幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-07-16 11:48:04 #51F

哈哈

回應50樓媽咪

我沒有妄自菲薄...

我是覺得那薄薄的獎狀並沒有什麼 ~~

福慧雙修
小青 2010-07-16 11:50:45 #52F

哈..沒什麼,這只是媽媽病罷了!!

我也常抱著兒子說,媽媽怎麼生出這麼帥的兒子!!!!

然後我老公一付受不了要吐的樣子~

只是版媽家的家人也太冷靜了吧!

自家人炫燿一下開心一下也沒什麼!

有拿獎真得很棒啊!

只是我對那種什麼"縣長獎""市長獎"的名稱很感冒,

關他們什麼事啊??

但我只敢在家人面前這樣講!

因為我總覺得說出去給別人聽,

別人怎麼聽都覺得是炫耀!

但炫耀又如何呢?

外國人也很直接啊!

華人太含蓄了!

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-07-16 11:59:46 #53F

不好意思,續我51樓喔....

因為不能修改了。

拿了那麼多獎狀並沒有讓我很特殊,出了社會就算在辦公室一樣從低層做起。

沒拿演講朗讀比賽第一名的人,同樣我身邊跟我做一樣的事情的人更多....

所以一路走來,比賽拿獎的經驗對我來說很受用沒錯,

但那張薄薄獎狀,我的想法,說實在是不需要到需要護貝的地步。

也許是我自己的個性吧,非常平淡,不重視這些東西(我是說真的,不是矯情)。

小學時,好像只要幾張獎狀就可以兌換榮譽狀;

在畢業前,我爸蒐集了我好幾張獎狀,要我拿去換榮譽狀(可以換兩張),

但我直喊「不要、不要、不要!」

adsnew
世界太平
阿 阿 2010-07-16 12:02:54 #54F

可是『大部分』的外國人看待學業也是很平常心

因為他們覺得有太多事情比讀書、學業更重要

各盡本分,各司天命就好

那天,孩子在安親班無聊,找不到計算紙,乾脆將早上給的獎狀拿來當計算紙

還被某某家長遏止呢!

孩子則覺得有點莫名其妙...(資源充分利用有什麼不好?)

後來, 在國中又發生了一次,很麻煩..

並非自命清高,而是我婆婆給的身教使然,我也覺得受用無窮。

因為人生有太多變數,褒貶就當作過眼風景即可

(原作者於 2010-07-16 12:07:13 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-16 12:07:47 重新編輯過)

你的家人太吝舍給讚美了!

孩子是需要被鼓勵的!--------+1

我是版媽的話~~下次兒子不管拿什麼獎

我只會在兒子面前讚美他了~~ 因為婆婆實在太吝嗇了~幹麻要跟這種吝嗇的婆婆分享喜悅..讓她有機會來潑冷水~ 這樣對小孩來說也不好..只要讓兒子知道媽媽很以他為榮就夠了

e
e 2010-07-16 12:41:38 #56F

以現場教學者觀點

縣長獎是獎勵父母的

您的孩子在學前是否各領域已均衡發展........

也有些園所以考試來決定第一名.......爭議

或許縣長獎可以換個名義....例如最佳寶貝獎

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-16 13:04:25 #57F

我同意你婆跟你老公的話

幼稚園......都嘛是安慰獎勵父母而不是小孩

在乎的也是父母而不是小孩,這種在呼來的太早

幼稚園拿縣長獎其實真的沒什麼嗎? 是真的沒什麼

但若是面對孩子,我也是會鼓鼓掌

寬寬媽
寬寬媽 2010-07-16 13:13:03 #58F

媽媽~

您要正面一點,別跟他們負面喔!

小孩負面聽多了..以後長大也會跟她們一樣!

拿到縣長獎也~好棒喔!

恭禧您啊!

幸福種子
幸福種子 2010-07-16 13:18:44 #59F

我家小孩...班上同學人人都有獎....不管什麼獎都會用不同名義給...

一方面是鼓勵小孩,一方面是做給家長看...

かわい
かわい 2010-07-16 13:19:11 #60F

版媽把小孩的成長過程記錄下來唷~!

有空歡迎來看我的日記吧~!

加油!

別氣啦 ~~~~

幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招