幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?

polly的mama
polly的mama 2010-07-16 09:48:12 #21F

非關命運那集我覺得現在台灣還不適合這理論,那集應該給美國人看

華人傳統(也許該說亞洲人)就是用放大鏡找孩子的缺點,找到後再花大錢改善彌補

讚美會養出禁不起挫折的孩子.....大家從有記憶以來聽過父母讚美自己嗎?

誰不是在充滿羞辱.打擊.批評言論下長大?????

--------------------------------------------

to版媽

若我是妳

我會來個母子約會,單獨帶孩子去吃頓飯

很認真跟他說出妳的快樂是他帶給妳的

其實婆婆和爸爸說的也各有道理,只是你太希望得到讚美,所以就覺得不滿足囉!

幼稚園就有排名喔?我對這個倒是不以為然,在幼稚園階段應該每個孩子都是最棒的,為何要排名呢?

不過給小孩鼓勵當然是需要的,只是真的不要吹捧過頭。

Regina
Regina 2010-07-16 09:54:05 #23F

我覺得你的心態是想邀功,結果,邀功不成,反而變成自討沒趣。

幼稚園而已,前三名有很厲害嗎?以後就平步青雲,可以當諾貝爾得主?

幼稚園而已,當媽的好好鼓勵他就好了。要到全家大小、鄰里親友都來讚美一下他?那就不必了。

讚美鼓勵懲罰都是要適量,過或不及都不好。

OS:你婆說的不錯耶,還會舉自己唱歌當例子,可是版媽還說“和老人家溝通不了觀念”?!呵呵,看起來,感覺是“年輕人”比較難溝通吧 幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?_23F_img_1

睡眠一直不足
蝦大媽 2010-07-16 09:59:21 #24F

我的小孩沒讀完幼稚園,所以我沒有真的參與到小孩的這一段,不過我倒聽到一些家長提到這個問題,我覺得也有點道理

我聽到的是:其實在幼稚園裡的小朋友,事實上應該沒有太多成績上可以做明確的分別,所以老師的判定標準其實不見得能得到大家的認同,反而覺得奬項是頒給家長的~(不過先聲明,這是我知道的這所學校,不代表每所學校)而且每個小朋友學校都會安排一個奬項,其實小孩領奬時都很開心,也沒有輸贏的感覺,但計較的是家長,因為家長在心裡默默的算著這是第一名,第二名...,所以我是覺得不管小朋友拿什麼奬他都是開心的,讓他保有那份開心,因為他們的競爭其實還沒真正的開始,家長不需要自己去加上第幾名,事實上真的沒太大意義~

Miss Evelyn
一分 ♡ 2N 2010-07-16 10:00:11 #25F

如果是我的小孩,我也會覺得沒什麼

不會跟親友提

但我會跟小孩說,你好棒

媽媽覺得好光榮

希望你能繼續這樣表現

保有喜悅的心,但不至於外顯於親友面前

------------

+1

孩子第一名時,我們一家四口給她熱烈的掌聲當獎勵^^

沒讓眾親友皆知(連天天見面的阿嬤也不知)

我不希望眾人把孩子捧得太高

小可愛
小可愛 2010-07-16 10:06:06 #26F

我女兒拿的是市長獎跟,昨天告訴娘家媽媽,她就說小孩每天都穿的那

漂亮上學一定是市長獎,==>聽到此我有些不悅,但沒說什麼,只是順著媽媽的話開玩笑說,還有位兇巴巴的母親老師不敢把獎給別人...

其實女兒表現的好不好,我心裏有數.可能因為媽媽最疼的內孫沒有得到最好的獎吧!我也不是要比,只是分享得獎訊息,但媽媽的反應實在很...

每次回娘家,兄嫂的孩子若有好表現,我都不吝讚美,因為那些小朋友真的很優秀,但我很少跟他們提自己小孩在校是否有何良好表現.

我相信媽媽沒惡意,只是聽起來會另人不太舒服.至於我女兒對於拿什麼獎完全不了解,問她時,還告訴我她領的是 董市長獎.....

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-07-16 10:07:35 #27F

我會很高興,但是是在私底下對兒子豉勵及讚美

但不會對別人說,除非別人有提起

就是怕別人覺得太張揚,或得意忘形

萬一讀小學後表現沒有那麼好,別人提起這件事來比

小時了了大未必佳,怕會更傷小孩的心,

小孩的成長只要有父母的陪伴和參與就可以心

其他人只是附帶不必太在意也不用太勉強

P.S 不過幼稚園怎麼認定名次呀,兒子讀的幼稚園好像人人都有獎,就每人一個書包,只是領奬時有分什麼什麼獎,就每班派三個當代表領獎,其乎每人都有機會

我覺得這樣也不錯,人人都有機會上台..呵

(原作者於 2010-07-16 10:12:49 重新編輯過)

其實妳發言的第二句話,就顯示出妳覺得這是一件值得炫耀的事情了

我自己國小畢業的時候拿的是北市市長獎

老實說,現在看起來真的沒什麼

所以如果是我的孩子在幼稚園拿到,我會更覺得沒什麼

但是我會和孩子討論他是不是做了哪些努力所以拿到這個獎

並且口頭讚許他,再勉勵他在未來的階段也要讓自己更棒

說真的,我會在平時依據孩子的表現時常給予讚美

但不會特別就某個事件要全家人都稱讚孩子

若以這次事件而言,我在意的是孩子知道「獎」背後的意義

而不是一推人把他稱讚得飄飄然,他卻不知到為何如此

只是說出我的真實感受,版媽不要生氣喔!

胖青
胖青 2010-07-16 10:23:26 #29F

孩子呢?

他有那麼在意有那麼需要鼓勵.讚美嗎?

也許他並不是,或許...其實是您把自己投射進去了

再來,您一在一在地向婆婆公公小叔老公邀集鼓勵

最後讓自己感到失落無言

這過程與結果,卻可能比沒鼓勵更傷孩子

您該為孩子做的不是讓他得到很多人的讚美

是問問他請他回答是怎麼辦到的能拿到殊榮

去支持他肯定他會為了目標努力

謝謝(肯定)他懂得管理的這麼好

.........................................+111111111111

請問一下.....沒有其他人的肯定跟贊美.....

那縣長獎就會不見或是被拿回去嗎???

別人的肯定很重要...自己對自己的肯定更重要....

版媽的態度....

我很擔憂......

您把孩子推像要別人肯定才能成就自己.....的深淵...

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-07-16 10:24:19 #30F

版媽~

拔拔的觀念真的要改一下!

不要這樣潑孩子冷水!

我一直重複~父母的心態真的很重要!

別去在乎長輩或其他人有沒有重視,

孩子要的只是父母的肯定!

如樓上媽媽說的~

自己帶孩子去慶祝吧!

吃一頓大餐或去一趟遊樂園,都OK!

享受一下親子歡樂時光,不是很好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過