緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!

平安即福
最愛軒軒 2010-08-26 15:55:41 #51F

使用AVENT吸乳器

讓我成功哺育母乳十個月哦~~

幸福的泰迪熊
幸福的泰迪熊 2010-08-26 16:06:28 #52F

懷第一胎時就想說要餵母乳,

但產後因擠母乳很痛又塞住,

寶寶又吃不飽,所以放棄;

但這次懷第二胎想堅持下去餵母乳,

努力看想關報導,就是希望能餵母乳成功,

想請問avnet擠乳器產品和其他家產品比較,

有何優點?

庭媽咪
庭媽咪 2010-08-26 16:11:24 #53F

我自己哺乳最常遇到的問題就是奶量不夠多

還有乳頭破皮時親餵及擠奶真是超痛的

一開始我都是用電動吸乳器

但是對我來說好像沒辦法擠乾淨

後來改用AVENT的手動擠奶器

很明顯的奶量增加很多

但是有一個缺點是

有時擠到一半會(啵)一聲就沒辦法擠了

要重新組裝一次----(就是那個白色的小花會跳起來)

童樂國
富婆媽媽 2010-08-26 16:18:59 #54F

媽咪我一開始哺乳最痛苦的二件事是乳腺堵塞及乳頭破皮。因為這樣讓我一開始哺乳心情很不好!每天要煩乳汁出不來,寶寶無法吸奶。另一方面又怕寶寶吸奶乳頭痛。因為破皮真的哭出來,而乳頭表面又有白白的點我想那就是塞住了,為了舒通,媽咪我就把針消毒刺破啊!結果我真的又哭出來,超痛的。為了給寶寶有乳汁可以喝我試了很多方法也打電話給母乳協會、醫院詢問,可是,量還是少少的,我也用手及手動式的方方擠乳還是很少。後來是買了另一個牌子的電動擠乳器才有量。但是,一開始的量也不多。試了差不多3個月左右吧!我後來就換成avent的手動擠乳器。因為很多媽咪推薦。不過,說真的,真的很好用。後來我動電的也沒用就一直使用avent的手動擠乳器。不過唯一的缺點就是小白花片會一直被我弄到彈出來,後來媽咪我就改用鴨嘴,更好用。現在媽咪量又變少了,寶寶也都直接吸奶了。手動的就暫時退休了。哈哈哈!avent就是不一樣啦!

壞壞小米奇
壞壞小米奇 2010-08-26 16:21:05 #55F

我也是使用AVENT手動擠乳器,

坐月子時還要半夜起來擠乳,

都不用怕吵到老公跟小寶貝,

而且擠出的量多也不會覺得還有奶還沒擠出

布丁捲捲麻麻
布丁捲捲麻麻 2010-08-26 16:25:20 #56F

我也使用AVENT的手動型

手動的手是比較酸但好吸的很乾淨

不過配件清洗上就比較麻煩

且小白花要多準備幾個才不會一不小心就丟掉了

還有就是這奶瓶是寬口的我家DD都習慣用一般口徑的如果要直接裝奶嘴好他就不會吸

看能不能也出一般口徑的瓶口

2lin
2lin 2010-08-26 16:30:38 #57F

一開始先使用美樂、貝瑞克的電動擠乳器,為了能夠讓baby有充裕的母乳可以享用,總是很努力的擠乳 。除了使用擠乳器還外加按摩,卻還是要用去很長一段時間(有時候將近1小時)才能擠到足夠的奶量。

後來,改用AVENT手動吸乳器,我發現這東西比電動好用,因為同樣的奶量只需要花一半的時間,且不需要特別去按摩乳房,乳汁就可以輕易被擠出來,我想應該是矽膠花瓣按摩軟墊的緣故吧!

小魚麻咪
小魚麻咪 2010-08-26 16:56:13 #58F

TO 大卡&adele506 媽咪:

我之前爬文的資訊好像說用紫外線的消毒會造成

矽膠霧化老化 所以我都是使用微波爐蒸氣消毒^^

歡樂屋
歡樂屋 2010-08-26 17:14:17 #59F

使用AVENT手電動吸奶器.奶量變多.

不過DD後來每次喝完就拉.檢查結果是乳糖不耐症.

所以放棄餵母奶了

LM
LM 2010-08-26 17:21:13 #60F

手動吸奶器,使用久了,手會不會酸,使用上可以調整力道嗎

我之前只有使用電動,聲音還蠻大聲的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己