亦媽媽
亦媽媽 2010-08-23 10:34:47 版主 1376

星期6去看4指報告的結果

醫生說是在正常範圍內(1/270)

但是非常接近正常

他說我這年紀應該要1/750

但抽血結果是1/498

報告建議做羊穿

當初大寶是1/1500

想請問70年次30歲的媽媽有做羊穿嗎?

因為還在正常範圍內政府沒有補助需再花8600

於2010-08-29 18:46:13 補充發言
昨天已經去醫院做了羊膜穿刺的檢查 感覺就是有一點點痛痛的而以 醫生說要回家躺24小時 剛剛終於滿24小時 在這24小時中我發現安胎不能亂動的媽媽很辛苦耶 還有我應該不會去月子中心了 只能待在一間房間1個月應該會花轟 檢察結果要7-10天才會出來 到時再跟大家報告
於2010-09-10 12:45:34 補充發言
羊穿結果出爐了 是個健康的MM 謝謝大家ㄉ回覆喔
昊昊的媽
昊昊的媽 2010-08-23 10:56:48 #1F

建議還是做羊穿比較好

因為我小嬸第一胎沒做羊穿還好小孩正常

第二胎已到做羊穿補助年齡 抽血是正常 結果做羊穿居然是唐氏症寶寶

現在已經把小孩拿掉了 當然她也很傷心(因為她要生個女兒,結果是個女的)

也有聽到朋友的朋友的故事 他們倆夫妻年紀都很輕 二個都很正常

當時只有抽血 沒做羊穿

結果生出個唐氏寶寶

小孩在照顧上很累人的 兩個因為小孩的關係

所以感情也變的不好

建議囉!

Peggy Lee ╭☆
Peggy Lee ╭☆ 2010-08-23 11:00:16 #2F

我很年輕也有做耶~

我比率比較高.

我去找台北的柯醫生,很專業的

現在科技很發達.可以放心去做

小草西
小草西 2010-08-23 11:01:57 #3F

我也是30歲做的

我的抽血數值沒問題

但是我還是去做羊膜穿刺了

畢竟抽血數值準確率沒有羊膜穿刺高

adsnew
唷呼媽咪
唷呼媽咪 2010-08-23 11:10:23 #4F

我也是30歲作羊穿.

驗血報告OK.

但照高層次超音波, 醫生表示寶寶心臟有小白點.

醫生建議作羊穿.

我記得有補助2仟元左右.

那時嚇死我了.

作完羊穿那段等待時間真是難熬.

好在. 檢查報告結果是OK的.

(原作者於 2010-08-23 11:13:08 重新編輯過)

佩佩
佩佩 2010-08-23 11:35:00 #5F

第一胎是27歲,因為母血唐氏症篩檢1/125沒過,

所以有補助2000作羊膜穿刺。

現在是第二胎32歲,因為羊膜穿刺準確率高,

(不想跟第一胎一樣作了2次)因為等待的心情很難熬。

所以自費作了羊膜穿刺,連同掛號費共9000元

璇#
Kimble的窩~~ 2010-08-23 11:55:37 #6F

我是31歲做的

我的抽血數值沒問題

但是我還是去做羊膜穿刺了

畢竟抽血數值準確率沒有羊膜穿刺高

還順便做了a-acgh與一些醫生建議要做的項目

抽羊水時一口氣解決

總比生出來有問題來的好

等待紅葉
等待紅葉 2010-08-23 11:57:45 #7F

21歲大寶有做

打算這胎也要做

台大不是才8000?

母熊
母熊 2010-08-23 11:59:26 #8F

我28Y時懷老大+31Y懷老二,

都是直接做羊穿.

畢竟初唐中唐得到的都是機率.

要是機率太高還是要做羊穿~

傑兒小寶寶
小chen 2010-08-23 12:41:54 #9F

再去別家檢查看看,我30歲,但是沒做,抽羊水必竟有風險沒人能保證,之後的問題,雖然很多人做,但也許還是有未浮上台面的風險吧,除非你能承擔後來的風險,例如流產,漏羊水,安胎等等

29歲生老大,今年30,現在有6M的妹妹在肚子裡,二胎都有做羊穿~ 30歲做羊膜穿刺的媽媽多嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己