寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我30歲那年懷孕只抽血

沒做羊穿

做了高層次才發現小孩異常

緊急做羊穿

證實是第18對染色體異常 引產了

而我的第18對染色體 抽血指數是1/50000

我偏偏是那個1

第2胎我就不再相信抽血的數據了

我直接請醫生幫我安排做羊膜穿刺

我的第2胎 是個健康寶寶

亦媽媽
亦媽媽 2010-08-24 09:53:05 #12F

已經決定要做羊穿了

也跟醫生約好了

星期6晚上(8/28)

謝謝大家的回覆

I love KiKi
I love KiKi 2010-08-24 11:55:57 #13F

我也建議做,

第一胎抽血值不及格,

所以就做了,第二胎我就直接做了,

不用膽顫心驚。

平常心快樂心
平常心快樂心 2010-08-24 12:12:50 #14F

加油^^

我是69的31歲 ,

我是7月底 , 抽血是 1/302 , 灰色地帶 , (31歲是1/681)

我的醫生馬上建議我到柯滄銘醫師那邊去做羊模

結果一切正常~

亦媽媽雖然等待的時間有點難熬, 不過一定沒問題的^^

加油加油

無敵美的娘
無敵美的娘 2010-08-24 12:44:29 #15F

第生第一胎時29

沒做其他唐氏症檢查

直接跟醫生說我要去做羊膜穿刺

因為我的同學

都還沒到高齡

都有去做

第一胎,第二胎傻傻的都沒有做

反正機率也不高,但自從知道羊膜穿刺檢查的項目後

就覺得花錢是值得的!因為可能事先知道小朋友健不健康

畢竟都是第三胎了,養小孩很花錢,但若是個不健康的小孩

恐怕要花更多的錢及心力來照顧他,自己做得到嗎?

而小孩是否也是辛苦吶?

所以,我第三胎就自費去做了,去柯滄銘醫師那做的

費用7600而已..比外面的有的還便宜一些

重點是比較權威!!

雖然進去到離開也才十分鐘而已,10分鐘7600元....還真貴

但是得到報告是小朋友健康,一切也都值得了!!

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-08-24 22:28:16 #17F

我第一胎26歲就跳過抽血直接羊穿了

沒有想像中的恐怖

這胎應該也會直接做羊穿

希望你一切正常

許袋鼠妹
小袋鼠媽媽 2010-08-24 22:34:17 #18F

我是直接可以做羊膜的年紀

也是怕痛所以想在那抽 但沒有想過不要抽

必竟是一輩子的事 所以還是去求個安心

梁娃娃
梁娃娃 2010-08-25 13:36:38 #19F

我有拿第一期母血加頸部報告給柯醫生 他是說可以不用做

我就沒做了

boaduck
boaduck 2010-08-25 15:17:15 #20F

我跟版媽一樣是30歲

昨天在婦幼給蕭醫師檢查完透明臍帶

唐式症報告的結果也一起出來了

我的是1/900多

醫生有解釋驗血給的只是機率

雖然台灣的醫療技術很好

只要數值不是太接近,其實非常不建議做羊穿

現在台灣還是有1~2%的流產風險

蕭醫師本身擅長之特殊檢查有唐氏症及染色體異常篩檢、羊膜腔穿刺及絨毛膜取樣術、高層次超音波檢查....

但是他反而沒有建議媽咪做羊穿

我覺得版媽如果擔心數值這麼接近

與其一直擔心好幾個月

不如跟醫生討論後看看是否做羊穿

8千多是小錢

健康是再多錢都買不到的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招