緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!

Gracechi
Gracechi 2010-08-26 13:14:56 #21F

我用AVENT手動,真的比電動的吸的多且吸的乾淨,而且一起都不會痛;電動的還會痛呢!

Avent手動,真的好用!

推!

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-08-26 13:18:41 #22F

PES電動單邊吸乳好用~~

攜帶方便

有插座或電池盒二用,

安靜(我之前用美樂單邊很吵)

吸力也夠

安撫奶嘴也好用哦 「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!_22F_img_1...

(第22名~殘念)

(原作者於 2010-08-26 13:19:19 重新編輯過)

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-08-26 13:26:22 #23F

TO:YiChen

我家DD跟你家MM一模一樣..(抱抱哭)

害我娘家爸媽一直懷疑他是不是吃不飽 「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!_23F_img_1

後來快滿月時我買了AVENT PRS單邊電動

不但吸了不會痛(因為美樂單邊電動沒有按摩墊)

而且很安靜....

我家DD現在快十個月了,

120ML的已經讓我拿來做水杯了

現在是改裝用鴨嘴,也是防漏哦!

芋圓麻
芋圓麻 2010-08-26 13:27:57 #24F

第一胎哺餵母乳是使用X牌,剛開始使用也是循序漸進的速度使用,可是久而久之"胸部矽膠軟墊"卻因為清洗消毒久了匱乏了。在使用上也就不如先前的吸附力,還得要用手擠的方式才能完全排空乳汁!

1.請問需要將"胸部矽膠軟墊"清洗後再消毒嗎??

2.電動的吸乳器用久了馬達聲音會越來越大聲,此牌的會嗎??

牛寶貝的媽
牛寶貝的媽 2010-08-26 13:31:45 #25F

請問使用擠乳器後還要用手把乳汁擠乾淨嗎?

手動跟電動各有什麼優缺點嗎?

我覺得很多商家都不會介紹擠乳器~只會說手動擠起來比較痛

讓新手媽媽不知如何選擇耶~

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-08-26 13:35:45 #26F

TO:芋圓麻

矽膠軟墊比較怕紫外線消毒,容易老化變硬,

建議用熱水燙過或蒸氣消毒就可以了,

但一段時間也是要更換的啦!

就像奶嘴一樣哦~~

至於電動吸乳器我是覺得攜帶型當然會比醫療型吵一些,

但我用美樂和AVENT二者,我是覺得後者較安靜,

前者我都要躲到房間外用,

以免半夜吵到家人,後者就不用了,

在公司擠也比較不會不好意思 「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!_26F_img_1

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2010-08-26 13:38:28 #27F

從第一胎的他牌電動吸乳器,

吸到我眼淚直流,只好捨棄後用手擠~~

寶寶不在身邊長期手擠的結果就是~~

發生虎口處發炎疼痛的病症,

所以寶寶只喝了十個月的母奶~~

第二胎聽大家的建議敗了台手動AVENT,

擠得相當乾淨,但母乳量大的我還是讓虎口處發炎了~~

第三胎聽到奶粉又要漲價,決定要善待自己跟寶寶,

買了台AVENT雙邊~~

PES的材質讓我的寶寶遠離環境賀爾蒙,

希望這次餵奶能夠順利讓寶寶可以喝到自然離乳喔!!

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-08-26 13:40:40 #28F

TO:牛寶貝的媽

我覺得手動和電動不會說那個比較痛~

因為我是買PES手電動二用的,

之前馬達送回去修時有用手動撐一陣子,

我只能說,

如果是很容易有奶陣的媽咪或噴乳反應很順的媽咪,

或以親餵為主只是要排空的媽咪,用手動擠可以很快,

但像我這種不太有奶陣或要大力才擠得出奶的人,

完完全全靠瓶餵的人,用電動較適合,要不然會擠到手抽筋 「哺乳媽咪常見哺乳問題」留言活動 ˙ 飛利浦AVENT好禮抽回家!_28F_img_1

百齡
百齡 2010-08-26 13:40:44 #29F

現在我家寶妹已經1歲9個月了......

但我面臨的最大問題是乳頭破皮....

真的好痛喔...怎麼改善?

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2010-08-26 13:44:37 #30F

我連續2胎都有餵母乳

因為工作關係,時常會沒時間擠母乳

結果就是越來越脹,當脹奶時真的會無法繼續專心工作

且也是因為很難定時.....所以量都會起伏很大

要餵母乳 & 工作,要兼顧真得很難平衡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走