緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mini-QOO
允雅 2014-08-20 14:29:10 版主 9543

做羊膜穿刺好嗎? 35歲以上一定要做嗎?

會有什麼危險性?

蔡言
林伊娃 2014-08-20 14:47:24 #1F

35歲以上有補助

當然是作比較好

我31歲,也想作羊穿

但我的醫生說,年紀還不到,為什麼要作

因為羊穿也有流產的危險

我覺得我的醫生是受到前陣子「羊膜穿刺,母嬰雙亡」的新聞影響

後來我接受醫生的建議,

先作4指標

4指標是3萬多分之一,所以就沒再繼續作羊穿

但我大嫂說,她第一胎的四指標跟我差不多

三年後生第二胎,指數低很多(唐寶寶的機率比較高)

唐寶寶雖然不是遺傳

但跟媽媽的年紀有很大的關係

所以還是建議板媽作一下

candy0913
candy0913 2014-08-21 23:57:15 #2F

建議做,花錢買心安,因為孩子生下來是一輩子的事

我32歲,下星期一也要做羊穿

王小水
王小水 2014-08-22 11:03:01 #3F

我35歲..我有做~

實際做過就會覺得羊膜穿刺其實沒傳聞中那麼可怕~

抽取羊水時都要經過消毒及超音波確認寶寶的位置等等..~

所以我覺得安全性上是OK的~

愛文66
愛文66 2014-08-22 15:27:06 #4F

政府有補助就代表建議要做羊膜穿刺喔!生baby的風險在自己身上,花點錢為baby健康做個把關,尤其是高齡還是要做比較好喔。

(原作者於 2014-08-22 15:27:41 重新編輯過)

little-bubu
little-bubu 2014-08-22 16:01:52 #5F

我實歲33歲...還是自費做羊穿

沒有想像中的危險...

只是要記得做完之後要多臥床休息...

穿刺那天我整整躺了一整天^^

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-08-22 16:02:50 #6F

請醫生評估是否需要吧……

gilliankan
gilliankan 2014-08-22 16:41:39 #7F

我剛好35 也有做,其實現在很多唐寶寶都是年輕媽媽生的耶~~~因為是機率問題...@@

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-08-22 16:53:47 #8F

羊穿有一定的風險程度

高危險群組、高齡都是羊穿必做選項之一

醫生評估當然是個依據,要不要做完全是看個人

我當年未達35歲,但因評估後是高危險群,所以醫生建議要做

也因評估後我的流產機率高達1/4,所以醫生並沒有鼓勵我施做

我個人後來是有做羊穿,但也同時三天無法下床(這真的是個人體質)

所以要不要做真的是看版媽與醫生給你的評估而定

woitin
woitin 2014-08-22 18:57:46 #9F

我才剛滿34歲

去做時剛好沒有補助到......

做很多功課才決定花錢買個安心

直接羊穿的準確度最高 所以我就沒做其他類似抽血的檢測了 

會有一定風險,但比生下一個唐寶寶要來的能承受........這是我們夫妻說服婆婆與媽媽的用詞

我們是找台北的柯XX做的  速度很快 酸酸的而已  回家有多休息

很幸運 弟弟還乖乖待在套房裡

我記得有位網友說過:

”那些檢查報告在醫生眼裡是幾%的數據

但在父母眼裡只有1/2”

我第一胎未達34歲

醫生也覺得我的初唐沒落在危險區域內

所以叫我不必做羊穿

但整個孕程很不踏實

直到寶寶出世,確定正常才放下心中大石

第二胎因為超過34歲

二話不說

趁回台灣度假,直接找柯醫師做羊穿

這胎因為卡在小朋友要上學(43歲啦)

沒辦法回台灣做羊穿

就找助產士安排羊穿

但英國不鼓勵羊穿

她們建議先自費做Nifty

若有問題再做羊穿

我們交涉很久

她們一直強調我的初唐檢查落於安全範圍(1:412)

沒必要冒著1:200的流產風險做羊穿

她說Nifty準確率達99.0%,沒有流產風險

羊穿準確率達99.9%,但是,有流產風險

不過在我們眼裡

真的只有1/2機率:正常/不正常

我們不想花太多時間去等待

所以堅持做羊穿

幸好報告一切正常

(原作者於 2014-08-22 19:25:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過