緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產?

Alice 2
Alice 2 2010-09-01 12:57:19 #111F

自然產就是產前陣痛痛痛

剖腹產是術後的傷痛

我小姑是剖腹

休養了一週才出院

我是自然產

剛生完送回病房休息幾個小時

我就跑下床去育嬰室看寶寶了

我想女明星也不是全部都剖腹吧

只是新聞報出來的那些

或有上通告的那些藝人剛好都是剖腹吧

可能他們都嫁給比較有錢的人吧

可以讓他產前產後過更好的生活

(猜的)

Hannah.E
Hannah.E 2010-09-01 13:21:25 #112F

我比較另類

我反而是比較害怕剖腹產術後的痛&後遺症

所以兩胎都選擇自然產 & 沒有打無痛分娩

Herababy
Herababy 2010-09-01 13:40:06 #113F

第一胎沒有妊娠糖尿 我身高165 寶寶3400公克

第二胎 有妊娠糖尿 寶寶3189公克

肚圍41吋 臀圍 41吋

第一胎有打催生 恢復的很慢 生完好像生一場大病

第二胎沒有打催生 恢復的很快 生完 臉色紅潤 嘴唇紅潤 看到的人都說不像生完孩子 說氣色非常好 也很有精神

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-09-01 13:45:26 #114F

比小ㄉ

我158公分,老大兒子3850,比例上頭又特別大。

另外,我天生子宮頸比較厚,所以開的速度非常慢,意味:痛非常久。

12/29預產期

12/30開始陣痛

12/31就每幾分鐘痛一次了。

因為一開始陣痛那兩天我跑去醫院都被退貨,

所以在家一直忍痛直到忍不住在才1/2凌晨又去產房

因為太痛而且痛了好久都沒力氣了,

所以打無痛,休息了一個晚上

(打下去真的都不痛了,但是我第二胎打下去後還會痛。)

因為開太慢,所以早上醫生來時停無痛加催生,

中午醫生看我自己生不出來(寶寶頭也不下來),

但他認為我可以生,所以推進待產室他和另外兩位護士幫我生。

什麼叫做幫我生呢!

我生了妹妹後才知道。

生妹妹時,在最後關頭,妹妹的頭頂在陰道口,

醫生叫我不要用力,

在那時,醫生仔細的在被卡住的會陰邊緣小小剪幾刀,然後妹妹頭就出來了。

但是生哥哥時是這樣,

哥哥的頭沒有下來,

我一進去一躺好,醫生直接在會陰剪一大刀,

然後兩個護士在我肋骨下把寶寶用力推出來。

生完妹妹隔天我排便、走動都很自在,氣色也很好。

生完哥哥後我連坐起來都很困難。

生產的情況每個人不一樣,甚至每一胎也不一樣,

沒有人可以告訴妳選擇什麼方式生產比較好。

我一個同事挑日子剖腹的。

好日子大家都要,又她的醫生(也是我的醫生)是熱門的醫生,

所以她生的那天醫生要接好幾個寶寶。

然後,麻藥太早給了,她多等了半個小時,

等到她生時,在縫子宮時麻藥退了,痛啊!

趕緊全身麻醉。

她兩胎都是剖腹,本來第二胎想試試自然產,但是後來又不敢,

生完第二胎時她又後悔沒有自然產。

我當初的情況,孩子生不出來時,我心裡真的很想開刀,

但我一直希望能夠自然產,我的醫生也喜歡自然產,

所以最後我還是順利把寶寶生出來。

很神奇!只要寶寶的頭一出來,就不痛了!

當媽媽不容易啦!

如果妳有任何疑問,我覺得還是和妳的醫生商量。

我的醫生就算看到我肚子裡寶寶很大,也沒要我提早催生,甚至還等到過預產期。

我鄰居的醫生較保守,覺得寶寶大一點,就提早催生了。

每個醫生也都不一樣,

如果妳想剖腹,也要和醫生討論一下保險的問題。

77 2010-09-01 16:37:11 #115F

某些女明星的做法

值得當成參考指標嗎??? +1

======================

李詠嫻

陶晶瑩

錢緯衫

這些人都是自然產阿

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-09-01 17:05:17 #116F

沒有把女明星的行為當成參考指標拉~

我只是好奇為何"多數"女明星都要剖腹啦^^

當然也有自然產的呀!!

閒聊專區嘛^^

(原作者於 2010-09-01 17:05:50 重新編輯過)

elsa 2
elsa 2 2010-09-02 13:23:54 #117F

其實有時候生產真的很難說,就像我好了,之前在11月24日預產期,中間也沒有胎位不正,小朋友沒有太大太小問題(體重),我本來就想自然產,我的認知是別人生的出來我也可以,我覺得痛畢竟是生產必經過程,為了小孩崇尚自然就好,而且現在也有無痛分娩沒再怕的,結果呀,到11月21早上發現有漏羊水,就到醫院去了,醫生叫我可以準備待產了,我就到待產室裡,等等等還有說有笑還不知道大痛臨頭了,因為隔沒幾小時醫生護士來看開幾指都沒有神麼進展,後來中間還有是什麼鬆弛子宮的藥,內診真得超級痛,陣痛也無敵痛,而且我還打無痛分娩,補了二三次喔,整整痛24小時,連小朋友頭都沒有下降到骨盆喔,醫生說要硬生的話會卡住更危險,而且最後一次內診看開幾指時候,羊水也破掉,就不能再等了,我如果我真的進去產房硬生的話我可能會昏到,沒有力氣再用力了,因為已耗了24小時,後來進去麻醉室打麻醉,家人和我還有醫生決定要開刀把小朋友抱出來,終於我解脫了,完全下半身沒有知覺有聽到醫生和護士的聲音,後來聽到BABY的哭聲,我開心的留下眼淚,後出來去病房,看一下BABY,就已經昏昏沉沉睡著了,剖腹不會痛,

之後是傷口的痛真的還好說~真的沒有辦法預料~或許是必經過程,兩次都痛過~像之後聽朋友說過她有一個朋友之前是自然產後好像小朋友吃到胎便在肚子裡太久,小朋友有問題~總之有些事情真的我們無法去預料~但是醫生如果說小朋友太大隻可以去查小朋友頭徑如果超過多少~好像有規定可以用剖腹產的這樣算非自願性剖腹產~或是聽醫生建議....有時遇到好醫生仔細的醫生也是緣分~我的醫師真的蠻好了很細心我想我在生下一胎會再找他~

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-09-03 06:35:16 #118F

我個人覺得挑時間剖腹是件很不可思議的想法!最好的時間,就是胎兒自行決定出生的時間,任何人為的介入,都是不必要!

我在紐西蘭常和媽媽談到這一個最大的差別,這裡的媽媽完全無法想像這樣的習俗!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走