zoe.CH
zoe.CH 2010-08-25 17:39:32 #21F

第一胎28歲有做

現在第二胎也有做

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-08-26 09:04:14 #22F

我也是70年次的,已經計畫這星期要到台北柯醫生那做羊穿了

因為想確保寶寶是健康的

雖然還是擔心羊穿的危險性,但是還是相信柯醫生的技術

希望能一切順利 我的小麻吉健健康康的出生

亦媽媽
亦媽媽 2010-08-29 18:47:13 #23F

我是開版的媽媽:

昨天已經去醫院做了羊膜穿刺的檢查

感覺就是有一點點痛痛的而以

醫生說要回家躺24小時

剛剛終於滿24小時

在這24小時中我發現安胎不能亂動的媽媽很辛苦耶

還有我應該不會去月子中心了

只能待在一間房間1個月應該會花轟

檢察結果要7-10天才會出來

到時再跟大家報告

adsnew
阿九妹
阿九妹 2010-08-29 19:44:11 #24F

j我31歲.今年要生第一胎.我做羊穿

因為 抽血報告1/39.健保補助2千元

下一胎.我會直接做羊穿..因為那抽血檢查

只有測出百分之80的媽媽.其他的百分之測不出20

為了能百分百確定胎兒.羊穿我會做

玫.....
玫..... 2010-08-29 20:02:04 #25F

我69年次~~

我被醫院通知四指標有問題(1:111)

接到這通電話~~心情超級差...

哀哀~~

預約8/31要去做羊膜穿刺

現在的心情一點都開心不起來....

平常心快樂心
平常心快樂心 2010-08-29 20:51:49 #26F

樓上的玫媽咪...你的心情我可以體會^^

我也是69 , 我是1/302, 7月底抽中唐

也是婦產科醫師請我去柯醫師那邊做羊模

也是熬了2個星期,但檢查完也可以確定baby染色體都很ok~加油哦^^

報告一定會很正常的^^ 加油加油

亦媽媽
亦媽媽 2010-09-10 12:45:47 #27F

羊穿結果出爐了

是個健康的MM

謝謝大家ㄉ回覆喔

JILL
JILL 2010-09-11 14:46:29 #28F

前天收到我的4指報告(我的胎兒頸帶是正常1.75mm)質數是1/366.醫生沒直接說明要我做羊穿,我也問了是否要做這醫生回答起我的問題可真的專業到我都聽不懂,我只能說他說:這都還是有風險的.

但我回家查了一下,原來以34歲的我要低於270才是正常的呀.那我的366不是很高嗎??那天我的心情可真是down到了谷底...這到底是正常嗎還是不正常...

...雖然我做了4指數我還偷偷跑去柯醫生那做了羊穿...正在等報告中...

好煩..好擔心

亦媽媽
亦媽媽 2010-09-11 15:17:31 #29F

TO:JILL

我當初也是先做4指

1/498 30歲ㄉ通常是1/750 正常1/250

醫生也是覺的我1/498太接近低標

所以建議做羊穿

其實做羊穿的結果大多正常的

安心啦

玫.....
玫..... 2010-09-11 15:35:07 #30F

我的羊穿報告也出來囉....

結果正常~~是個健康的女寶寶喔...

下一胎~~我不要做四指標了...直接做羊穿比較實在

四指標的結果~~讓我嚇死了...

沒那個力氣再被嚇一次....

我有發現~~四指標沒通過的媽咪...在羊穿後的結果幾乎都是正常的

而且是女寶寶居多ㄝ....

是不是女寶寶容易懹四指標數值異常阿.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過