寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

30多歲的媽媽們,妳們有做羊膜穿刺嗎?

33歲,懷孕18w,做過母血唐氏症檢查是低危險群,很猶豫要不要去做羊膜穿刺,有沒有跟我差不多情況的媽媽們,你們都有去做羊膜穿刺嗎??

於2010-05-28 20:05:00 補充發言
後來我還是去做了羊膜穿刺啦~也是去柯滄銘那邊做的~ 婆婆媽媽也都覺得幹麻要做,我覺得檢查一下比較安心囉~ 排隊等候比較久,實際上穿刺只有一下下,而且不太痛~ 如果有想要去做的水水不用害怕啦~
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-23 21:41:21 #1F

生第一胎是也是33,抽血檢查也是說可以不用做

但我還是很膽心,所以最後還是自費去做羊膜穿刺

第二胎37歲,直接做羊膜穿刺

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-05-23 21:47:38 #2F

沒有~~但是多少會擔心~~~

Jubi ~ 新手媽咪
Jubi ~ 新手媽咪 2010-05-23 21:48:09 #3F

34歲

沒做母血唐氏症檢查

直接作羊膜穿刺 (柯滄銘醫師)

COCO
COCO 2010-05-23 21:50:10 #4F

跟Jubi ~ 新手媽咪一樣

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-05-23 21:50:23 #5F

我10月才會滿33歲,目前第2胎10w多

下下週要去做第一孕期母血唐式+頸部透明帶

如果初期是低危險群,我就不會再做穿刺

妞妞 2
妞妞 2 2010-05-23 21:53:54 #6F

第一胎31歲

低危險群,沒做!

也想當貴婦
也想當貴婦 2010-05-23 22:59:03 #7F

29歲懷孕,直接做羊膜穿刺,因為是醫護人員,看太多會怕。

還沒懷孕就跟老公說好要做,把鄉下長輩嚇得要命,

羊膜穿刺除了可以檢查有無唐氏症之外,還可以做23對染色體檢查,

可以篩檢出染色體異常喔!

要不要做在個人,我會建議直接做,您參考看看!

ps.現在我家寶貝已經快11個月囉

我也是找柯滄銘醫師初期到七個月產檢,技術快狠準!

之後再轉回大醫院生產的

(原作者於 2010-05-23 23:01:36 重新編輯過)

candy 2
candy 2 2010-05-23 23:13:46 #8F

我33歲,一直打算要做

上週產檢時(竹北東元曹醫師)

我跟醫生說我想做羊膜穿刺

他要我想清楚,畢竟還不算高齡產婦

(我覺得差不到一歲,也很高齡啦!)

他也明白跟我說,有千分之二的流產機率

希望我了解風險,也跟家人商量後再決定

問我老公,老公說我想做就做吧!

問婆婆(老公問),婆婆說不用做啦,就算是有問題的小孩

我們也不能不要他,(他是學佛的,不主張有問題就拿掉)

問我媽,我媽說不用做啦,他當初生我們的時候什麼都沒做

我們還不是健健康康

只有我爸贊成我做,因為他也怕小孩有問題,我們夫妻會很辛苦

小孩也會很可憐,還是做檢查比較保險

我查了好多媽咪都推薦柯凔銘醫師,我想應該會去他那裡檢驗吧!

媽咪建議還是要做 我的主治大夫 也是建議我做 他說在國外 羊膜穿刺檢查是很普遍 也是重要之一 因為大部分的檢查 羊膜穿刺算一項最精準的檢查 準確度高達99.9% 這是所有產檢中 最重要的一份檢查報告 只是國人對

羊膜穿刺這項檢查不熟悉 有點恐懼 +要自費 所以沒被重視

Queenie
Queenie 2010-05-24 10:52:54 #10F

32歲懷孕,沒做

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力