮外孕..13公分..比基尼線

第一胎剖腹產開8公分..還比較小..在同一條線上

第2胎會怎樣?

這樣說讓我有點害怕

是因為不同醫師開的嗎?

在2個月我要生第2胎了..目前是胎位不正..和第一胎一樣

但我也是想開刀生..沒有自然產的勇氣..

花花草草
花花草草 2011-09-12 12:56:24 #8F

全餐該不會就是(自然產+剖腹產)吧!?

我就是那個倒楣的人啊.....>~~<

我想自己怎麼想也想不到會這麼樣的幸運~

我還記得~去急診室的時候

護士還說~哇~你很年輕,應該會快

結果咧~結果咧~~~~~結果咧~結果咧~

努力了半天,還要挨一刀

孩子啊~將來你應該會好好孝順我吧!!

Bonnie的娘
Bonnie的娘 2011-09-12 14:47:02 #9F

全餐 板媽形容的真好 我也是吃全餐

第一胎想說要自然產 結果忍痛到打了無痛之後的一小時

小孩臍帶壓迫 心跳下降 緊急剖腹 @@

第二胎就直接剖腹了

其實剖腹沒有很恐怖 只是術後要2-3天才能下床活動

自然產很快就能下床了 但好像容易有痔瘡痛的問題

各有好處啦 我的醫生來巡房時 還跟我老公說

恭喜你 你老婆是原裝的 沒有鬆掉的問題 > <

3秒
Bonie 的媽 2011-09-12 15:49:36 #10F

我上個月8/22生的是吃全餐(自然產+剖腹產)如果讓我選的話我會選剖腹產,自然真的很痛,痛苦指數超過100了(因為我是用摧生的不知道跟摧生的有沒有關係,而且我預產期是9/5號提早生的)。我產前50公斤,快到生產是59公斤,生完後回家量就瘦回來了變49公斤(也有可能要自然產時有吐了一些掉,加上剖腹產時在產台上又把前一天的吐掉, 吐到整個頭髪都是。加上剖腹產沒排氣是不能吃東西的,我兩天沒排氣所以就兩天沒吃了),所以是看個人體質。吃的越多胖的越多,越慢瘦的回來,我是懷孕前三個月是吃六餐,中期是正常三餐偶爾會吃個消夜,後期大部份都吃消夜。剖腹產也是可以瘦很快的哦~ 我覺得自然產真的很痛,剖腹我到覺得還好耶!可是剖腹完了醫生幫我縫傷口我到是覺得痛,當時還想說要用術後止痛針(要7800的那一種),後來我沒用,因為到是不會怎麼痛,在想該不會是自然的痛已超越了剖腹的痛,所以就不痛了,醫生還問我會痛嗎?我說不會啊~

(原作者於 2011-09-12 15:54:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過