幼稚園小孩畢業拿縣長獎沒什麼?

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-07-16 13:20:38 #61F

就算沒拿獎 或者人人有獎

我覺得都要多誇獎小孩子耶!

讓他們能往正面發展

而且小孩子畢業了也是值得鼓勵阿!!!

何況是有拿獎

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2010-07-16 13:33:30 #62F

我是覺得都不用太在意,不論是公婆的話還是領縣長獎這件事,

不過版媽的孩子肯定是很乖,很聽話,才能夠得到這個殊榮。

我兒子也是今年畢業,不管老媽我送了多少包子跟禮物賄賂老師

,老師還是不為所動沒有頒獎給我兒子,畢業表演只分配到一句

台詞,老媽已經很感動了…因為上次表演還是同學幫他配音的呢!

儘管如此為了兒子即將畢業這件事,還是感到很高興。

版媽的孩子真的很棒,但是真的不要太在意負面的評價;而且我

一直都覺得不管別人怎麼看自己的孩子,媽媽對孩子的肯定才是

最重要的哦,因為孩子是自已生的養的,教育的,有誰比媽媽更

了解自己的孩子阿!

呆呆媽咪
呆呆媽咪 2010-07-16 13:43:37 #63F

各位妈妈好,我是一个新注册的妈妈,我很喜欢babyhome 这个网站,只是我没有太多的时间来观注,所以一些有续聊的话题我是很想了解,可是有时我又没上网,隔天再找就找不到了。所以哪位好心的妈妈能告诉我怎样寻找旧的聊天话题好吗

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-07-16 13:44:46 #64F

其實

我只覺得很昏倒

竟然在幼稚園就有排名喔?

前三名才有...聽到板媽這一句

"他拿的是縣長講耶 這只有前三名才有 不是人人都有"

暈眩中!

不敢想像這麼小就開始排名.......

請問有經驗的媽咪,幼稚園畢業都會這樣排名領獎嗎?

這麼小就拿錢抹掉孩子的努力..未來的日子孩子要怎麼過~+1

綠水草
綠水草 2010-07-16 13:55:01 #66F

我女兒今年幼稚園畢業

也是拿縣長獎

可是我覺得實質意義真的不大

小學可能還會因為畢業名次分派獎狀

但一般幼稚園縣長獎都是從畢業班中派代表出來領

而且幼稚園真的是人人都有獎

只是獎項大小的差別罷了

但重點都是一樣

建立孩子的自信心鼓勵孩子用心學習

可今天假如是我的兒子或女兒小六畢業拿縣長獎

也許我會好好的誇讚孩子一番吧!

畢竟那代表了他六年來的學習

一直都很努力很用心

至於幼稚園拿縣長獎這件事

我是完全淡化它

倒是女兒拿著繪本看得很開心

(原作者於 2010-07-16 13:58:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-16 14:00:15 重新編輯過)

康康 2
康康 2 2010-07-16 14:19:11 #67F

真抱歉,

我也會覺得沒什麼,

因為小學拿了市長獎,

結果我長大也不過如此,

不過作母親的就給小孩一些鼓勵,

別人覺得怎麼樣,

其實也不是這麼重要了

蓁蓁
蓁蓁 2010-07-16 14:34:40 #68F

媽咪~真的是很抱歉~要這樣說...幼稚園縣長獎..我真的覺得沒甚麼!

但是如果是因為你的寶寶平常很乖會幫助老師和同學的話,我覺得很棒!!我想我所看待的是你的小孩得到獎的真正理由,我想這才是值得鼓勵的.

我真的好訝異~現在幼稚園就有排名了,說實在我很不喜歡這樣.

就像我兒子現在上才藝課,聽到好多媽咪老師在說小學誰上資優阿.

誰又如何如何阿~~= ="

還說現在不學東西到了小學根本沒法跟上.

前幾天我才問一位媽咪..應該有小孩甚麼都沒學然後直接念公幼

然後每天都在玩,直接上小學的吧!那請問這樣上小學沒問題嗎?

那老師就不教嗎?照現在家長的觀念這樣小孩就不用念小學了吧!

直接放棄?...那位媽咪也答不出來..

我是覺得有沒得獎,是不是資優班,有沒有才藝,這真得很重要嗎?

小孩以後學習的路那麼長.

我認同你的觀念,給小孩一點鼓勵是不錯的!但是如果媽咪自己

很介意別人的想法,可能以後你自己會很累!因為小孩成長的路

還很長呢!!如果小孩他自己覺得沒甚麼,那你就放寬心吧!!如果小

孩他很介意,那你可以口頭上或者是送一個小禮物之類的表示一下

我想都不錯啦~至於其他人就不用多想囉^^

貝
2010-07-16 14:39:46 #69F

很驚訝幼稚園也這麼競爭喔孩子好可憐

神奇Lego
府城媽 2010-07-16 14:41:19 #70F

婆婆又說:就是鼓勵而已阿 像我去唱歌 明明唱不上去 人家還說好好聽喔

======================================

婆婆這句倒是很可愛!!哈哈

雖然,縣長獎沒什麼,但它也是對孩子認真生活的肯定!

只是幼稚園怎麼也在縣長獎啊!!

版媽的兒子很好,很棒!!只是家庭氣氛怪怪的!

這時不是大家應該配合演出,要有很驚訝的表情來稱讚小朋友...順便鼓勵他嗎?

版媽會在大家面前常誇讚自己的兒子嗎?

這樣大家會受不了,其實不是要潑兒子冷水,是在潑你的冷水....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己